понедельник, 24 декабря 2018 г.

Лучшие книги в подарок мужчине

 
Всем привет! Название поста звучит в унисон вопросу, которым задаются многие в эти предпраздничные дни: что подарить мужчине на новый год? Какие они, лучшие подарки мужчине? Мой ответ - креативные! Вот они самые лучшие!

Никаких шампуней и пен для бриться - это точно! Сейчас расскажу о подарке, который придумали молодые сотрудники для своего шефа, тоже молодого и креативного. Они решили, что лучший подарок - это книга. А лучшая книга для эрудированного шефа с чувством юмора - книга с его портретом...

Отступление. Оказывается. сама тема "лучшие книги для мужчины" не нова в издательском бизнесе. Есть рейтинги лучших книг. Даже Forbes создал свой. У них в списке - документальный детектив ("Охотники за сокровищами"), учебник по стилю ("Джентельмен. Путеводитель по стиле и моде для мужчин" - и они туда же),  и пособие по ведению переговоров ("Переговоры без поражения. Гарвардский метод" - это бы сама с удовольствием почитала). Поэтому не сомневайтесь, книга - все еще да! - лучший подарок для мужчин))

Пора, собственно говоря, показывать фотографии лучшей книги в моем исполнении.

Подарочное издание - портрет по фото. Лучшие книги в подарок мужчине
Подарочное издание - портрет по фото. Лучшие книги в подарок мужчине
Те. кто давно читает мой блог, знает, что такая книга для меня не первая. Переплетами я занимаюсь много и с удовольствием.
Особое место занимает книга "Крестный отец"  Марио Пьюзо. С нее начались вышитые портреты на обложке.



Делать портреты сложно. Выше я показываю один из множества пробных отшивов. Лицо, его черты и создание рельефа, застил и оттенки - пока найдется нужное, проходит очень много времени.
Поэтому вышитые портреты - если не шедевры, то около того)))


В этих книгах я стала использовать натуральные поделочные камни. С каждым связана история. Погружаться в это: кому подойдет, какими свойствами обладает, какой силой наделен? - очень интересно.

Выбирать камни в магазине тоже любопытно: для меня важна ровная обратная сторона и небольшая высота. Ведь у камня не будет оправы, он должен сесть намертво и ровно.
Плюс я не занимаюсь огранкой и шлифовкой камней. Практически я использую их такими, какими их создала природа.

У каждой подарочной книги - своя упаковочная сумка.
Она позволяет потянуть интригу в момент торжественного вручения.
В венке - слова, которые решили написать сотрудники коллектива.

Труды Макиавелли совсем не легкое чтиво. Но источником вдохновения эти страницы, бесспорно, станут. Могут стать.



Я сегодня читала романчик Дарьи Донцовой, накануне дочитала очередную Каменскую Марининой. Так вот я живу, а вас подвигаю философские измышления читать)))))

И вспомнилось такое хорошее высказывание:
"Чтобы остановить время, не нужна волшебная палочка. Возьми чай и книгу".

Ну так как?! Вздрогнули - на кухню, за чаем и за...

Всем хорошего настроения! И поделитесь, пожалуйста, что вы читаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях