Раз Вы зашли сюда, значит, хотите что-то узнать у меня. Буду рада ответить. Вопросы беру из комментариев к сообщениям. Выбираю те, ответы на которые могут заинтересовать многих, или те, которые нуждаются в пространных разъяснениях.
Если не секрет, какими красками рисуете на коже и как они ведут себя потом в процессе использования вещицы?
Красок в доме много. Что-то расписываю акриловыми красками. Они очень стойкие, если дать хорошо высохнуть. Годятся для поверхностей, которые не будут "работать" на изгиб. В изделиях, которые должны сохранить пластичность, пользюсь профессиональными красками для натуральной кожи. Они равномерно ложатся, закрашивают без проплешин (акриловые разные: нужно обращать внимание на коэффициент прозрачности). Естественно, лучше перед покраской кожу обезжирить. По акрилу можно пройтись еще финишным стекловидным лаком. Много про него писала, на этой странице в том числе.
Интересно, а ты плату берешь до выполнения заказа?
...А циферблат сама рисуешь?
К счастью, рисовать самой циферблат не нужно: есть такие декупажные карты с готовыми циферблатами разного диаметра. Обычно совпадают по размеру с заготовками, которыми торгуют магазины товаров для творчества. Кстати, в интернете полно картинок для распечаток под декупаж - выбираем, печатаем на обычной офисной бумаге и пользуемся. Распечатку нужно покрыть четырьмя слоями лака (первый слой лучше нанести из лака-аэрозоля, можно использовать лак для волос). Потом распечатка ночь сохнет, кладется на файлик лицом вниз, сверху смачивается водой. Бумага размокает, ладонью скатываем катышки с поверхности - истончаем распечатку. Полученную тонкую распечатку подсушиваем и наклеиваем в нужное место.
А как машинка брала кожу? Со специальной лапкой и иголкой?
Машинке в помощь купила тефлоновую лапку (около 300 рублей) и комплект игл для кожи с подрубающим кончиком (по 20 руб за штуку). Пишу так подробно, потому что это не так уж дорого в перерасчете на всю творческую жизнь, а хлопот намного меньше. Еще одна деталь - когда строчу, обращаю внимание что внизу: гладкая кожа липнет к столику (или что там у машинки под лапкой))). Если внизу "лицевая сторона", подкладываю кальку. Без нее машина плохо подает и стежки неровные. Кальку потом аккуратно - чтобы не растянуть нитки - выдергиваю, иногда легко снимается, иногда с помощью пинцета.
Если нижняя сторона - изнанка, она дело не стопорит, машинка легко шагает))). Потом добавлю фотографии - покажу что как выглядит.
А ты мышку разбирала, прежде чем декупажить, и чем грунтовала? А то я что-то никак не подберу грунтовки для пластика...
Компьютерную мышку перед декупажем не разбираю. Просто аккуратно грунтую, обклеиваю и лачу. Я использую грунтовку и акриловый глянцевый лак фирмы "Сонет". При работе важно, чтобы в щелки на поверхности мышки не попали краска, лак или клочки салфетки. Если это произойдет, мышка не будет работать!
Как перевести картинки на ткань?
Картинки (термотрансферты) - дело нехитрое. В магазине, где торгуют компьютерными причиндалами, покупаем бумагу для принтера "Lomond", дальше я перепишу с упаковки: transfer paper for light cloth. Различают бумагу для термопереноса на светлую и темную хб ткань. У меня для светлой ткани, для струйной печати. Весь процесс занимает две минуты, дольше картинки подыскивать))) На обороте бумажки есть инструкция на русском языке.
Порядок работы такой: в принтере задать вид бумаги: "Термопереводная", напечатать картинки - они пойдут сразу в зеркальном изображении. Распечатку с принтера вырезаем, оставляя припуски 0,5 см. Прикладываем на светлый фон (если ткань с набивкой рисунок не будет виден) изображением вниз. Проутюживаем максимально нагретым утюгом в течение 30 секунд - 2 минут, время выбираем в зависимости от размера картинки. После полного остывания осторожно подцепляем защитный слой бумаги (он у Ломонда в клеточку, снимаем. Если уголки плохо приклеились, повторим процесс (пристроим защитную бумажку обратно, накроем тканью, проутюжим, дадим остыть... все должно приклеиться).
Такая тонкость: не выбрасывайте защитные бумажки, пока не завершите работу над изделием. Например, чтобы отутюжить готовую вещь, удобно вернуть бумажки на место, и гладить, сколько нужно.
По инструкции картинки, переведенные методом термотрансферта, выдерживают до шести стирок при температуре 40 градусов. Для изделий с термотрансфертами, которые испытывают абразивные нагрузки, т.е. трутся, царапаются в процессе эксплуатации: обложки, чехлы, сумки и т.д., я использую специальный лак. Называется "Аэрозольный стекловидный лак для декупажа". Производитель Maimeri, Италия. Он образует стойкую к царапинам, абразивному износу и внешним воздействиям стекловидную пленку. Используется в том числе на текстильных поверхностях. Распылять нужно несколько раз с промежуточной просушкой. Поверхность ровная, блестящая, водостойкая, а главное, не боится сгибаний и разгибаний (что очень удобно для ежедневников).





Как закрепить палочку в елке?
Ответ на этот вопрос похож на мини-мини-мастер-класс. Делов-то на 30 секунд: берем палочку из купленных специально для этих целей за 30 рублей. Палочкой тыкаем в уже набитую елку, в отверстие, оставленное для выворачивания - намечаем палочковый туннель. Потом палочку вынимаем и капаем на нее (едва мажем) клеем, который все рукодельное клеит. Быстро, но точно впихиваем палочку обратно, в туннель. Там пару раз проворачиваем ее осторожно, чтобы не намотался синтепон и не испортил нам рельеф елки. Оставляем елку сохнуть, клей схватывается быстро. "Момент" для этого не подходит, слишком быстро схватывается (еще до втыкивания). Да, отверстие зашиваем.




Если не секрет, какими красками рисуете на коже и как они ведут себя потом в процессе использования вещицы?
Красок в доме много. Что-то расписываю акриловыми красками. Они очень стойкие, если дать хорошо высохнуть. Годятся для поверхностей, которые не будут "работать" на изгиб. В изделиях, которые должны сохранить пластичность, пользюсь профессиональными красками для натуральной кожи. Они равномерно ложатся, закрашивают без проплешин (акриловые разные: нужно обращать внимание на коэффициент прозрачности). Естественно, лучше перед покраской кожу обезжирить. По акрилу можно пройтись еще финишным стекловидным лаком. Много про него писала, на этой странице в том числе.
Интересно, а ты плату берешь до выполнения заказа?
Я предоплату беру, о цене и деньгах хотела бы отдельно поговорить. Много тут нюансов. Я говорю об авансе, чтобы проверить серьезность намерений покупателей и чтобы окупить расходы на материалы. Но вот если бы клиент от работы отказался, аванс бы вернула - это уже из моего Кодекса чести продавца))). Слава Богу, еще не приходилось... Подробный пост о предоплате читайте ОБ АВАНСЕ БЕЗ СКРОМНОСТИ.
...А циферблат сама рисуешь?
К счастью, рисовать самой циферблат не нужно: есть такие декупажные карты с готовыми циферблатами разного диаметра. Обычно совпадают по размеру с заготовками, которыми торгуют магазины товаров для творчества. Кстати, в интернете полно картинок для распечаток под декупаж - выбираем, печатаем на обычной офисной бумаге и пользуемся. Распечатку нужно покрыть четырьмя слоями лака (первый слой лучше нанести из лака-аэрозоля, можно использовать лак для волос). Потом распечатка ночь сохнет, кладется на файлик лицом вниз, сверху смачивается водой. Бумага размокает, ладонью скатываем катышки с поверхности - истончаем распечатку. Полученную тонкую распечатку подсушиваем и наклеиваем в нужное место.
А как машинка брала кожу? Со специальной лапкой и иголкой?
Машинке в помощь купила тефлоновую лапку (около 300 рублей) и комплект игл для кожи с подрубающим кончиком (по 20 руб за штуку). Пишу так подробно, потому что это не так уж дорого в перерасчете на всю творческую жизнь, а хлопот намного меньше. Еще одна деталь - когда строчу, обращаю внимание что внизу: гладкая кожа липнет к столику (или что там у машинки под лапкой))). Если внизу "лицевая сторона", подкладываю кальку. Без нее машина плохо подает и стежки неровные. Кальку потом аккуратно - чтобы не растянуть нитки - выдергиваю, иногда легко снимается, иногда с помощью пинцета.
Если нижняя сторона - изнанка, она дело не стопорит, машинка легко шагает))). Потом добавлю фотографии - покажу что как выглядит.
А ты мышку разбирала, прежде чем декупажить, и чем грунтовала? А то я что-то никак не подберу грунтовки для пластика...
Компьютерную мышку перед декупажем не разбираю. Просто аккуратно грунтую, обклеиваю и лачу. Я использую грунтовку и акриловый глянцевый лак фирмы "Сонет". При работе важно, чтобы в щелки на поверхности мышки не попали краска, лак или клочки салфетки. Если это произойдет, мышка не будет работать!
Как перевести картинки на ткань?
Картинки (термотрансферты) - дело нехитрое. В магазине, где торгуют компьютерными причиндалами, покупаем бумагу для принтера "Lomond", дальше я перепишу с упаковки: transfer paper for light cloth. Различают бумагу для термопереноса на светлую и темную хб ткань. У меня для светлой ткани, для струйной печати. Весь процесс занимает две минуты, дольше картинки подыскивать))) На обороте бумажки есть инструкция на русском языке.
Порядок работы такой: в принтере задать вид бумаги: "Термопереводная", напечатать картинки - они пойдут сразу в зеркальном изображении. Распечатку с принтера вырезаем, оставляя припуски 0,5 см. Прикладываем на светлый фон (если ткань с набивкой рисунок не будет виден) изображением вниз. Проутюживаем максимально нагретым утюгом в течение 30 секунд - 2 минут, время выбираем в зависимости от размера картинки. После полного остывания осторожно подцепляем защитный слой бумаги (он у Ломонда в клеточку, снимаем. Если уголки плохо приклеились, повторим процесс (пристроим защитную бумажку обратно, накроем тканью, проутюжим, дадим остыть... все должно приклеиться).
Такая тонкость: не выбрасывайте защитные бумажки, пока не завершите работу над изделием. Например, чтобы отутюжить готовую вещь, удобно вернуть бумажки на место, и гладить, сколько нужно.
По инструкции картинки, переведенные методом термотрансферта, выдерживают до шести стирок при температуре 40 градусов. Для изделий с термотрансфертами, которые испытывают абразивные нагрузки, т.е. трутся, царапаются в процессе эксплуатации: обложки, чехлы, сумки и т.д., я использую специальный лак. Называется "Аэрозольный стекловидный лак для декупажа". Производитель Maimeri, Италия. Он образует стойкую к царапинам, абразивному износу и внешним воздействиям стекловидную пленку. Используется в том числе на текстильных поверхностях. Распылять нужно несколько раз с промежуточной просушкой. Поверхность ровная, блестящая, водостойкая, а главное, не боится сгибаний и разгибаний (что очень удобно для ежедневников).
Как закрепить палочку в елке?
Ответ на этот вопрос похож на мини-мини-мастер-класс. Делов-то на 30 секунд: берем палочку из купленных специально для этих целей за 30 рублей. Палочкой тыкаем в уже набитую елку, в отверстие, оставленное для выворачивания - намечаем палочковый туннель. Потом палочку вынимаем и капаем на нее (едва мажем) клеем, который все рукодельное клеит. Быстро, но точно впихиваем палочку обратно, в туннель. Там пару раз проворачиваем ее осторожно, чтобы не намотался синтепон и не испортил нам рельеф елки. Оставляем елку сохнуть, клей схватывается быстро. "Момент" для этого не подходит, слишком быстро схватывается (еще до втыкивания). Да, отверстие зашиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий