Снова здравствуйте!
Сентябрь - моё любимое время. Морское путешествие ещё свежо в памяти, от отпуска ещё остались какие-то крохи. Лес опять же, грибы, другие красивости - услада взора))
Оказалось, что сентябрь - любимая пора моих домочадцев. Я киваю, да-да, понимаю-понимаю... Они мне: "Ничего не понимаешь! Сейчас - лучшая пора, потому что ты нас кормишь! Мы весь год вспоминать будем."
Я конечно приобиделась, фига ж ты, разве я весь год не готовлю?
Я в это время смотрела фотографии, что наснимал муж во время похода в лес накануне. Поэтому упрек меня не очень задел)))
*** Фото грузятся такими большими, урожайными, но перегружать лениво... так хорошо красивое видно)
А мысль-то в голову засела! Не кормлю, не готовлю. Дружу с кухонным комбайном (резать, тереть, взбивать) и пароваркой. Очень выручают, когда ищешь двадцать пятый час в сутках.
В общем, справедливо, есть такой косяк. Когда работаю, а работаю/рукоделю я плотно, много; почти весь год "не кормишь" и набегает. Кашеварю в это время не по зову сердца, а по необходимости.
Дошираки в дом не пускаю. Рацион примерно такой: каши на завтрак - быстро, углеводно, энергетически ценно и полезно для животиков. Супы обязательно, потому сама люблю, без них жить не могу. А семейство бурчит, бунтует (если есть съестная альтернатива). Чтобы угодить всем нам, варю супы, борщи густыми, чтобы ложка стояла.
На второе чаще отварное мясо. Его заложила в кастрюлю, приправила, вовремя посолила и голова не болит. На ужин готовлю - сырники, шарлотку, гренки. Сыр у нас очень в ходу, фрукты/морковки. Ах да, салаты - люблю готовить салаты. Отварное мясо с обеда плюс то, что мимо пробегало)))
И так доживаем до отпуска. Тут целыми днями друг у друга на виду. Хочешь не хочешь, будешь больше времени уделять кухне.
А сентябрь /мое неспокойное время, с чего начала собственно тему... когда душа рвётся в лес/ оборачивается корзинами грибов. Часть я складирую на зиму, а часть на стол (чтобы меньше нужно было складировать).
Мое любимое блюдо из грибов - похлебка. В лучших традициях: и мало бульона, и сразу первое/второе, и грибы!!!
Рецепт простой: всё варим, закладывая по очереди.
Ингредиенты успеха - ручная нарезка (без комбайна!):
- белые грибы
- картофель кусманами, чтобы в рот (детский) влезали
- морковь
- лук
- соль.
Из приправ: лавровый лист и любисток (в грибную похлебку не пускаю петрушку и укроп, они у меня во всех прочих блюдах плавают).
Когда всё сварилось, вливаем подсолнечное масло. После пяти минут небольшого кипения, выключаем. Поджариваем гренки на сухой сковороде, без масла. В это время похлебка настаивается, чуть остывает.
И всЁ, все счастливы... на пару часов. Потом опять начинаются хождения на кухню, несанкционированные хлопанья дверкой холодильника... ну вы сами знаете
П.С. А листики в кадре с похлёбкой - не рояль в кустах. Пока похлёбка доходила, дочка укладывала г-е-р-б-а-р-и-й для мамы. Гербарий для детского сада - это разные красивые листики. Гербарий для мамы - это веточки папоротника, побольше и поменьше, для красивой упаковки заказов.
Ха, они-то думали, что в лес ходили за грибами, на самом деле - маме за папоротником)))
И главное: поделитесь секретами, чем вы питаетесь и питаете, когда работы много, а мама-мастер одна?))