суббота, 26 января 2013 г.

По-мужски ли? Женский взгляд на мужской блокнот

Публикую пост с большими сомнениями. Довелось делать комплект для молодого человека, который предпочитает черный и классический стиль по жизни. Нужно было сделать мужской блокнот и  визитницу. Из кожи бы - нет ничего проще, а в текстиле... Хотелось что-то необычное и лаконичное.
Выбирала между двумя, на мой взгляд, мужскими темами: лошади и путешествия.
Вот, теперь (когда уже или со дня на день) парню подарят мною сотворенный комплект, я, верите ли, маюсь сомнениями: по-мужски ли выглядит подарок? В здравом уме и памяти мужики пользуются блокнотиками? Вздыхают ли, рассматривают обложки? Наслаждаются ли богатыми тактильными ощущениями, что дает бархат?




Черный бархат я все берегла для неизвестно какого случая. Оказалось, что для обложек он очень даже подходящий. Гладила на махровом полотенце. Не лоснится, не коробится. 
Картинка - декупаж на белой натуральной коже. Хотела сделать так, чтобы кожа была черной. Но не было времени подготовить фон. Поэтому взяла "готовый фон" - лоскут белой кожи. Картинку придекупажила (такая декупажная салфетка - моя удача, нашла ее на распродаже рождественских остатков в магазине товаров для творчества). Настрочила тройной строчкой. Якори приземлила где пришлось. 
Смотрю и думаю: получился у меня подарок молодому человеку? Или блокнот путешественника будет передарен мамочке?




18 комментариев:


  1. Маячок: Сделано замечательно: мне нравится и идея, и материалы, и исполнение, и внешний вид! Если ОН не дамоподобный, а МУЖИК (в хорошем смысле этого слова) то должен оценить по достоинству..Ведь мужчины в своей природе -охотники до перемены мест! А если дамо:-[ подобный, то тоже должно понравиться: такая мягкость - бархат и кожа, да ещё классика..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, спасибо за поддержку, но сомнений почему-то не убавилось :wall:

      Удалить
  2. Восхитительный комплект! Согласна с Маячком что мужчина ДОЛЖЕН оценить! Очень лаконично и с характером!
    А сомнения уйдут когда узнаешь мнение №виновника" :-) будет всё отлично!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, даже не сомневайся, что он не мужской блокнот, очень даже мужской! А по поводу оценит ли мужчина весь хендмейд я так скажу, это зависит от мужчины и его пристрастий. У нас есть друг семьи, который очень ценит вязаные вещи, альбомы своими руками, тактильные ощущения для него важны, любит красивую обстановку, кстати у него в комнате очень все аккуратно и прибрано, и со вкусом, аромалампы, свечи, интерьерные штучки ... Но, говорю, все зависит от мужчины, надо просто дождаться, как он оценит. Когда узнаешь, тогда и успокоишься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, спасибо - Вика, звучит очень обнадеживающе!

      Удалить
  4. Оксан, также думаю, что надо дождаться реакции одариваемого)) всё очень индивидуально))
    P.S. если заказали, то вероятнее всего приблизительно знали вкус того, кому собираются дарить:)

    P.P.S. оценивая свое окружения могу сказать, что мужчины именно практичны, т.е. замша - точно не была бы их выбором, т.к. пачкается/засаливается)) полностью кожа - да, возможно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью кожа - 100% да, самый благодатный материал.

      Удалить
  5. Оксана, блокнот очень даже мужской - не сомневайся))) Ксати, есть еще одна совершенно мужская тема - транспорт, все, что летает, плавает и ездит, то бишь машины, корабли, самолеты)))
    А что касается оценит-не оценит, то тут угадать невозможно абсолютно. У меня был знакомый, очень НЕтворческий человек. Ему подарили (ооочень сильно рискуя) письменный прибор ручной работы (декупаж). Так вот он его поставил на самое видное место и очень всем теперь хвалится, что у него такая вещица есть))) Этого от него никто не ожидал))) Просто человек, который ему дарил, был для него очень дорог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, наверно, мужчина просто подыграл?))) Повезло тому дорогому человеку)))

      Удалить
    2. Оксана, нет. Тот мужчина очень прямолинеен - что думает, то и говорит))) Он был искренне восхищен)))

      Удалить
    3. Пусть таких мужчин - прямолинейных - будет больше! Иногда искренности не хватает.

      Удалить
  6. Оксана мне кажется если люди которые заказывают и дарят кому то в подарок вещи сделанные своими руками, то знают что хозяин подарка человек любящий креатив и творчество. Ведь они могли купить что-то и в обычном магазине. Молодой человек оценит подарок даже не сомневайтесь! Из собственного опыта: мой муж который настроен скептически к моему творчеству, похвала из его уст звучала "нормально" и "красиво", недавно попросил вышить подушку в машину! Вот и пойми этих мужчин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, здравствуй! Все отложи и сделай подушку. Я бы мечтала о таком разговоре))

      Удалить
  7. Решила спросить мужа. Муж сказал, что комплект очень красивый и очень мужской. Но лучше было бы не из бархата, а хотя бы из искусственной замши или чего-то такого, более гладкого :/. Но это личное мнение конкретно моего мужчины.
    Лично мне нравится очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, именно это и не хватало оценки стороннего представителя мужского пола.

      Удалить
  8. Оксана, без сомнения, мужской комплект. Показала мужу, говорит, что классный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Жду уже более-менее спокойно.

      Удалить
  9. очень даже мужской! можно конечно и девушке, в общем, унисекс)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...