Подпишись - здесь интересно!

суббота, 4 мая 2013 г.

Куда уходят блоггеры? Порассуждаю...

Куда уходят блоггеры... - это слова, которые запали мне в душу. Автор их - с недавних пор моя землячка Алена. У фразы есть продолжение "Куда уходят блоггеры? Они уходят в жизнь". Круто.
Всегда замечаешь чье-то отсутствие, но почему-то не свое. Я глянула на счетчик и ужаснулась: в апреле я опубликовала всего пять постов. Хотя привыкла "эфирить" через день.
В жизни Алены, которая исчезла из блога на долгое время, произошли большие перемены (новая работа, учеба). В моей вроде все по-прежнему (рукоделие, офис, детский сад). Много работы, много готового, но без последнего штриха. Для экономии времени и по своему обычаю я откладываю тихие мелочи на ночь, а ночью нет сил себя заставить взяться за работу. И получается, что есть гора изделий, но показывать незавершенности нет желания. И еще один бич - фотографирование.
Ведь с продающими фото все ой как непросто. На мятой тряпочке не сфотографируешь. Олеся в своем последнем посте написала "фотографировать - как на Голгофу..." Ну я не совсем так, но времени жалко. Все убрать, развернуть, возвести конструкции, которые боятся Шурины игр "в лошадку" и "в футбол".
В итоге я сегодня и нашилась (большую часть мелочевки перекидала), и нафотографировалась - Шура была у бабушки в гостях. Там они красили яйца, месили тесто для куличей и прочее.
Так что теперь моя виртуальная жизнь опять войдет в привычную колею.
Да, еще: помню про свои писательские планы. Практически готова новая статья о спадах  в продажах и о том, как с этим бороться. Эта тема по результатам опросов оказалась одной из самых ожидаемых. Взялась за нее и писала все как на духу: праздники прошли, покупательский ажиотаж поутих... Заканчивала, с трудом удерживая себя "в теме": столько работы привалило - никаких маркетинговых уловок не нужно. Улыбалась тому, как все совпало.
Фотографии - одни из тех, что посылала заказчику перед отправкой. Милое дело - подпереть утюгом и запечатлеть прямо на раскройном мате. Никаких хлопот!


32 комментария:

  1. Эх.. Этот последний штрих...(( Из-за него иногда пост вообще перестает быть актуальным - пока то да се, уже и зима кончилась или 8 марта пролетело со свистом...
    Жду статью, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, браво! Ты мне напомнила, что я так и не показала, как дочку за ночь готовила на новогодний утренник в сад. В канун Нового года думала, девчатам пост пригодится))) Опубликую в мае - все лучше, чем никогда!

      Удалить
    2. Думаешь, если я в мае покажу зимнюю куртку сыну (первая моя куртка!) - будет нормально?)) С последним штрихом проблемы были)))
      Давай про НГ, интересно)) Можно новый тег придумать - "опоздашка" или "не прошло и три года")))...

      Удалить
  2. Анонимный4 мая 2013 г., 1:00


    Маячок: Жаль, что не могу ничего сказать: в этом вопросе не имею права голоса.Я -потребитель! Но УСПЕХОВ пожелать я всегда могу: Новых побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой доброжелательный Маячок! Успехов и Вам!

      Удалить
  3. Оксана, а я все думала куда же ты пропала, может в отпуск? Ты все так в точку написала, как будто с меня списала:)
    А у меня вообще в последнее время что-то совсем не получаются фотографии, то свет, то цвет, то дети с играми:), так и лежит горка блокнотов:), а некоторых так вообще не будет фотографий, забрали так:). Очень интересно будет твою статью почитать, буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и у меня кое-что так забрали. Так что-то жалко времени фотографировать. Ну теперь уже как получилось!

      Удалить
  4. Оксана, давненьно почитываю ваш блог очень интересные работы и статьи. Очень прям понравилось про фото)) Даа на продажу фоткать нужен особый подход)) А когда фотографируешь просто для заказчика уже как то меньше заморачиваешься над каждой тряпочкой! Последнее время стала вообще просто вырезать все на белый фон)) С нетерпением жду новую статью!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На белом фоне виднее, согласна. Вроде бы и нам проще, но и скучнее))))
      В последнее время мне стало казаться, что вещи сами по себе смотрятся лучше в композиции - как бы создаешь стиль, в котором ей будет хорошо. Но ведь на вкус и цвет ... так что вилка, однако, получается!

      Удалить
  5. Фото это всегда морока. Да еще и в растения тянет, на природу. Хочется там работы фотографировать. А ведь на белом фоне виднее.
    Жду воплощения писательских планов. Будет интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, а я думала я одна такая))) У меня блогу еще 5 месяцев, и объективной я тут не могу быть, но как читатель заметила, что активность спадает, по сравнению с прошлым годом. Может это природа-погода так действует? Ну вот у меня какой-то кураж пропал этой весной, черновых постов понаписано, но: да, согласна, со временем и публиковать их уже не хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, сейчас посмотрела. В апреле у меня вообще нет ничего:))) Как быстро летит время...

      Удалить
    2. Диана, по моим прикидкам несезон в Блоггере еще впереди. Тише (тихо) станет летом. И то меньше станет рукодельных постов, а впечатленческих - ))) - будет побольше.
      Посты выкладывай все, тебе же, молодому блоггеру, надо аудиторию набирать, т.е писать, писать, писать)))

      Удалить
  7. Ответила тебе ПОСТОМ у себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, прочитала. Ты нашла интеллектуальную причину откосов от фотографирования - спасибо, Снежан!

      Удалить
  8. Да, и я пропадаю, а что делать, ведь жизнь же рядом ещё одна есть...
    Какая прелесть-две жизни!
    Кошелёк изумительный! Красиво получилось!
    И всех-всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо. Конечно, согласна, хорошо, когда мы живем домом, а не одним только компом))).

      Удалить
  9. Оксана! а мне понравилась, что блоггеры уходят в жизнь...)именно туда я и ушла...Хочется вернуться, чего уж тут... а ты молодец, бесспорно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, это слова Алены - не мои. Но как точно подмечено. И трогательно!..

      Удалить
  10. ндааа наверное оно так и есть, начав вести блог мы все в азарте, в интересе, потом всё утихает, есть ПЧ , есть работа...дети...как уже не гонешься к компу чтоб посмотреть комментарии и новинки у "соседей"....уже и времени нет на тот "последний штрих" нда и про актуальность та же песня....хммм что это хандра...уныние или потеря интереса?
    ндааа сил нам девочки, чтоб все штрихи были вырисованы и была полная картина жизни:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, не в жизнь не поверю, что ты и хандра совместимы. Твое виртуальное я - энергия, энергия и еще раз энергия!

      Удалить
    2. не что человеческое нам не чуждо:) спасибо за такую оценку моего я:) смущаюсяяяя :)))

      Удалить
    3. Христос Воскресе!Со Светлым Праздником Пасхи!

      Удалить
  11. А для меня наоборот, фотографирование - самый занимательный процесс и такой же творческий, как и само рукоделие. Так как рукодельничаю для души, а не для продажи, то белый фон не уважаю совсем. Стараюсь выдумать какую-нибудь историю. Не всегда получается, не всегда довольна технической стороной, но сам сей процесс несомненно доставляет удовольствие! Кошелечек прелесть! Надеюсь заказчики были довольны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как с душой написано! Завидую - по-белому))) Я хотела бы также искать и фотографировать ради фотографирования... Надеюсь, что так и будет.

      Удалить
  12. Христос Воскресе!Со Светлым Праздником Пасхи Оксана всю вашу семью!!!
    ну наконец я дождалась)))давно жду пост))))а я уж думаю, чего случилось - наверное аврал перед Пасхой))))
    и правильно что блоггеры уходят в жизнь, так и должно быть, ведь прежде всего реальная жизнь-а в свободное время от реальной - жизнь интернетная))))
    жду с нетерпением новых постов, очень интересно все-все-все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо за поздравления! Воистину воскресе!!! С праздником Пасхи!
      ...Сейчас понимаю, что жить надо семьей и для семьи. Отсюда, впрочем, и все наши перекосы)))

      Удалить
  13. Да, Оксана, тема про то, куда уходят блоггеры актуальна как никогда... Уже с десяток таких блогов могу насчитать, которые осиротели... Да и сама постоянно мечусь между желанием прекратить блоговедение и необходимостью высказаться... У меня столько мыслей на эту тему, что можно и пост написать, только все никак не оформляются они в стройный текст)))
    Если бы не мой вынужденно-замкнутый образ жизни, то, наверно, я бы не так часто тут появлялась...
    Но зато я нашла разумный, как мне кажется, баланс между желанием поделиться и страхом быть непонятой. Вернее, не так. Я перестала бояться, что меня не поймут, осмеют. И это, кстати, именно благодаря блогу и получилось))) Так что не во всем он так уж и вреден)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты такая мудрая - раз, мама любящая - два. У тебя инстинкт - спрятать, защитить. Думаю, блог - это не так и страшно, смотря что писать в него. Готова голову дать на отсечение: твои посты никто никогда не высмеивал и не будет. Ты уникум Блоггера и многие об этом знают.

      Удалить
  14. Читаю у тебя все, Оксана, разглядываю! Но, вот у меня одна из причин почему пишу все реже, потому что много читаю... Чем больше подписываюсь, тем дольше пропадаю в блогах рукодельниц, разглядывая красоту... Вот есть у меня, к примеру, 2 часа времени свободного. Думаю, сейчас загляну на 15 минут и пойду поработаю. Ан нет... Пока ответишь на комментарии девочек, пока новости просмотришь и напишешь пару комментариев девочкам (а как? им тоже приятно читать). И вот уже нет этих 2 часов. Еще почитала комментарий у Снежаны к твоему посту. Улыбаюсь... Я сейчас такая же, как она 2 года назад. Что-то сотворила и хочется тут же поделиться, по-быстренькому кое-как более-менее сфотографировать и выложить в блог... Пора "взрослеть")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое за пространный ответ. Я тоже люблю читать (иногда даже больше, чем писать)))).
      Да, Интернет затягивает, Чтобы бороться с ним, нужно (удобно) заводить будильник. 15 минут и все, не успел в этот перерыв, так продолжим в следующий подход. Время экономит колоссально, но, блин, неудобно. С другой стороны, если никто от компа не гонит - сколько раз замечала - до глубокой ночи просидишь, а при этом будет включена и настольная лампа, и утюг, и швейная машина за рабочим местом - эх... А еще на работу не надо ходить, а ребенок должен быть в саду, тогда можно эффективно время распределять и результат будет. Ну с этим никто ж не спорит...

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...