Подпишись - здесь интересно!

среда, 29 августа 2012 г.

Ветер странствий. Часы настольные.

Еще одни часы, но зато какие - морские! Я еще ничего на эту тему не делала, хотя море и путешествия очень люблю. В душе каждого из нас живет эта романтическая тяга к большой воде: основанная ли на личных впечатлениях или на книгах, картинах...



Мое море - это Черное и Азовское, там на берегу мы отдыхали несколько раз. Кстати сказать, дочь - мелкашка, моря не видела, но слышала и уже о нем горячо мечтает! И вот такие получились настольные часы.



Цветовая гамма соответствующая. В композиции использовала три салфетки. Как и в работе с тканями, три цвета - почти всегда удача, так и здесь: компоновка из трех салфеток - оптимальный вариант.



Дальше пара планов с деталями.





В ходе работы над этими часами удалось даже "поживописать" - кое-где восстанавливала фон акриловыми красками. Ну и чуть-чуть попрактиковалась в расстановке ровненьких точек. В мастер-классах встречала упоминания, что умные люди пользуются разнообразным подручным материалом: коктейльными трубочками, колпачками от шариковых ручек, зубочистками и пр. Я пока совет на вооружение не взяла, ставила точки прямо из дозатора тюбика))).





13 комментариев:

  1. Классные часы!!! Такик морские-морские)

    ОтветитьУдалить
  2. О, fantatrice, спасибо за утренний добрый заряд!

    ОтветитьУдалить
  3. Говорят надо прорисовывать свои мечты! Еще пара-тройка морских сюжетов и море тебе обеспечено!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маячок: А мне, глядя на сюжетные часы, которые прекрасно оформлены, сразу захотелось как детям известного капитана совершить путешествие..Только чтоб штормов не было..Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, а без штормов вроде уже и не море, вроде уже и смотреть не на что!

      Удалить
  5. Люблю я море, хотя боюсь воды.....плавать не умею. но море, маяк, паруса всегда ассоциируются с романтикой и свежим летним ветерком! Красиво!
    А циферблат сама рисуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, к счастью, рисовать самой циферблат не нужно: есть такие декупажные карты с циферблатами. В интернете полно картинок для распечаток под декупаж.

      Удалить
  6. Замечательно! Сразу захотелось под паруса... Или хоть на весла... (Только не на галеры..

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, восхищаюсь твоим умением гармонировать много деталей в одном! Я с какого-то момента тоже начала болеть морской тематикой) У тебя такие серьезные морские часы получились, очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Серьезные вроде не думала делать - просто клеила то, что нравится))))

      Удалить
  8. Ну очень красиво получилось!!! Очень нравится морская тематика!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...