воскресенье, 1 июля 2012 г.

Косметичка и браслет

Ну вот, я проработала после выхода из декрета три недели. Только-только я начала узнавать в нынешней себе ту, которой уходила. Сейчас меня перестало удивлять постоянное роение народа вокруг и я стала возвращаться к темпу, которым жили и живут коллеги. Сложилась такая логическая задача: около крыльца за три года моего отсутствия здорово подросли ели (а раньше были елочки), значит и люди выросли,изменились, заматерели, стали мудрее?.. Видимо, так и есть. Хорошо!

Лирическое отступление заканчиваю насущным вопросом: ну и когда же заниматься любимым рукоделием? Ответ: все оставшееся от работы время. У меня это - глубокая ночь. Вечер посвящен семейству, а до утра можно сидеть, покуда сил хватит. Нервничать меня заставляет рассвет. Его приближение чувствуется очень скоро: пара-тройка часов после полуночи и уже небо бледнеет(((.

В одну из коротких ночей появился браслет из натуральной кожи. Красивый коричневый оттенок в рыжину. Идет блондинкам, шатенкам, брюнеткам. Браслет хотелось сделать сдержанным, изящным и с претензией на оригинальность. Отсюда чередование в лепестках ворсистой изнаночной и гладкой лицевой стороны, сквозная блочка под золото и шнуровка на тыльной части.



Композиция заимствована у талантливого мастера с Украины Ольги Яковенко. Для нее украшения из кожи - источник вдохновения и постоянный заработок. Мой привнесенный элемент - контрастный компаньон. Фоном для перфорации служит темно-перламутровая кожа.Она хорошо просматривается сквозь многочисленные отверстия. Три слоя браслета сначала проклеены, а потом отсрочены в край декоративной строчкой. Ее суть - три стежка по одним и тем же проколам.



Браслет держится на завязках, это позволяет продемонстрировать красоту запястья. Женская ручка, перечеркнутая тоненьким шнурочком, претендует на внимание))). Отверстия под шнур - блочки.



В пару к браслету просилось еще одно украшение: пояс или что-то на шею. Ждала вдохновения - не дождалась. Поэтому решила раскроить косметичку. Вычерченную выкройку увеличила прямо на ткани. Были бы ручки, можно говорить о саквояжике.



Перфорацию сделала на нижних боковинках. Лицевую часть украшает большой цветок, выполненный по подобию тех, что на браслете. Лепестки прогрела над пламенем свечи. Они стали более твердыми, но - вместе с тем - не завернулись так сильно, как я рассчитывала. Середина - блочка и шнур, завязанный бантом.






Вместе браслет и косметичка выглядят неплохо. Не знаю, как часто они будут "видеться")))). Поэтому такие вот фотографии на память.






16 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2012 г., 2:48

    Маячок: Оксана, я .похоже, работаю в одно время с Вами. Это имеет свои преимущества: увидеть очередное чудесное изделие, сделанное Вашими руками.Вот снова вобрала в себя радость от созерцания представленных вещей..Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, я конечно подозревала, что рукодельницы все чокнутые, но знакомца в ночи заиметь приятно))))

      Удалить
  2. Оксана, здорово! Очень красиво! Цветочки отличные получились)

    ОтветитьУдалить
  3. очень!очень!очень! всё очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какая милая фотка! Ириша, завидую - отпуск?!

      Удалить
  4. Я в восхищении! Так стильно, так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, не перестаешь удивлять))) Весьма необычный, очень интересный браслет. Такой еще нужно уметь носить! Очень стильный)
    А косметичка - просто супер! Кажется, очень вместительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, у меня вообще с украшениями туго-претуго. На металлы (кроме золота0 аллергия, может вот кожа компенсирует годы, прожитые в двух серьгах и разединственных браслете и цепочке)))

      Удалить
  6. ....Оксана, не перестаю удивляться Таланту! Мне очень понравился и браслет и косметичка! Да... женская ручка - это красота, а если она ещё и в красивом браслете - это вообще ... Красота неописуемая!
    Очень понравилось чередование "лица" и "изнанки" у цветочков! А у косметички фиолетовая молния!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо. Уже хочется повторить браслетик другом варианте, оказывается бижутерия - это тоже интересно!

      Удалить
    2. Оксана, бижутерия - это безумно интересно!!!! Уверена, что твои украшения будут неповторимыми, стильными и самыми самыми!

      Удалить
  7. Оксана, красота неимоверная! Превращаешься в мастера по украшениям? Или по коже? И то и другое у тебя здорово получается! Меня только вот волнует, а когда же ты отдыхаешь? День -работа, ночь -робота, хоть и приятная и для души, но это ведь работа. Или ты относишься к тому редкому проценту людей которым нужно для сна только пару часов?

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень цветы понравились!!!
    Оксан, а как ты на работу ходишь после трудового дня и потом еще после трудовой ночи? Я раньше до 4-х утра могла как огурчик просидеть, на меня вдохновение только ночью находило))) а сейчас, мягко говоря, торможу только ночью, поэтому уже не трачу время и иду спать, а то чаще всего утром переделывать приходится((( Вот и думаю, как же я теперь буду, ведь через месяц тоже на работу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, как-то хожу на работу. Дома все время хочу спать, а на работе об этом забываю. Поесть/домой позвонить некогда - и усталости не замечаю. Рукоделие - отдушина, вопреки всему! Думаю, у тебя также!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...