Тут мое открытие: в вещи, которая впервые за долгое время, делалась для собственных нужд, а не на продажу, я сто раз не попала, не угадала, не смогла! Видимо, слишком положилась на интуицию, а интуиция решила поэкспериментировать: "А что будет, если?..")))) Я занималась этими часами от случая к случаю. И такой подход оказался правильным, результат меня более-менее устроил. Время к тому моменту я научилась определять по положению солнца и звезд на небе (шучу).
Деревянная основа для часов, часовой механизм, цифры и стрелки куплены в магазине, где у меня всегда слюнки текут и покупок выходит больше, чем планировалось. В магазине товаров для творчества я принимаю это как данность: иду за булавкой, ухожу с двумя под завязку нагруженными пакетами! Денег совсем не жалко. Распихиваю стимулы по углам, в течение дня натыкаюсь на нахомяченное глазами и на душе теплеет!
Центр композиции - ежевика. В цветовую гамму моей кухни вписывается. Заготовку красила в два приема: сначала круг под циферблат светло-розовым, нарочито холодным оттенком. Оставшееся пространство выкрасила в ежевичный цвет (смесь бордового, синего и белого). Верхним слоем повторила цвет листьев. По всему прошлась губкой, чтобы создать живую рябь. Ну как в лесу))).
Два слоя краски перемежала кракелюром. Мое применение "водо-дисперсионной композиции для создания эффекта старины", как написано о кракелюре в инструкции, пока восторгов не вызывает. Не удается добиться то ровных трещин, то равномерного слоя верхней краски. По зелени нанесла еще полупрозрачные светло-зеленые завитки. По внутренней окружности прошлась акриловым контуром металлик.
Признаюсь, неожиданно трудным оказалось для меня оформление циферблата. Соблазнилась я деревянными цифрами, вырезанными лазером. Некоторые элементы в комплекте оказались настолько тонкими, что грозили сломаться, опасно гнулись от малейшего прикосновения. Цифры разложила по кругу без разметки, ориентируясь на бумажный циферблат с декупажной карты. Хоть клеила не спеша и старательно, есть неточности.
Напоследок покажу еще сам акриловый контур, удобно, если приноровиться. Металлический блеск, на мой взгляд, подчас придает особое очарование и законченный вид изделию.
Очень нравятся часы! Теперь на часы будет хотеться чаще смотреть... а я тоже когда себе делаю то на интуицию полагаюсь... стоят мои часы недоделанны...ээххх надо вдохновлятся и идти доделывать
ОтветитьУдалитьАлена, ну конечно! Доделывай и выкладывай, будем любоваться!!!
ОтветитьУдалитьЧасики, не простые, а со своей историей! Здорово смотрятся! Такие летние! Теперь уже солнце не надо, чтобы время узнать:)
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, солнца не надо, да и нет его: все в тучах)))).
ОтветитьУдалитьМаячок: А вот и я,не удержалась, чтоб не откликнуться на замечательный предмет интерьера, без которого не обойтись в обыденной жизни..Мне - нравится!!и никаких лишних слов - нравится, и - всё!Молодец, мастер Оксана:никакой вид прикладного искусства Вас не страшит в исполнении..Здорово!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Маячок! К нашей общей радости и предметов обихода, нуждающихся во внимании, и видов рукоделия, еще не освоенных, много-много))). Открыты обширные творческие горизонты.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьКакие классные часики! В них все так гармонично) Я с удовольствием порассматривала фотографии, у тебя, как всегда, много интересных и продуманных деталей)очень красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Тань! С яишенкой твоей они не сравнятся!
Удалитьаааа какая красота!!!я в восторге!!!
ОтветитьУдалить