четверг, 28 апреля 2016 г.

Опять чемоданное настроение


 Всем привет! Продолжаю маяться чемоданным настроением. В эти дни (между мной и отпуском) помогает просмотр старых отдыхательных фотографий.

Смотрю и таю... волнами накатывает вольное настроение... эмоциональный подъем от созерцаемой красоты и культурно-исторических открытий (а чё?!)))

На фотографиях - дивный петербургский пригород, Гатчина.
Мы любовались Большим гатчинским дворцом, Павловским замком.
Монументально построено, с большими амбициями и надеждами.



Не менее впечатлил парк. Был день ни теплый, ни холодный. Солнце перемежалось с дождиком, но парк от этого не раскис, не стал негостеприимным. Напротив, газоны, серебристые перекаты, гнезда на воде, много-много зелени и белки - мы часто вспоминаем Гатчину и мечтаем туда вернуться.



Белки - милые существа. Встречали нас прямо на дорожках.
Раз в жизни такое бывает: приехать с кормом для белок, оставить его в гостинице... Надеть с утра кофту с белкой и не иметь возможности их угостить при встрече, одной встрече, другой .., и еще, и еще...
В общем, мне показалось, что белок в Гатчине столько же, сколько уток...




Позже я стала думать, что белок там столько же, сколько улиток. Виноградные улитки почти ковром устилали клумбы при гостинице, где мы ночевали.
Шура сначала обрадовалась находке. Потом поняла, что "находки" на каждом шагу, не осторожно ступишь - под ногой захрустит... А то уже было хотела брать улиточку - мечтаем о питомце - и везти в баночке домой)))

***

Сторонний наблюдатель, рассматривая прошлогодние фотки, отмечает у дочки - сантиметры, которые прибавились за зиму (многая одежда уже не актуальна). У себя тот же сторонний объективный наблюдатель примечает - килограммы тонны лишнего, которые прибавились за тот же период... эх!




Чемоданное настроение - чемоданная терапия: тянет на подвиги и на... подрыв холодильника!
Всем активного образа жизни, вот прямо с завтрашнего дня!

5 комментариев:

  1. До чего же белки милые создания!
    Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташ! Я так рада, что несмотря ни на что, белки продолжают жить в парках. Они придают живописным местам великое очарование. Для детей встреча с белками - целое приключение.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие фотографии!!!! с настроением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, привет! Спасибо, что отметила мои фотографии. До тебя еще расти и расти, но стараюсь!

      Удалить
  4. Маячок: И меня тянут-манят к себе путешествия..Всё равно куда и как угодно было раньше..А теперь хочется устроенности и комфорта! Но это же здОрово!!Удачного отдыха вам, Оксана и Сашенька!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...