Подпишись - здесь интересно!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Бойцовская швейная машина


 Забыла ведь рассказать, что мы расширили свой швейный автопарк. Завели себе еще одну помощницу  - промышленную швейную машину. Брала специально для кожи. Brother тоже хорошо шкуры шил, но после мужниных вышиванок стало ясно, что еще одна машина нужна как воздух. Иначе получалось, что мои работы вставали.
Долго выбирали, списывались с мастерами, наконец, промка приехала домой.

Она специализируется на средних и тяжелых тканях. С сервоприводом - он экономит электроэнергию и работает тихо.

Стежок регулирется от 1 до 7 мм. Это очень и очень круто. На Бразере максимальный шаг в моей любимой тройной строчке был 4.0 мм. На новой машине прочность отстрочки обеспечивает специальная нить высокой прочности ("Strong").

Плюс еще - благодаря новой машине перешли на более толстые нитки. Челнок-то бразеровский приходилось менять: тонкие ставлю в заправку  - закрытый челнок втыкаю, толстые - регулируемый. Время уходит однако, на перенастройку.

Собирал, ясное дело, муж. Машина сильная, пробивает столько слоев, сколько подложишь под лапку. А лапку можно опустить и ниже, и выше. Ну и журнал глянцевый, и банку жестяную - это тоже, как в рекламных роликах))). У новой машины усиленное протяжение материала: прет как танк - это про нее!


Сейчас машина безраздельно моя, но муж всегда интересуется, как строчит, как кожу протягивает.    
Чувствуется в нем такой подозрительный интерес... То и дело намекает, что швейно-вышивальный бразер надо бы переименовать в только вышивальный и в только его... А мне уже предложено подумать о дополнительном челночном устройстве на промку (по версии производителя, если сменить челночных механизм, можно машину для средних и тяжелых тканей переводить в "для легких и средних". Кто-нибудь перекидывает челноки? Быстро это?

Теперь в нашем швейном автопарке три машины (механическая электрическая, электронная швейно-вышивальная, новенькая промышленная) и оверлог. Есть еще три старые подольские -  храним как память - ну нравятся механизмы, не поднимается рука выбросить, столько вместе пройдено... прострочено))). 

Шить на новой машине как релакс. Она жужжит плавно и уютно. 

Спасибо всем, кто проголосовал за мою статью на Ярмарке мастеров. Благодаря вашей поддержке мы с ней заметно продвинулись. Очень жалею, что поздно выложилась. Но тем интереснее следить за продвижением. 
Еще больший интерес  - благодаря конкурсу узнавать (открывать) для себя умных, мудрых девчат. Спасибо всем, кто делится опытом и СТАВИТ "НРАВИТСЯ". Всех люблю!  Тут вот ссылка, чтобы нажать "Нравится", если кто не успел - проголосуйте, пожалуйста, мне будет так приятно, дорогие мои ПЧ-шки и гости блога))).



24 комментария:

  1. Ух какой агрегат! желаю воплощения творческих идей:)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с расширением парка машин!)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с новой машинкой! А какая марка? Интересуюсь, потому что сама прихожу к тому, что нужна более мощная машина. А по ссылке с удовольствием проголосовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выбирала по убойности. Выбирала по работам мастеров, которые тачают свои шедевры на ней. Golden Wheel - супер-бизон.

      Удалить
    2. Оксана, спасибо за ответ! Я правильно поняла, это GOLDEN WHEEL CS-5100H?

      Удалить
  4. Поздравляю! Машина - зверь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Мыслим в одном направлении - это хорошо!

      Удалить
  5. Я тоже проголосовала! Поздравляю с обновлением "автопарка";-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Теперь думаю о том, как бы квартире придать более жилой вид (нежели производственный).

      Удалить
  6. Была у меня промышленная машина, оршанская. Зверь, а не машина! Но когда доча родилась шить на ней стало проблемно - шумит. И места занимает немерено. Продала я ее и купила бытовую. Поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, наверно, надо было о сервоприводе подумать - он тихий, шуршащий что ли)))

      Удалить
    2. В те времена, когда покупалась та машина денег и на нее не было, а о сервоприводе я и не знала вовсе. Так сложилось, что в моем обучении дисциплина "оборудование" практически выпала )) А потом, просто не было потребности в таком монстре.

      Удалить
    3. Алин, продала и не жалеешь?! Значит, все сделала правильно))))

      Удалить
  7. Поздравляю с таким полезным приобретением! Оксана, как погляжу, вы уже стали швейные машинки коллекционировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шепотом: еще есть две чужие чугунины станины от ножных машинок. Прибрали на всякий случай (хохляцкая привычка)))

      Удалить
    2. ))))насмешила Оксана)))

      Удалить
    3. ааааа!!!! А я тут все придумываю, где бы мне чугунину такую взять!!!Столик хочу очередной)))

      Удалить
  8. Супер!! Очень рада, оксан, за тебя!! Что за зверюшка? Где брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, выше марку уже написала - всем хороша,минус - нитку заправляю вручную, как на старой подольской. Прямострочка. Важно было, чтобы стежок держала, чтобы уголки хорошо шла - в этом отношении с выбором "зверюшки" я не ошиблась (тьфу-тьфу).Муж собирал - удивлялся, что все гайки, винты железные - на Бразере часть деталей - пластмасса. Тут, блин, на века - монстрилла с тихим ходом и бешеной скоростью.

      Удалить
  9. Поздравляю с расширение швейного автопарка!!!Желаю успехов в освоении такой зверюги))))пойду голосовать !

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...