Подпишись - здесь интересно!

среда, 26 июня 2013 г.

На крыло! Сумка - планшет


 Голубое небо, белые облака и самолеты, которые оставляют белые следы в воздухе... Почему люди не летают как птицы? Самолет - такой хороший образ, побуждающий к мечтам о свободе, сильных машинах,  красивых людях.
Сшилась сумка как раз под такой образ. Переднюю и заднюю стенки украшают самолеты.
На передней - композиция из трех самолетов. Летают, пилотажные фигуры показывают.
 

Техника исполнения - прорезная аппликация на коже. Суть простая: силуэтные изображения вырезаю на одном прямоугольнике. Его настрачиваю на второй, контрастного цвета и чуть большего размера. Я выбрала цвета неба и свинца - в тон основной ткани сумки.


На задней стенке - взлетающий самолет на фоне закатного неба. Мне кажется, это большой пассажирский... Боинг или наша "Тушка"... Здесь прорезной силуэт еще отстрочила в край.


Под клапаном - функциональная начинка. Масса накладных карманов для полезностей, которые мы носим с собой. Сюда войдут сотовый, калькулятор, ручки, карандаши, паспорт, пропуск, магнитная карточка, блокнот, бумажник, права - уфф... - перечислять устала, а место в карманах еще осталось!


Сумка-планшет большая. Размер по передней стенке рассчитан под документы формата А4. Ширина боковин 6 см, то есть в сумку влезет целый том (пачка) бумаги.

А сумка выдержит? Конечно! Она сшита из прочной джинсы, уплотненной еще одним слоем ткани. Верхний край сумки обработан черной кожаной полоской. Сделала так, чтобы сумка выглядела более благородно и край бы меньше изнашивался.

О ручках. Сумку можно носить на плече или через тело - длина ремня ок.120 см. Его размер регулируется с помощью рамки-ограничителя.


Сумку можно носить и за портфельную ручку. Верх сумки укреплен (проложен) двумя слоями полиграфического картона.


Сумка подойдет офисным курьерам, художникам, айтишникам, замерщикам, дизайнерам. Тем, кто работает с ноутами и электронными книгами. С такой сумкой можно отправиться в школу или на учебу в вуз. В общем, сумка подойдет всем активным людям, которые не стоят на месте, чья работа связана с перемещениями и высокими скоростями!

Ну все, дочитали? Включаем пятую скорость (или что там в самолете) и полетели! Дела не ждут. Уууууууууууу! Иду на взлет! Встаю на крыло!


15 комментариев:

  1. Крутая сумка! Столько в ней разных отделений, кармашков. Получилась универсальная сумка со своим акцентом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Прям большое-большое сумочное спасибо!)))

      Удалить
  2. Ах, какая сумка! Я на нее посмотрела и сразу вспомнила свой Авиационный институт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, Инн, а ты там преподавала или училась? Рада, что ностальгию навеяла. Надеюсь, воспоминания только приятные!

      Удалить
  3. Отличная мужская сумка, самолеты рассматривала с наслаждением - аппликация - высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макошко, ты бы знала, какие самолетики у нас над головами летают! В Твери взлетно-посадочная полоса проходит над городом - ух летают)))

      Удалить
  4. Стильно, просто, лаконично и очень функционально. Полезная вещица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Даш! Простота и функциональность. А самолеты прилетели в самом конце (изначально не планировались)))

      Удалить
  5. Почему люди не летают как птицы? такой вопрос часто задаёт моя дочь.....
    сумка шикарна, самолёты очень нравятся, а ещё фотосессия на сетке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, фотографии делала в обеденный перерыв. Все жалела, что не найду подходящего фона. Скамейки, решетки все облезлые. А вот облезлая сетка - другое дело, это ж фактура!!!

      Удалить
  6. Анонимный26 июня 2013 г., 14:58


    Маячок: Так здорово, что хочется побыть владелицей такой сумки..Ведь предусмотрено всё, что только нужно, чтоб разместить вещи делового человека! И хотя дизайн очень строгий, он душу-то трогает: ведь всем мечтается полетать высоко-высоко..И в прямом, и в переносном смысле! Удачных придумок и их успешного воплощения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полетаем еще, Маячок! А вам, судя по нику, морская сумка пойдет)))

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2013 г., 10:49


      Маячок: Мне, Оксана, нравятся все Ваши изделия! Сумки-балдёж! Но летать мне,похоже, с "печки на полати"! Или - в мечтах!Вам - успехов, успехов и успехов!

      Удалить
  7. С такой апликацией идея очень интересная! Самолетики очень понравились. И сумка вся тоже превосходна, аккуратная, удобная, вместительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, благодарю! Удобство и вместительность действительно ценные качества сумки, но и самолетики свое дело делают))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...