Подпишись - здесь интересно!

вторник, 31 июля 2012 г.

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

Показываю мою очередную работу. Поверите ли, больше всего мне хочется шить детские вещи. Пока удается только мечтать об этом. Зато мечты самые светлые, солнечные, как в этом комплекте. Настольные часы и большая фоторамка для офиса.

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

Для меня определяющим является цветовое решение. Подсолнухи мне виделись давно. Боялась, не окажется ли все до зубовного скрежета банальным?.. Поэтому скомпоновала три разные салфетки. Конечно все - так или иначе - с подсолнухами.

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

Салфетка со скворечниками не очень подходила мне по цвету. Там были еще фиолетовый и розовый оттенки. Их я решительно общипала по краям))). Кстати, про общипанные или рваные края. Опытные мастера советуют именно так обходиться с мотивами - без ножниц. Рваные края более органично вписываются в декорируемую поверхность. В нескольких статьях о декупаже читала, что в идеале контуры приклеенного мотива должны быть совсем не различимы.

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

Провокационное наблюдение: в авторской работе любой косяк можно преподнести как оригинальное решение. Интересно, заметили ли Вы мой э-э... промах?! Я честно какое-то время помнила: надо не забыть, пририсовать... Какой там! Пишите свои версии - надеюсь, не завалите меня десятками косяков))) Ради игры тому, кто угадает, готова выслать письмом несколько салфеточек!

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

Из новшеств: поэкспериментировала с разными лаками. В последнее время я пользовалась стекловидным, потом решила, что выходит слишком дорого. Его основное преимущество - сохранение эластичности поверхности в работе с деревянными заготовками явно лишнее. Поэтому взялась за широкую кисть и начала шоркать своей самой широкой плоской кистью. Несколько слоев для фиксации наносила матовым лаком, только финишный слой - для экономии - глянцевым. (Боже, как все это медленно по сравнению с пшик-пшик из аэрозоля))). Лаки к соседству друг друга отнеслись спокойно: без конфликтов и без пузырей.

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

В заключение еще пара бодрых планов.

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

Солнце в подсолнухах. Часы и фоторамка

21 комментарий:

  1. О! Мои любимые подсолнушки! Такие классные! Даже и не понять, что там не одна салфеточка! Как будто все из одной... Косяки искала - не нашла. Что там можно пририсовать?Птичка -клювик, ножки, может крылышка не хватает явного, но и так понятно - спинка желто, брюшко розовое? Единственное, что заметила - на циферблате - оригинально цифра четыре римская нарисована) Вот включаюсь в вашу игру - считайте мой ответ -крылышко и эта цифра 4 косяк)))..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, здорово! Кому же еще первой было откликнуться, если не тебе - с подсолнечной аватаркой!!! К сожалению или ура! - но пока косяк не найден))))

      Удалить
    2. Я рада - пусть профи поищут, а я из кустов погляжу... По мне так работа безупречна, но вы как автор должны быть недовольны Э-Э работа на заказ или пойдет в магазин?

      Удалить
    3. Она уже никуда не пойдет, она уже сегодня уехала. Наташ, спасибо за приятное общение! Так забавно))) Еще-еще заходите!

      Удалить
  2. Для меня здесь косяков нет-всё просто великолепно:) А про оригинальную 4 я тоже подумала! Буду следить за игрой:)

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели найдётся кто-то, точно знающий, КАК это должно выглядеть? А вот одна из салфеток (на рамке)один в один - вышивка из "Вышитых картин" (со скворечниками). Интересно... И - классно сделано. По поводу римкой четвёрки - у меня на часах она такая же и это не ошибка!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, я как ворчливая особа, попробую предположить: под забором (или что это разноцветное на рамке внизу) явно вырван какой-то цветок, наверно фиолетово-розовый и не подрисован, а затушеван битумом. нет? вот если б не написала, я бы даже не стала придираться))) думала так задумано (масло масленное).

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, Оксан!! Осмелюсь предположить: белый краешек у часов? или это так задумано?

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки! Спасибо! Оказывается, это так интересно играть с Вамииии! Пока никто не угадал, моя нечистая мастерская совесть стала заметно спокойнее - заказчик тоже не просек)))) Скоро-скоро признаюсь, еще чуток послушаю варианты!

    ОтветитьУдалить
  7. Маячок: Здорово! Ну как не сказать правду.. И "косячок" честно искала (даже увеличивала фото!)но своим профанским взглядом ничего (НИЧЕГО!!!) не углядела..Я поняла, что и заказчик ничем не был огорчён.. Поэтому я - в кусты! Успешного творчества!

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивое сочитание желтого и голубого!
    очень празднично выглядят.

    ОтветитьУдалить
  9. интригантка)))) а центральнй подсолнух в циферблате и сверху лепестки подразумевались единым подсолнухом или нет?

    ОтветитьУдалить
  10. Та-ак, зашла посмотреть - что же не так.. Народ не нашел ничего. Только автор знает где его косяк! Попытаю еще счастья - у домика-скворечника в середине (тот что на рамочке)нет палочки-держалочки... Может вы её хотели нарисовать? да, в пылу и азарте креативном забыли? Напишите хоть, когда ответ смотреть - а то ведь бегаю смотреть уже третий раз за день!))) Вот заинтриговала!!!!! Ну, интерсно же догадается кто или нет?!!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки! Очень утешительные результаты: никто не просек - ура! Я забыла дорисовать ножку вниз от подсолнуха (справа). Вот такой косяк)))

    ОтветитьУдалить
  12. Маячок:
    Да уж! Такие мелочи в таком шедевре - да их через века потомки выдадут за признак шедевра!

    ОтветитьУдалить
  13. Даже подсказку дали в виде последнего фото))) Но ведь очень трудно понять - что автор задумывал ... Незаполненное голубое пространство - дает ощущение воздуха в работе (пространства и даже глубины)и отлично сочетается с голубыми проблесками неба на часиках. Ни за что не поверю, что это не ваша задумка! Работа просто чудесна - нечего придумывать про какие-то недоделки!))) А то мы в поисках несуществующего вам еще кучу всего выдадим:-))))!!! Спасибо, что поиграли с нами - интересно! Ой, я что-то много букв понаписала...

    ОтветитьУдалить
  14. ну ты даешь, Оксана, какой же это косяк? молодец!

    ОтветитьУдалить
  15. по мне, так и правильно, что не дорисовала!

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, ну как же красиво!!!! Глядя на твои шедевры настроение поднимается))) Вот честно, даже текст не читается,только красоту разглядываю))) Каку тебя искусно все сочетается)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, мои хорошие! Спасибо Вам за игру и хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...