воскресенье, 20 мая 2012 г.

"Я спешу, я страшно спешу!.." Белый кролик для офиса.

Я спешу, я страшно спешу: стараюсь между шитьем одежды (готовимся: дочка к выезду на дачу с садиком, а я к выходу на работу)отметиться и в малых формах))). Сейчас я относительно свободна, по крайней мере, день планирую сама. Меня никто не принуждает вставать спозаранку (хотя я именно так и делаю, чтобы успеть побольше). Доделываю недоделки, чтобы хоть несколько дней перед выходом на работу просто посидеть, посмотреть телевизор да выспаться наконец!..
Дальше про малые формы. Мое сознание постепенно перестраивается на рабочий лад, вспоминаются (но еще не возвращаются) утраченные за три года декрета привычки. Мысли о работе трансформируются в творчестве. Один из последних проектов - комплект аксессуаров в офис. Подарок для достаточно молодой бизнес-леди, экономиста без недостатков. Главное условие, в подарке должна просматриваться идея бизнеса.
Немного переиначила. Сама с собой порассуждала, что делает делового человека успешным? Умение эффективно тратить время. А дальше время - деньги. Вспомнился вечно спешащий Белый кролик из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Параллельно определилась с составом подарка: настольные часы, рамка для фотографии и датированный ежедневник.
Запустила в производство все вещи сразу, т.е. пока сохла грунтовка, кроила обложку. Пока накладывала слои краски, сушила термотрансферты и т.д. Все сделалось очень быстро, но ежедневник появился-таки первым. Поэтому в этом посте - именно о нем.


Настроение в течение дня в офисе во многом создают аксессуары. От навязанного дресс-кода никуда не денешься, поэтому чуть-чуть менее строгими могут быть те вещички, которые разложены на рабочем месте. Пусть они будут милыми, сдержанно-яркими (бывает такое?..) С обилием деталей, чтобы в тяжелый момент отвлечься от рутины, рассматривая их, дать волю фантазии...





Ежедневник помогает ничего не упустить, он всегда с нами, в него заглядываешь каждый день... Так пусть он будет приятным и функциональным во всех отношениях! На обложке - герой сказки Белый кролик.
Пока подбирала картинки, познакомилась с историей иллюстрирования сказки про Алису. Оказывается, первые рисунки сделал сам автор. Но он не был профессиональным рисовальщиком, поэтому для деталировки он обратился к художнику-сатирику Джону Тенниелу. Он сумел сохранить всю прелесть повествования. Тенниел не превратил Белого кролика в умилительного зверька, а нарисовал его правдоподобно как биолог. Его рисунки к Алисе (середина XIX века) - замес реализма и абсурда в одной палитре(ну а как иначе: Шалтая-болтая или Чеширского кота из сказки не выкинешь?..) Самое интересное, что рисунки Тенниела стали прообразами персонажей фильма "Алиса в стране чудес" Тима Бертона в XXI веке (2010).




Рисунки в сине-коричневой гамме - дань серому льну. Эти природные цвета (небо и почва) подчеркивают благородство натуральной неокрашенной ткани. В компаньоны я взяла коричневый хлопок в белый горошек. Изящество обложке придает кружевная тесьма с вплетенной в нее атласной шоколадной лентой.




Подкладка ежедневника скроена из натурального крепдешина тех же небесно-коричневых оттенков. Ее видно совсем немного, а рисунок роскошный, поэтому искала возможность продемонстрировать его где-то еще.




Ради винтажного крепдешина задумался этот цветочек йо-йошка, украшенный бусиной из чешского стекла. Ее грани в солнечных лучах ослепительно сияют))).




Просто так пришить цветочек на обложку скучно, поэтому придумались часы с крышкой из натуральной кожи. Крышка "инкрустирована" драгоценными камнями - точечным орнаментом (акриловый бронзовый контур металлик). Крышечка открывается, под ней старинный циферблат. Подозреваю, что именно такие часы были у Белого кролика.




С обратной стороны ежедневника - два функциональных кармашка с клапанами. Из той же кожи цвета шоколада. Сюда вкладываются визитные карточки, свои и новых знакомых. Кармашки настрочены, срезы не обрабатывала и не подгибала.


Логическая точка в композиции ежедневника - малюсенький Белый кролик, который, как всегда, очень спешит: "Я спешу! Я страшно спешу!.." Кролик - картинка, как и остальные здесь, переведенная на ткань термотрансфертным способом. На странице "Вопросы/ответы" я посвятила термотрансфертам несколько строк.




Ежедневник весь описала, пост получился длинный, спасибо, что дочитали. Продолжение - часы и фоторамка - на подходе)))).



18 комментариев:

  1. Анонимный20 мая 2012 г., 20:08

    Маячок: Оксана, я не нахожу слов, чтобы выразить свой восторг..А каждое изделие, сделанное Вами и вводящее в СТУПОР своим изяществом, необычностью композиции, оригинальностью выражения замысла, мастерством ЕЩЁ и сопровождается экскурсом в историю и культуру...Это ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, а я в ступоре от Вашего комментария. Расчувствовалась, пока писала, а Вы это мое настроение подхватили. Чуток пафосно, но искренне (это я о себе), а Вам поклоны и пожелания всего наилучшего!!!

      Удалить
  2. Оксана, ты чудо!) обложка, конечно, тоже)). Все твои посты оставляют в душе тепло и вызывают улыбку). Нет, ты не чудо... ты Волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, здравствуй, дорогая! Рада тебе очень-преочень! Спасибо, смущаюсь, но читать так приятно!
      П.С. По-прежнему тихо млею от твоей фотки))))

      Удалить
    2. Оксана, спасибо, и мне приятно) Эту фотку все мое окружение безбожно критикует, требует ее сменить))), а я сопротивляюсь (т.к. другой более-менее приличной пока нет)

      Удалить
  3. Оксана, как здорово!!! Питаю слабость к ежедневникам, поскольку сама этим делом увлекаюсь:), поэтому с удовольствием рассмотрела все детальки. Все очень нравится! Оксана, а откроешь секрет мастера, а как ты картинки на ткань переводила? Если я правильно поняла, то картинки распечатаны на принтере? На какой-то бумаге специальной?
    Не знаю, радуешься ты выходу на работу или нет, но я как-то с сожалением подумала, что теперь ты не так часто сможешь радовать своими работами и креативными идеями? Или все-таки время на творчество останется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе благодарна за комплименты и за советы. Ты меня наставляла и воодушевляла! Картинки - дело нехитрое. Идешь в магазин, где торгуют компьютерными причиндалами, спрашиваешь бумагу для принтера "Lomond", дальше я перепишу с упаковки (ты ж английским владеешь, я-то нет))): transfer paper for light cloth. Различают бумагу для термопереноса на светлую и темную хб ткань. У меня для светлой ткани. Весь процесс занимает две минуты, дольше картинки подыскивать))) На обороте бумажки есть инструкция на русском языке. Если надо подробнее напишу и пофотографирую, как чего...
      С рукоделием не хотелось бы завязывать, но до декрета времени хватало на шитье одежды на всю семью и вязание. Как буду успевать с дитем не знаю. Досуга (кроме ночного) точно не останется... Но может хоть через раз буду пытаться. Думаю, первое время, пока буду въезжать в работу, будет посложнее (мои коллеги летом в отпусках). Надеюсь (!!!) остаться в рукодельных рядах.

      Удалить
    2. Наташ, я посвятила термотрансфертам несколько строк на странице "Вопросы/ответы". Пока без иллюстраций, потом процесс зафотаю, станет нагляднее http://bobrovayahatka.blogspot.com/p/blog-page_26.html

      Удалить
    3. Спасибо, Оксана! Только я не совсем поняла, а эта бумага для лазерного принтера или струйного?

      Удалить
    4. Я тоже спрашивала у продавца, сказал, что универсальная. У меня струйный принтер. Проблем не было.

      Удалить
  4. Оксана, бесподобно!!! Столько интересных деталей! очень деловой ежедневник, мне кажется))) Отдельное спасибо за информацию про термотрансферты! Мне было интересно, что же это такое, а оказывается все не так и сложно)))
    И я тоже очень надеюсь, что работа не помешает твоему любимому хобби))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, спасибо, что похвалила. Спасибо, что оценила всю мелочевку от деталей до рассказа про термокартинки. Рада стараться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, тебя надо хвалить и хвалить!!!! Ты большая умница!!!!

      Удалить
  6. отрыв башки! уж простите за такое выражение! тут экскурс в историю и такое все утонченное, а я......просто слов не могу подобрать приличных)) тоже готовлюсь к выходу на работу, правда еще сессия предстоит. но запасов столько, что мне ну никак нельзя выходить из рукодельных рядов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тебя понимаю! Марчелло, подписываюсь под каждым словом: нельзя бросать, потому что нахомяченное нужно освоить!!!!
      Ни пуха, ни пера на сессии!

      Удалить
  7. Оксана, какая красота! Очень всё гармонично! Как раз только вчера узнала о термотрансфертном способе перевода картинок, а сегодня обнаружила для себя этот чудесный блог и этот классный ежедневник с картинками, да ещё и тема есть здесь подробная по этому способу! Вообщем, мечта!
    С удовольствием становлюсь ПЧ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, с удовольствием приветствую тебя в ряда своих ПЧешек! Термотрансферты - это вещь, собираюсь футболок дочке нашлепать. Только еще не решила: закуплюсь готовыми белыми или сама нашью)))

      Удалить
    2. Оксана, зашла сказать отдельное спсибо за инфу и вдохновение о термотрансферах! На днях сделала блокнот с нуля и обложку украсила картинкой напечатанной на термотрансферной бумажке! Я в восторге!!!!!!
      Спасибо тебе ещё раз за отдельную тему о этой чудо бумаге!!!! Действительно, находка!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...