Здесь мои работы для Вас: кожаные сумки, персональные ежедневники, лётные шлемы. С тканями я тоже работаю. Мой блог про продажи ручной работы в Интернете. Если темы близки, подписывайтесь на блог или пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru
Провожаю лето - рыдаю в меру, показываю комплект "Бирюзовые росы": это женская косметичка и футляр для очков. История комплекта удивительна: заказывали подряд несколько раз, пока не закончилась ткань. Из распоследних лоскутов собрала очечник. Его тоже сразу выкупили.
Унылая и опустошенная, я - ткань-то закончилась! - боялась новых заказов. И представляете - их нет!!! Как отрезало. Спустя какое-то время мне удалось снова закупиться тканью. И заказы пошли снова. Вот она гипнотическая сила мастера))) Передаю информацию о наличии отрезов на складе на расстоянии))) Прямо в головы потенциальных заказчиков)))
А с вами такое бывало?
Конечно, эту ткань есть за что любить. Судите сами.
Черный фон. Нисколько не мрачный, а идеальный - в смысле он так выгодно подает цветы! Словно жостовский поднос. Помните такую роспись? Цветы на черном фоне...
И здесь еще пронзительное очарование роз. Мелкие цветы кораллового цвета.
Да, я люблю эту ткань.
Для прагматиков добавлю, что это натуральный хлопок. Стойкий по прокрасу, не линяет и не садится. Плотный и приятный на ощупь.
Мягкий очечник - компаньон прекрасно хранит очки.
Очки легко убрать или достать. Едешь в маршрутке - вынул, книжечку почитал. Доехал до своей остановки - убрал, щелк - футлярчик закрыл.
Помимо косметички "Бирюзовые росы" была еще сумочка.
Тоже с фермуаром, с металлической ручкой-дужкой.
Фермуар - самый затейливый. С туфельками. Пришиваю их, как в игрушки играю. Думаю, всем девушкам нравятся эти миниатюрные шпилечки. Точно, в детстве мы не наигрались!
Всем хорошего настроения и богатой впечатлениями осени!
Всем привет, сегодня я с нарядным платьем для девочки. Была в нашей жизни не свадьба, как вы могли бы подумать по фотографиям, а выпускной бал в детском саду. Платье решено было шить своими руками, чтобы вырваться из плена синтетики до пола и колючих кринолинов из магазинов.
Коротко расскажу, как воплощали затею в жизнь. Фотографии все бестолковые, сидели далеко, а дома было не до фотоаппарата.
Фасон сложился в голове сам собой. Основа всему - юбка, чтобы кружиться (это главное и неизменное пожелание у моей дочки). Дальше подтянулись лиф без лишнего объема.
Акцент в отделке - окантовка горловины лебяжьим пухом. Его безжалостно отпороли с танцевального костюма. Там он изображал снежок - дети танцевали в образе рождественских колокольчиков.
В этом виде платье померили. Поняли, что не хватает объема юбке. Слетали в тканевый магазин - нашли фатин с сердечками. Потом его еще разок докупили и вот подъюбник, наконец, занял свое место.
Пояс, расшитый пайетками появился в ночь перед самим балом. И тогда же собрался ободок на голову.
В шкафу нашла я розочки из шелка от своего выпускного платья (да, девочки, себе на школьный выпускной платье я тоже шила сама). С помощью клеевого пистолета посадила их на обтянутый репсовый лентой ободок. Вперед и назад добавила перья.
Наградой стали восторженные возгласы малышек из дочкиной группы - им понравилось, очень понравилось.
Платье сшито из натурального хлопка. Расходы - около двухсот рублей: фатин в две закупки. По времени - два вечера и ночь. Один раскрой и пошив платья. Второй вечер, перешедший в ночь - сборка декора. По-моему, очень классно: мама не устала, дитя довольно!