воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Бегемотичка Новогодняя кукла с одеждой

 
Всем привет-привет-привет! К дефиле сегодня готова Бегемот игрушка, новогодняя кукла. Так трудно рассказывать словами про мою любимицу. Она нежно-сиреневого цвета. Лавандового! В том же стиле прованс сделала одежду: берет и шарф связаны из натуральной шерсти, платье с рукавами (!), с кружевной отделкой и пальтецо на подкладке (!) - из натурального хлопка. Еще один важнючий аксессуар - новогодний сапожок. У него есть петелька, сапожок Бегемотик может брать в лапу, дарить...

Восклицательными знаками в скобках обозначаю степень восторга - сама от себя не ожидала таких тонкостей. Когда все время ворочаешь крупные детали, работа с мелкими возводится в ранг почтиподвига)))

Бегемотик шился несколько лет. Запчасти были собраны еще в 2013 году. А собрались в единый образ вот только сейчас.
Зато интереснее было следить за оценкой дочки: она все примерялась поиграть с куклой. Пришлось объяснять, что кукла ручной работы не любит есть и пить по-настоящему (пластилиновые продукты и воду из-под крана))),  может запротестовать слишком частым укладываниям спать (снимать и надевать одежду вполне можно, кроме платья).



В берете дама - гиппопотам готова отправиться в гости. По выражению морды вижу, что нрав у нее сродни Фаине Раневской - язвительный и себе на уме.

Обожаю кружева на подоле и пуговки на пальто. Не пришитыми остались карманы и хлястик. Шить кукол интересно, может быть, в следующий раз соберусь и продвинусь уже до таких подробностей!


Бегемотик мягкая игрушка стоит самостоятельно и уверенно. Легко садится. Заданную позу держит: руки и ножки двигаются.

Рост куклы 25 см. Уместится в среднюю детскую сумку.
Для моей дочки эта характеристика очень важна: отправляясь в любой поход, берем с собой друзей.

 Бегемот игрушка, суть - новогодняя кукла с приданым - выставлена в обоих магазинах. Там же можно посмотреть побольше фотографий и почитать технологические подробности.
Магазин на Этси MorozBagsCraft - ссылка активна, магазин на Ярмарке Personalized gifts Bags & backpacks (bobrovajahatka) - ссылка тоже активна.

С вопросами можно стучаться сюда - электронная почта oksmoroz@yandex.ru

Всем уютного воскресенья в приятных хлопотах на кухне ли, за швейной машиной или на диване за просмотром любимого мультика с детьми!


4 комментария:

  1. Маячок: С каким удовольствием бы я поиграла с такой игрушкой! Всёто у неё есть: и одёжка, и - САПОЖОК для новогоднего подарка..Все новогодние каникулы ставила бы её под ёлку, чтоб Дед Мороз видел, что есть куда положить подарок для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хо-го! Маячок, спасибо! Это так классно, что под Вашей елкой есть место для Бегемотички! Дед Мороз обязательно заглянет!!!

      Удалить
  2. Хорошая игрушка получилась, нарядная! и да, мелкие детальки бывает ой как трудно шить:)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...