четверг, 21 сентября 2017 г.

Платье для девочки На праздник в детский сад


     Всем привет, сегодня я с нарядным платьем для девочки. Была в нашей жизни не свадьба, как вы могли бы подумать по фотографиям, а выпускной бал в детском саду. Платье решено было шить своими руками, чтобы вырваться из плена синтетики до пола и колючих кринолинов из магазинов.
     Коротко расскажу, как воплощали затею в жизнь. Фотографии все бестолковые, сидели далеко, а дома было не до фотоаппарата.

     Фасон сложился в голове сам собой. Основа всему - юбка, чтобы кружиться (это главное и неизменное пожелание у моей дочки). Дальше подтянулись лиф без лишнего объема.
     Акцент в отделке - окантовка горловины  лебяжьим пухом. Его безжалостно отпороли с танцевального костюма. Там он изображал снежок - дети танцевали в образе рождественских колокольчиков. 
    В этом виде платье померили. Поняли, что не хватает объема юбке. Слетали в тканевый магазин - нашли фатин с сердечками. Потом его еще разок докупили и вот подъюбник, наконец, занял свое место.

    Пояс, расшитый пайетками появился в ночь перед самим балом. И тогда же собрался ободок на голову.
    В шкафу нашла я розочки из шелка от своего выпускного платья (да, девочки, себе на школьный выпускной платье я тоже шила сама). С помощью клеевого пистолета посадила их на обтянутый репсовый лентой ободок. Вперед и назад добавила перья.



Наградой стали восторженные возгласы малышек из дочкиной группы - им понравилось, очень понравилось.

Платье сшито из натурального хлопка. Расходы - около двухсот рублей: фатин в две закупки. По времени - два вечера и ночь. Один раскрой и пошив платья. Второй вечер, перешедший в ночь - сборка декора. По-моему, очень классно: мама не устала, дитя довольно!

Всем хорошего солнечного дня!!!

6 комментариев:

  1. Оксана, какая красивая дочка у тебя! Платье замечательное, как и должно быть у девочки такого возраста. Без вуали, декольте и безумной пышности. У меня в планах тоже есть задумка сшить платье с цветами внутри. Сверху прозрачный фатин, нижняя юбка из плотной ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комплименты! да, я согласна: взрослость детям не идет. Им бы полазить, попрыгать, ноги позадирать и тетенькины платья только мешают. Мы одергиваем: ах, не ценишь, я столько денег потратила)))Нужна детская одежда, чтобы детская природа тяжким грузом не тянула)))
      Очень понравилась идея с фатином поверху. Конечно, классно. Если появится пост с платьем, можно потом по ссылочке поглядеть?

      Удалить
  2. Отличное платье! Дочка красавица!

    ОтветитьУдалить
  3. Маячок: Выросла красавица! Платье расчудесное!Безумно нравятся и хозяйка платья и платье - шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маячок! Передам красавице Ваши слова. Будет очень довольна!!!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...