Подпишись - здесь интересно!

вторник, 13 января 2015 г.

Винтажная зима

Друзья мои, всем привет! Когда писала предыдущий пост: такой позднеосенний, с пожухлой травой, свинцовым небом и яркой рябиной, никак не думала, что он завершит мой блогогод)) Тем не менее...  рассказываю, как было дело: ушла с головой в работу, опомнилась под бой курантов. Последние отправки делала за день до Нового года, потом отдыхала-отдыхала-отдыхала, комп включала, чтобы только ответить на смс-ки о покупках... Установила личный рекорд: в прошлом году первый покупатель пришел в канун Рождества, в наступившем году - я получила "Новый заказ на Вашу работу" - та-дамм! - первого января! Что делать: плакать или смеяться было?)))
Теперь покажу, чем душа дышала, откуда силы приходили продолжить работу над заказанными подарками.
Серия "Винтажная зима" - декоративные подушки на диван.
Украшают их добрые зимние сюжеты из детства.

Всего три сюжета. Первый "Мальчик на санках". Вышитый мотив на льне муж подготовил еще  в прошлом-прошлом году. Мальчик проскучал в шкафу все это время и лежать бы ему дальше - времени-то на свои проекты не было. Стало так жалко, до слез. В общем, для своего душевного равновесия собрала подушку.
.
Верите, терапевтический эффект был таким заметным: силы прибавились, вдохновение прогнало усталость! И - откуда что берется: уговорила я мужа еще на пару сюжетиков и собрала еще две подушки с теми же уютными зимними тканями.


Вот второй номер поближе. Снова про мальчика - "Мальчик и собака лепят снеговика". 

Породу собаки, мне кажется, я признала: это скотч-терьер, а вот что за шапочка у мальчика? Пожалуй, она могла возникнуть где-нибудь на страницах югославского журнала мод. Для наших зим мало подходит, поэтому, наверно, схемка в "Работнице" и "Крестьянке" не печаталась)))



Все подушки кроила по-быстрому. Резала и тут же выстилала полосами и квадратиками стол. Где не доставало по ширине - подрезал еще детальки, так и шла до нужного размера. На выходе  в серии "Винтажная зима" две лоскутные подушки по 45 см, одна лоскутная подушка 38 см. С небольшими изменениями по очередности цветов и по доминанте.

Задники скроила из мягкого искусственного меха оттенка "голубой лед" со снежинками.
Застежка - пуговицы.

Третья подушка в серии "Винтажная зима" - про девочек. Подобные были отрисованы в любимом мною мультике "Когда зажигаются елки", 1950 г. Они хороводились вокруг елки в таких островерхих шапочках-капюшончиках.


А сама фотосессия - это отдельная песня. Вы же знаете, завершить проект - полдела, сфотографировать - вот в чем загвоздка! 
Принесли с улицы еловые ветки. Долго-долго собиралась отснять. Лишь когда дочка с негодованием заявила: "Что же ты, мама! Елочка уже сыпется!" - взялась за дело. И ведь опять помогло: думала уж в эту ночь точно паду, нет больше сил на бессонные бдения за швейной машиной! Вышло складно: бойко прострочила до пяти утра...  Так и добрались, дожили до Нового года. ХоРРРоший праздник.
Поздравляю всех с наступившим 2015-м Годом, мира и добра в Ваши семьи, мои дорогие!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...