среда, 14 августа 2013 г.

Ежедневник кожаный "Черный крокодил"


Такой солидный и красивый, блестящий и рельефный - новый ежедневник мужской. Сшит из черной натуральной кожи (пр-во Италия). Тиснение - под рептилию.
Декор - самый скромный: немного металлической фурнитуры (никель), яркие контрастные нитки для отсрочки и фигурка крокодила (от известного бренда - другого в магазине не было).



Внутри - роскошные форзацы из дизайнерской бумаги с кармашком под визитки и прочие мелкие нужности. 


Обложка сделана по всем правилам переплетного искусства. 
Книжный блок вклеен в обложку. Такой способ более добротный, при этом в исполнении менее трудоемкий по сравнению с изготовлением съемной шитой обложки. Внешний вид же очень благородный и добротный. 
Единственная трудность (нет, две))): не переборщить с количеством клея - он должен быть нанесен равномерно без излишков от центра к краям и не перетянуть саму обложку, чтобы блок хорошо открывался и закрывался.

Я познакомилась с переплетным делом в старших классах. Кружок вела одна из мамаш-членов родительского комитета, сотрудница Полиграфкомбината. Раз в месяц мы получали сдельную зарплату. По моим меркам - приличную, потому что с нашей переплетной мастерской сотрудничали крупные предприятия - тогдашние школьные шефы. На ремонт своих библиотек они не скупились, а фонды у них были огромные. Книжки, которые мы переплетали, читали всей семьей. Столько детективов было, хорошей зарубежки, нашей классики - успевай читать! В обычных библиотеках выдавали только школьную программу))). На этой близости к редким книгам выросла моя большая настоящая любовь к чтению. Я читала "Джейн Эйр", Бальзака, Агату Кристи и мн.мн. другое. И сейчас люблю книги, но это уже более размеренное чтение. Для расслабления мозгов балуюсь Донцовой, а для души читаю Бунина, Улицкую, Сомерсета Моэма и др.

11 комментариев:

  1. Классный органайзер. Карман для визиток - то, что нужно.Мне всегда не хватает кармана под бумажки различные, которые нужно хранить именно в органайзере. Я тоже люблю Улицкую, вообще люблю еврейских авторов. Мой личный бестселлер - Моня Цацкес- знаменосец Эфраима Севелы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибочки!
      Про еврейское в книжках - меня это немного отвлекает.
      Но в свое время Гроссмана "Жизнь и судьба" читала с удовольствием, хотя тема евреев там одна из основных.
      Улицкую читаю запоем, но с трудом продиралась через "Медею" - а вот сама по себе история очень понравилась. Долго ходила под впечатлением.

      Удалить
  2. Вау!!!! Какой классный!!!!! Просто балдю!!!!!!!!! Очень и очень понравился.

    ОтветитьУдалить

  3. Маячок: Не могу не сказать восторженных слов по "теперешнему" поводу... ШИК..Блеск..Красота! И я вижу, как солидный мужчина специально раскрывает ежедневник ПОЧАЩЕ, демонстрируя крутость и свою,и своей вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почаще - ))) - может,не надо, лучше времени работе уделять поменьше, пусть само собой все делается!!!

      Удалить
  4. Спасибо, девчаточки, мне очень приятно! Да-да, согласна с Вами: вышло хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. какой солидный.... брутальный такой Красота)) повезло его владельцу!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, здорово получилось! Вот так между делом и узнали про опыт в переплетном деле и предпочтения в чтении).
    Оксана, пользуясь случаем хочу спросить,ты кожу на своей промышленной машинке прошиваешь или обычной швейной? Я пробую прошить правда не кожу, а замшу, все время строчка съезжает. Как думаешь верхний транспортер спасет ситуацию или нет? В магазинах советуют купить верхний транспортер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Наташ, я шью кожу на обеих машинах. Есть и транспортер, но с ним мне совсем не понравилось. В продвижении помогает, но строчку (качество, отступ от края) контролировать сложнее - пару раз с ним построчила, потом уложила обратно в пакетик. Так там и лежит до лучших времен (наверно, для квилтинговой поры))).

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...