среда, 27 марта 2013 г.

Вариации на тему "Ревизора". Папка кожаная

Я хотела показать совсем другое, но глазами наткнулась на папку, которая с нового года ждет своей очереди быть представленной на ваш суд. Шила из натуральной кожи шоколадного оттенка. По гербу на обложке сразу видно, какому ведомству поем "Славу".
Герб, двуглавый орел - машинная вышивка. Пришлось мужу посидеть над его программированием: перышки, языки, лапы, Георгий Победоносец опять же...
Вышито вышивальными нитками Madeira. Для тех, кто не в курсе: для вышивки годятся и швейные нитки этой фирмы (Aerofil Madeira). Такие они гладкие да тонкие. Но именно вышивальные (Rayon Madeira)- блестящие и еще более тонкие. Они ведут себя как вощеные (не цепляют ткань, ложатся ровненько, ниточка к ниточке). Минус - в бобине в два раза меньше (200м), стоят дороже.

По начинке эта папка - подарок начальнику такая же, как предыдущие: на правом развороте - плоский карман. Обычно на нем - фамилия и инициалы владельца. Тут решили не тянуть. Имя обнародовали на обложке. Так что внутри - географическая принадлежность управления МВД России.


Ткань для разворота - хлопок с аристократической расцветкой: вазоны и растительные орнаменты...
Внутри корешок папки простеган кожаным шнуром через люверсы...
На корешке снаружи опробовала новый вид плетения. Очень понравилось. Называется "елочка" - пробивается три ряда дырочек. Плетется из двух шнуров.


Кстати, заметили? Папку фотографирую на фоне иллюстраций к пьесе "Ревизор". Искала белые листы, чтобы подсветить темную кожу, а нашла свои наполовину выцветшие рисунки. Это я рисовала пособия на уроки литературы. В свое время перелопатила сотни иллюстраций по русской классике - хотелось каждый школьный урок сделать запоминающимся. 





Рисовала и преподавала с удовольствием. Хотя нет, было по-разному. Сейчас в школу совсем-совсем не тянет. Иногда болтаю с бывшими подружками-училками, удивляюсь, что не чувствую былого трепета перед словами "конец четверти", "часы", "открытый урок", "категория", "Учитель года", "родительское собрание". Боже ж мой, вот где чужие проблемы на тебя льются и льются потоками... Уфф! Даже глубоко выдохнула... Девчонки-учителя, Вам мое большое уважение!

5 комментариев:

  1. Солидная, для больших начальников!

    ОтветитьУдалить

  2. Маячок: Замечательно смотрится! К министру, или даже к ВВП, с таким приложением не стыдно пойти! Успехов, Оксана, и новых заказов,в Ваших руках превращающихся в шедевры!

    ОтветитьУдалить
  3. Папка солидная, аккуратная, богато и шикарно выглядит! Про учителей, супер какие рисунки- дети думаю были довольны на обдуманных, интересных уроках!
    Я учитель но не в школе, чему очень рада, так как на кружок приходят-те кто ХОТЯТ! а это много значит!

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, спасибо! С вами на душе светлее!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...