Подпишись - здесь интересно!

четверг, 11 октября 2012 г.

Кофейный текстиль

Я сшила шесть льняных салфеток для кофейной церемонии. То есть, такой церемонии, когда люди варят кофе в турке, пьют его из маленьких чашечек, с хрустящей выпечкой, ведя при этом неспешную душевную беседу.. А НЕ глушат растворимый бокалами по 300 мл, наскоро заглатывая его под аккомпанемент телефонных звонков на работе или ночами за швейной машиной, чтобы взбодриться в пятом часу утра)))



Успокою всех, что обе крайности не мои. Хотелось бы по первому сценарию, но... Итак, что нам нужно для кофейной церемонии? Пока могу сказать только о салфетках, показать их.



Кофе в разных оттенках. Вышитый мотив - тот самый очаровательный кофейный. Кстати, зерна положила для композиции))) оказались они более темными и какими-то масляными. Этот кофе сестра привезла из Вьетнама, наверно, такой он и должен быть...



Тон самих салфеток - это кофе с молоком. Если у вас родилось подозрение, что оттенок салфеток выбран из рачительных хозяйственных соображений - дескать, пятна не так заметны))), отметите их - все только ради кофе как такового.



Оттенок кружев - это любимый многими эспрессо с пенкой. С лица видна только кайма кружева (10мм), с изнанки - все полностью (20 мм). Широкое кружево подобралось случайно, но им очень хорошо закрылись открытые срезы.



24 комментария:


  1. Маячок: Заглянула на "огонёк", а тут - свежачок! Здорово! Сразу захотелось стать кофеманкой! Всё очень изысканно! Это ведь и композиция, и вышивка, и чудесные материалы...Молодец, Оксана!Новых удачных творений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маячок! Кстати, кофе на ночь вредно - спокойной ночи!))))

      Удалить
  2. Оксана. замечательный комплект. Очень красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за раннеутренний привет!

      Удалить
  3. очень тонко, в английском стиле! и именно эстетично!

    P.S. меня бы точно "кондратий хватил", если бы кто-то из домашних или приятелей на них что-то пролил:) а ведь они бы точно что-то "учудили", - пока все мои страхи с завидной регулярностью оправдывают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ты обладаешь даром провидицы (как все мамы))))

      Удалить
    2. смеющийся смайлик:)
      Оксан, я не мама:) пока не мама:)

      Удалить
  4. Оксана!!!! Обалденноооо!!!
    Я все твои посты читаю, такая красота, радуюсь и удивляюсь, КАК ты успеваешь творить?))) Я даже комментировать не успеваю или до того устаю, что нет сил по клавиатуре выстукивать))))) А ты, бесспорно, молодчина!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, смайлики: букет, букет, букет!!! Желаю тебе сил много-много, но, по опыту знаю, школа выжимает все соки, но ты сильная - прорвемся!
      П.С. Спасибо на добром слове!

      Удалить
    2. и тебе спасибо, Оксана))) Кстати за месяц я заработала на три розы)), которые мне подарили на день учителя))) А самое забавное было так: подходит девятикласник ко мне уже второй раз с розой и собирается поздравлять, я говорю:"Дима, ты мне уже дарил розу)" Он с сомнением:"Вы ведь Татьяна Петровна??" "Да", "Это вам!")))) Кофеек попивать надо а я все на своей волне)))

      Удалить
    3. Насмешила, Тань, какие они глупыееее!

      Удалить
  5. О, как я люблю такой оттенок у льна! Очень здорово: кружево, вышивка. Изысканные салфеточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой оттенок... Он еще и стойкий (были у меня сомнения на этот счет) - перед раскроем практически прокипятила (стирала при температуре 95), чтобы потом лен не сел - краска нисколько не полиняла.
      Между прочим, производство Белоруссия, может, прямо из Минска он ко мне попал?))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Вкусно-утренне, Свет!!!! Хорошего начала дня!

      Удалить
  7. Стильно до безумия!!! Даже захотелось кофе...хотя его не пью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, тогда представь, что речь идет о чае, практически те же оттенки!

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, привет! Так как я кофеман тот ещё, то я неравнодушна ко всему, что связано с кофе ))) салфеточки чудесные, видно, что всё очень аккуратно сделано и со вкусом! Как будет приятно пить кофе и радовать глаз вот такими вот рукодельными салфетками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лейсан, в такую погоду горячий кофе точно радует глаз)))

      Удалить
  10. Какой восхитительный лен! вышивка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе, Ален, все наколки дала, где такой продается)))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...