четверг, 28 июня 2012 г.

Сумка Васильковое сафари

С утра сумки не было. То есть абсолютно не было - даже в задумках. В обед я ее увидела в деталях: белая, полукруглая, по верху цветы, по низу животные... Были вопросы по технике исполнения, но образ мне в голову пришел сам))). Вечером я положила готовую сумку-экспромт на видное место, чтобы все проснувшиеся могли полюбоваться.



Основа - отбеленный лен. Первую сумку из него я продублировала синтепоном, тут от этой затеи отказалась - лишний вес на плече ни к чему, а форму сумка и так держит. Ткань достаточно плотная.



Кроила из трех тканей. Триединство - своеобразная признанная культурная норма. Я с ней сталкивалась в литературе и в живописи. В блогах рукодельниц с удивлением читала, что три цвета в одном изделии - это и гармония, и стиль. Я не спорю, мне нравится))). Аппликация "Зебра" - мотивчик с четвертой ткани - вырезала ее, красавицу, с середины лоскута. Неэкономно. Но по краям были жирафы и слоны, у меня же из тканей-компаньонов были только зеброполоски.



Такие оригинальные ручки появились, потому что накануне я прикупила джутовую нить (120 рублей). Джут - модный натуральный материал. Веревками украшают сумки, футболки, обувь. Из джута плетут украшения и пояса... Бобинка не такая уж большая, как кажется. После нескольких шнуров катушка сильно похудела.
Для ручек я связала две косички по 100 см, сложила пополам, концы связала узлом. Важно: отпарила косицы, это упорядочило звенья, сделало их ровными и более плотными. Вложила ручки между основой и подкладкой, прострочила. С лица отстрочила в край. Но позже решила, что для больших нагрузок (для большой сумки) нужно было джутовые косички настрочить на обычные ручки-полоски.






Внутри - большой плоский карман. На дне сумки для объема заложила вытачки (длина 2, 7 см, глубина 2, 0).По периметру кармана и передней детали сумки проложила декоративную строчку в двух цветах: голубом и кирпично-коричневом.




Декоративную полосатую планку укрепила клеевым флизелином. Цветы - йо-йошки сделала с помощью специального приспособления. По плану на верх сумки нужно было семь йо-йошек, я наркутила еще три просто для души. Больно успокаивающе действовал процесс: две минутки и ровный, красивый цветочек. Кстати, декором планки занималась до соединения с подкладкой, чтобы не портить нутро сумки торчащими нитками, узелками.



Последние фотографии - для представления о размерах сумки. Она вместит все: от большого детского полотенца до полторашки пива мужу (шучу - во-первых, муж сам свое таскает, во-вторых, на пляже не употребляет, в-третьих, ручки могут все-таки не выдержать)))).






13 комментариев:

  1. Оксана, сумка обалденная! Столько всего ты к ней приплела))) У тебя сегодня выходной? Ты спать-то ложилась? Последние фотки на травке с цветочком- загляденье!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксан, Сумка здоровская! Вот только по поводу ручек я засомневалась. Я готовый джутовый шнур диаметром 0,8 см и 1 см на сумки себе ставила и в процессе эксплуатации он протерся. Видимо не предназначен он для такой жесткой эксплуатации, как у меня. Дай бог чтобы с твоим не произошло этого.и зебры и васильки отпад!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июня 2012 г., 8:19

    Маячок:Бог ты мой! Как красиво! Нет слов...Прошу Вас, Оксана, творИте, творИте и творИте...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Спать практически не ложилась. Предпочла традиционному отдыху блоготерапию. Целую неделю ждала, что времечко найдется тут пообщаться - никак. Тогда просто в глубокой ночи села за компьютер, пока фотки отредактировала, пока текст наваяла - за окном посветлело, а я жмакнула "публ." и пошла спать счастливая (= больная на всю голову)))).

    ОтветитьУдалить
  5. А ручки ненадежные - факт, я его выше признала)))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Очень нравится - такая летне-полевая или луговая :) сумка!!! Подбор цветов очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая сумка!!! Оригинальный дизайн, прекрасно исполнена! Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошая сумка, интересная. Можно долго разглядывать.

    ОтветитьУдалить
  9. Сумка случайная, но мне самой очень нравится. Спасибо за похвалу, девочки!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30 июня 2012 г., 22:07

    какие у вас яркие и жизнерадостные работы!!!спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно, что нравится!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...