суббота, 23 июня 2012 г.

Козочка Джали

Животная (у нас такое словечко в ходу в домашнем обиходе, употребляется в отношении кошки: "Покорми животную... Скучает животная... и др.). Представленная серая животная - коза Джали, героиня американского мультика "Горбун из Нотр-Дама". Мультфильм я не смотрела. Ориентировалась на картинки.

коза джали

Выкройка моя. Когда уже было похоже на козу, все еще было мало похоже на диснеевский оригинал. В процессе выкройка менялась трижды, шила я долго и с перерывами.

коза джали

Еще один запотык - купила в магазине подходящие серьги (сто рублей за пару), дома положила их поближе: игрушка же в работе - пусть будут под рукой... и потеряла! Перевернула все вокруг. Заодно, наконец, навела порядок на рабочем месте и в окрестностях. Как всегда бывает, нашла много полезного. А серьги случайно обнаружил муж и, конечно, на самом виду))).

коза джали

Рожки я вышила мулине. Цепочечный (или цепной?) шов проложила по спирали. Потом пожалела, что не взяла материал на тон, а то и два светлее. В целом, игрушка темновата.

коза джали

Тут своими выразительными глазами она смотрит из окошка... Глаза вышиты на машине, а потом приклеены текстильным клеем. Мех под ними вырезала.

коза джали

Здесь пара картинок из мультфильма. Красавица Эсмеральда - молодая танцовщица-цыганка. Сначала ее все любят, а потом сжигают на костре как ведьму. Средневековье, инквизиция...

коза джали



12 комментариев:

  1. )))) Ну кто по кому фанатеет!)))) Коза отличная! Даже не представляю как ты такую сложную выкройку сделала!

    ОтветитьУдалить
  2. Я... с трудом. Дешевле было бросить, но хотелось все-таки мечту заказчика воплотить.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июня 2012 г., 20:22

    Маячок: Пришедши в гости я опять была очарована..Чудесно, по-моему, передано сходство с оригиналом..Так и хочется поиграть! А как доченька расстаётся с этими игрушками? Спасибо за радость!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, я не перестаю удивляться таланту! так мастерски воссоздать Копию козочки, ...Молодец! Уверена, что заказчица будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Маячок, Кристина! Спасибо! С недавних пор мне стало казаться, что сшить вещь мало, нужно получить одобрение искушенной рукодельной блогообщественности. Это как благословение перед дорогой, как боевое крещение что ли...

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Столько продуманных деталек, с удовольствием все рассмотрела:)! Да уж, что бы такое сотворить нужна и фантазия, и терпение, и мастерство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, не пойму, блогспот опять что-ли чудит? Зашла в твой профиль и хотела тебе написать письмо на твой эл. адрес, а не нахожу:). Понимаю, что похоже у меня с профилем такая же беда. Хотя, пару дней назад меня находили именно через профиль... Напишу здесь - natallia_kr@bk.ru

      Удалить
  7. очень похоже! клевая коза! про темность ее на скажу, вдруг монитор искажает!

    ОтветитьУдалить
  8. Нее, Ир, точно темновата. Детские игрушки такие редко бывают, но... коза-то подарок для взрослого. Не знаю, тети или дяди)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, не перестаешь удивлять!!! Коза-дереза классная! А вот мультик про Квазимоду и козу не смотрела. Это моё упущение!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Не знаю, насколько хорош этот мультик. Может мне до него еще дорасти надо))))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...