Подпишись - здесь интересно!

вторник, 12 июня 2012 г.

Вена. Комплект аксессуаров в офис

Путешествие по Европе - результат моего путешествия по витринам с декупажными салфетками. Вена, одна из самых красивых европейских столиц - первая остановка, надеюсь будут и другие. Представляется мне раннее утро, когда солнце не слепит, но светит уже ярко, когда небо высокое и чистое... Эти ассоциации задали цветовую гамму комплекта: желтый и синий.



Величественные купола, шпили и башни дворцов. Музыка и гармония средневековой архитектуры. Слова пишу красивые, но, понимаю, что Вена, конечно, стоит большего.


Декупажная салфетка "Вена" на редкость богатая. На разворотах - главные достопримечательности города. Чтобы использовать все красоты, пришлось бы обклеить поверхности заготовок еще и с обратной стороны))). Для декорации часов и фоторамки я остановилась на вертикальных и горизонтальных фрагментах-полосах.





Конечно, истинный австриец упал бы в обморок, увидев, как я, убирая пустоту в основании часов, "достроила" романский фасад собора Святого Стефана (Stephansdom)- жемчужины средневековой Вены еще одной островерхой башенкой с одностворчатыми окнами))).



В работе над комплектом я снова практиковалась в использовании битума, раствора для искусственного состаривания поверхностей. На этот раз прошлась по граням и по фасадам часов и рамки (окрасила углы изделий и границы фрагментов салфеток). Мне понравились получившиеся мягкие переходы: от намека на старину до глубокого окисления под действием времени.





Перед самым финишем по окружностям и силуэтам добавила точечный орнамент золотым акриловым контуром металлик. Готовые поверхности покрыла несколькими слоями стекловидного лака-аэрозоля. Результат - Вена, как в жизни, деликатно сияет на солнце.



12 комментариев:

  1. интересно бы "на месте" посмотреть, так сказать в контексте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марчелло, имеешь ввиду - скататься в Вену и все увидеть?
      Я бы не отказалась.

      Удалить
    2. не, в смысле как они будут на стене висеть/столе стоять))) приходите за наградой: http://stranahandmadiya.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html

      Удалить
  2. Анонимный12 июня 2012 г., 11:52

    Маячок: Давно не заходила в гости - проблемы со здоровьем..Но всякий раз приходя сюда, я не устаю восклицать:"Боже, как мне всё нравится! Какая красота!" Какое чувство меры ..И изысканности..Можно ведь сделать всё аляписто, кричаще..Браво!Творите, Оксана, пожалуйста, на радость поклонникам!Хотя, наверное, теперь у Вас меньше времени на творчество..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, давайте будем здоровы! У человека много зависит от самовнушения и, кроме того, мечты материальны: захотИте и будьте здоровы!!!

      Удалить
  3. Ну я вижу. ты основательно на декупаж подсела!!! кудесница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мастерица! Приятно слышать похвалу искушенного декупажника)))

      Удалить
  4. Красиво! Хорошее украшение рабочего пространства, да еще, я бы сказала, создающее настроение!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень очень красиво и празднечно!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, мне очень приятно!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, это очень красиво. И рамка, и часы. И неярко, и точечки, и (как ты там пишешь?) искусственное состаривание поверхностей. Вку-ус!

    ОтветитьУдалить
  8. Жанна, ты за компьютером или опять с телефона?
    Спасибо на добром слове!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...