Подпишись - здесь интересно!

вторник, 6 марта 2012 г.

Букет из игрушек или... "Здравствуй, Левушка!" (мастер-класс)

Левушка - это маленький мальчик, который родился, пока букет для него был в работе. Сроки позволяли особо не торопится, а тут - бац, ночью - с днем рождения, Левушка! В общем "играла" с львятами я два дня, захватывая по солидному куску ночи.


Букет из игрушек


Букет из игрушек




Букет из игрушек

Букет из игрушек

Букет из игрушек

Букет из игрушек

Букет из игрушек

Дело в том, что в таких букетиках обычно используют готовые игрушки (например, брелочки для сотовых телефонов). Но в продаже: зайчики, собачки, кто-то еще, но не львята. А малышу по имени Лев зайцы не годятся. Поэтому был проведен розыск более-менее подходящих животинок для волшебных превращений. Нашлись загрустившие без внимания брелочки-дракончики. Они-то и стали львятами.
Немного о процессе перевоплощения. Я спорола гребни, крылья, ноздри. Вышила мулине большие носы, ротики. Сделала французскими узелками небольшую небритость на щеках - львята же усатые))))Утянула морды. Последний этап переделки - сотворение гривы из шерсти для сухого валяния терракотового оттенка. Пряди ставила в шахматном порядке, потом причесывала и одновременно лохматила иголкой.


Букет из игрушек

Букет из игрушек
Каждого львенка посадила в юбочку (декоративная бумага и ленты). Львят разбавила искусственными цветами. Упаковала букет в гофрированную бумагу и сетку.

Если идея и исполнение показались вам стоящими, напишите об этом в комментарии, а также поставьте "лайк" для друзей из социальных сетей.

14 комментариев:

  1. Маячок:Я рада,что я первой в этот раз выражу свой ВОСТОРГ милой мастерице! Какой же праздник для души Вы устроили!Будь я ЛЁВУШКОЙ была бы очень рада такому подарку!!!Неиссякаемого Вам,рукодельная Оксана,фонтана идей и их чудесных воплощений!

    ОтветитьУдалить
  2. Маячок, спасибо, добрый друг! Я очень рада Вашим теплым словам. Спасибо, что всегда поддерживаете мои начинания!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ничего себе!!! В жизни бы такое не придумала!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!!! Оксана, нет слов. Такой оригинальный, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, волновалась, что криво, нет симметрии..........

      Удалить
  5. Драконов во львов?!! Но букет очень оригинальный. Детский, приглашает к игре! Наверное, им нельзя играть, но лет через пятнадцать (если мама сохранит от шаловливых детских ручек)он станет памятником Львиному детству. Такие сувениры могут храниться очень долго.

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна, теоретически могут, но, как ты справедливо подметила, детские руки требуют практики! А львы, кстати, без хвостов. Дальше такой диалог:
    - Без хвостов? Покажи, покажи!
    - И мой без хвоста... (выдергивают по одному, как морковку из грядки).

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Оксана, креатив прям бьет фонтаном! Особенно поразило перевоплощение драконов во львов, ни за что бы не догадалась! И такая замечательная идея букета, еще нигде не встречала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала, а идея перевоплощения пришла в голову в процессе бесплодных поисков.

      Удалить
  8. Как круто, и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой! Чудный букет!!! А я даже и представить себе не могла, что ТАКОЕ можно придумать (видела только конфетные букеты). Такие потешные малыши-львята! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Милочка-копилочка! Как хорошо, что Вы отметились у меня в гостях)))) И ник такой оригинальный и вообще восторгов много не бывает. Спасибо! Заходите и пишите ещеееее!
    Букет был дебютом. Планирую скупить всех имеющихся в городе драконов)))

    ОтветитьУдалить
  11. какая ИДЕЯ!!!! нет слов!драконы во львов)))жаль что нет фото оригинала,интересно посмотреть ))))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...