Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Кот - брелок. Мастер-класс

Это котик-брелок, сшит для рюкзака. Надоело искать подолгу ключи, решила подвесить на красивый брелок, чтобы были всегда под рукой. Шила из хлопка и клочка джинсовой ткани. Вышивка - мулине плюс металлический зажим.

Рюкзак из полос и кот-брелок

Рюкзак из полос и кот-брелок
С выкройкой и материалами все просто. С небольшими припусками вырезаете четыре основные детали (верх – 1 шт, обратная сторона брелока – 1 шт), ориентируясь на размеры связки ключей. Две детали (верхнюю и нижнюю) дублируете подкладкой (2 шт) и синтепоном для мягкости (2 шт). Если верхняя часть пойдет под вышивку, уплотняете ее флизелином. Нужна подвеска (шнур, лента и т.д.). Я выкроила полоску из джинсовой ткани 4х30 см. Нужен стопор – равнобедренный треугольник со стороной 3 см (2 шт). Дальше – декоративные детали: лапы и уши (по 4 шт). Их тоже можно продублировать синтепоном.

Кот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - класс
Декорируем лицевую часть брелока. У меня вышит котейка с рыбой.
Стачиваем попарно уши-лапы, припуски срезаем, выворачиваем.
Полоску-подвеску складываем пополам, лицом внутрь. Отстрачиваем по продольному срезу, выворачиваем, приутюживаем. На полученную подвеску надеваем держатель для ключей (карабинчик, колечко, зажим-крокодильчик и др.).

Кот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - класс
Готовим стопор. Два треугольника складываем лицевой стороной внутрь, сострачиваем детали по контуру, оставляя в вершине и в основании открытые участки, равные ширине полоски-подвески плюс 2 мм на свободу движения. Припуски срезать, вывернуть. Полученная деталь – трапеция. С лицевой стороны на руках проходим декоративными стежками, чтобы зафиксировать припуски на незастроченных участках. У меня – вверху и внизу по несколько крестиков. Продеваем в стопор подвеску с держателем.

Кот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - класс
Складываем основные детали с подкладкой лицом к лицу, между ними располагаем уши (вкладываем в детали верха) и лапы (в детали низа). Стачиваем детали по контуру, оставляем в нижнем срезе открытый участок для выворачивания.

Кот - брелок. Мастер - класс
Припуски срезаем близко к строчке, лишний синтепон надо швом срезаем, выворачиваем. Отстрачиваем в край по нижнему краю, прихватывая открытые участки (можно ограничиться потайными стежками.

Кот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - класс
Скалываем полученные детали подкладка к подкладке. С лица прокладываем обычную строчку или плотную строчку-зигзаг, между ушками оставляем открытый участок под шнурок-подвеску. В моем случае – 1, 5 см. Вдеваем в отверстие между ушками подвеску.

Кот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - класс
Верхний срез подвески можно сшить в кольцо. Тогда брелок с ключами просто будет лежать в сумке. Можно пробить кнопку, чтобы его пристегнуть. У меня подвеска намертво вшита в верхний край сумки. Ключи болтаются внутри на подвеске, понадобились – дернула за веревочку и вытащила; надоест таскать внутри, можно перекинуть подвеску наружу в качестве украшения сумки…

Кот - брелок. Мастер - классКот - брелок. Мастер - класс

Рюкзак из полос и кот-брелок

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...