вторник, 8 января 2019 г.

Сердечные поздравления с Рождеством

 
Примите мои искренние поздравления с Рождеством! Пусть в Ваших семьях царят мир, добро и удача, благополучие и надежда на исполнение самых заветных желаний! Сегодня поделюсь историей создания яркой как праздник сумочки с розами.


Переговоры о заказе велись с лета. Долго судили-рядили. Обсуждали ткань, компаньонов к ней. Думали, использовать кружево внутри или нет...
Нас очень захватил процесс. Заказчица написала "Очень хочу сумку от Вас!"
И я делала всё новые и новые фотовыкладки, чтобы посмотреть, что лучше.

Заказчица писала мне по десять-двадцать сообщений. Мнения менялись. То есть, если выше было выбрано что-то одно, то через час ветер менялся в противоположную сторону.
Сплошная неуверенность и вопрос рефреном "А Вы как думаете?!"

И все-таки терпеливо, маленькими шажками даже при таком раскладе мы продвигались вперед.



По закону жанра должен быть та-даммм! И он наступил!
В какой-то момент заказчица просит вернуть деньги назад. Дескать, она не дизайнер и не может бесконечно принимать эти трудные решения... Это было написано по истечение трех месяцев совместного труда и сумка уже была сшита.

Оставалось поставить на место фермуар и установить ремешок.
На фото примерка очередных вариантов декора уже шла к готовой сумке.
Мини сумка с фермуаром - подарок девушке, подарок дочке - сумка к красному платью
Мини сумка с фермуаром - подарок девушке
Я, конечно, и так беспокоилась, что дело сильно затянулось. Начинали летом, а тут уже стужа за окном)) И естественно, сумка уже совсем-совсем родная только нам двоим: мне шьющей, ей - ждущей. Как родившийся ребенок - вспять не повернуть!
Нашли компромисс - выручили снова те же слова "Очень хочу сумку от Вас!"

Напишу про материалы: натуральный хлопок, полностью на подкладке. Регулируемый по длине - наплечный ремешок из натуральной кожи ламы.
Внутри карман из натуральной кожи.


И когда пришла пора наипоследнего согласования, девчонки, заказчица моя пропала из эфира.
Пропала на очень долгое время.
И если в предыдущей части текста "стужа" была упомянута иносказательно, типа лето сменилось осенью. То тут уже пришла календарная зима.
Представляете, сроки?!

К летней сумочке собралось такое сердечко-подвеска на дверь на настольную лампу или уже на елку. То есть я уже прочно шила новогодние заказы.
Сердечко было декорировано перьями, бусинами и миниатюрной елочкой... По размеру сердечко вкладывалось внутрь сумки и задумывалось как сюрприз.

А потом выяснилось, что заказчица пропадала по очень скорбной причине. Пропало всякое настроение шить сумочку. Наверно, вообще стало всё равно, всё вокруг потеряло смысл. Так бывает, мы все, увы, знаем это...

И мне тоже было тяжело. Всё таким мелким показалось. Итог, девочки: берегите друг друга, берегите своих близких. Наслаждайтесь каждым мигом, проведенным вместе. Пусть Ваши семьи будут самыми крепкими, здоровыми, счастливыми! С Рождеством!
Красная сумочка на цепочке: натуральный хлопок, натуральная кожа, бусины. Сумка через плечо - ручная работа. Доставка почтой или курьером
Красная сумочка на цепочке: натуральный хлопок, натуральная кожа, бусины

6 комментариев:

  1. Вот это история сумочки!
    Оксаночка! Со всеми праздниками тебя! Пусть новый год будет наполнен новыми идеями, денежными заказами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Викуля!!! Ну какая ты умничка, что заглянула! Так тебя не хватает!!! И тебя с праздником, здоровья, свободного времени побольше и вдохновения - всегда меня удивляла своими проектами!!!

      Удалить
  2. Да, так бывает!

    По поводу заказов - если человек не уверен и начинаем менять решения, лучше отказать от заказа. Итог почти всегда один и тот же... по разным причинам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумочка отличная! пусть быстрей найдет хозяйку.

      Удалить
    2. Василина, точно: за годы работы уже научилась слышать тревожные звоночки. "заказчик ведет себя не так... дзынь-дзынь!" А на финише, когда в проекте уже погряз и проще доделать, чем бросить, понимаю, что не успеваю реагировать на сигналы своей интуиции. Они мне намекают, а я их игнорирую в суете. Вроде как фон отмечаю и тут же совершаю сделку, подписываюсь на работу...
      Ау, где моя голова?!

      Удалить
    3. Сумка отправлена и получена адресатом. Так что конец именно у этой истории нейтральный.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях