пятница, 14 июля 2017 г.

Домик Смурфетты. Долгострой из двух частей

 
Всем привет! Сегодня я покажу домик Смурфетты. Это мой самый-самый-самый долгий рукодельный долгострой.

Начиналась история, когда я была еще начинающей интернет-рукодельницей и только начинала работу с подарками на заказ. В далеком 2011 году шила я синекожую куклу Смурфетту. Колпачок, туфельки, прическа - тот же еще заказик. Шила для малышки-девочки, на ее третий день рождения. Руки работу делают, а творческие помыслы бурлят и покоя не дают. Пришла идея сшить для куклы постельное белье. Согласовали с заказчицей- да, шьем!

И Смурфетту, и постельное белье для не я показывала в начале 2012 года Смурфетта - куколка. Оцените, как давно это было - у платформы Блоггер еще фотки по-другому выставлялись))

Где-то в то же время меня ткнула мысль, что неплохо было бы еще собрать сам кукольный домик. Согласовала и эту часть подарка с мамой-заказчицей. Естественно, снова нет возражений!

Домик для куклы - не новая идея, правда же? Но в моей голове сложился особый домик-гриб мобильный. Разборный. Такое воплощение мамского счастья "поиграл - разобрал - убрал". Мягкий дом из отдельных деталей. Тканевый развивающий конструктор!

Материалы подбирались в соответствии с целью: яркий хлопок для верхних деталей и мягкий толстый поролон как наполнитель.

Детали крепятся с помощью липучек и завязок.

Дом Смурфетты, смурфики: натуральный хлопок, поролон - подарок девочке
Дом Смурфетты: натуральный хлопок, поролон
Шляпка гриба - крыша снимается. Чтобы играя, можно было через дверь, окно залезать и сверху внутрь заглянуть.

Дверь открывается, настоящее окно с узорчатым наличником))

В разобранном виде дом - это стопочка панелей (стены + пол) и крыша-шляпка гриба.




Дом большой. Когда я начинала шить, он был вровень моей двухлетней дочке.

Но рассказ-то я веду про рукодельный долгострой. Я не смогла придумать, как установить дверь в дверной проем, чтобы она открывалась!
Я задумала сделать петли. Предположительно из полосок кожи.
Потом еще думала сделать сверху передвижных бабочек (липучки для них видно на крыше). Бабочки раскроены и до сих пор не сшиты. Петли для двери так и не выкроились.

Как говорится, "за время пути собачка могла подрасти"... Дочь тоже выросла и ПОЧТИ перестала влезать в дом))))))))))

Вот фотки для понимания масштаба:



Такая вот история!

Дочка очень-очень-очень рада, что домик-долгострой не дошит и остался у нас (пусть она в него уже не влезает, пусть, пусть). Сначала я планировала как-нибудь мобилизовать усилия и за вечер завершить недоделки. Теперь уже спустя ГОДЫ я решила оставить домик как памятник рукодельницам-комсомолкам-энтузиастам)))

Смелый проект - чего-то в последнее время меня такие идеи "а не замахнуться ли нам на..." не посещают - заказы чередой, а креатив любит покой.

Поэтому этот пост в блоге - тоже памятник рукодельным долгостроям!

Всем хорошего настроения и вопрос: а у вас есть рррукодельные долгострои?! Вы их любите???



2 комментария:

  1. Ох какой домик! и у меня есть пару долгостроев. И один из них -вышивка картины, так и лежит уже несколько лет наполовину вышитая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, привет! Про свои шкафы подумалось, если покопаться, найдутся и еще недоделки... кое-что я в этом году подтянула, а кое-что ждет своего часа (года, века)))
      Иногда суть от начатого до завершенного поменялась кардинально. Но иначе и быть не могло - раз идея больше не греет, то и работа останавливается.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...