Подпишись - здесь интересно!

суббота, 13 мая 2017 г.

Детская шапка шлем

 Муж на днях сказал поговорку про особенности нашей климатической зоны: "У нас две зимы, одна белая и одна зеленая")))  Так мне понравилось выражение, что захотелось с вами поделиться - записать в блоге для памяти.
А из рукодельных работ покажу замечательную вещь, это - детский шапка шлем пилота. Детский кожаный шлем полностью повторяет взрослую модель: тот же крой, объемные наушники, застежка на полукольцах и очки на лбу.
Детский шапка шлем: натуральная кожа и очки (упрочненное стекло)
Детский шапка шлем: натуральная кожа
Именно этот шлем на утепленной подкладке. Годится для весны и осени. Для зимы я бы рекомендовала более теплую, меховую подкладку - из натуральной овчины.

Очки по размерам рассчитаны на взрослого человека. Благодаря резинке их можно подтянуть и подогнать на детскую голову. Стекла, конечно, расставлены шире, чем хотелось бы, но тут уж ничего не поделаешь: таких детских очков нету в природе.


Кожаный шлем пилота, детский размер - шлем авиатора, подарок мальчику, подарок девочке
Кожаный шлем пилота, детский размер
Размер на фото - 52-53 см.
Головы у детей растут не так быстро, как ноги, поэтому можно рассчитывать, что шапка шлем послужит не один сезон.

Ниже я показываю варианты кож, из которых могу сшить подобный шлем. Для этой модели пойдет не всякая шкурка, поэтому сделала вот такую подборку оттенков:

- белый
- шоколадно-коричневый
- черный.

Эти шкурки очень мягкие и пластичные, хорошо "сядут" на голову.

С вопросами и заказами пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru или сразу обращайтесь в магазин "Бобровая хатка". Там можно написать "Сообщение мастеру" (колонка Меню слева) или просто положить товар в "Корзину".



            Фотографировались по-быстрому перед самой отправкой. Улыбаться модели было трудно. Лицо само собой складывалось в умоляющее "пожалуйста-пожалуйста-давай-оставим-шлем-себе".
Поэтому, уверяю вас, дети такой подарок оценят, касается ли дело выступления на школьном празднике или полноценной шапки на весну и осень. Шлем авиатора - не очередной конструктор лего или мягкая игруха - очень завидный подарок!

1 комментарий:

  1. Анонимный22 мая 2017 г., 2:03

    Маячок: Такая чудесная ВЕЩЬ! Такая прекрасная ЗАДУМКА! Дети ОЧЕНЬ не любят носить шапки..Но ЭТУ! С головы и летом не снимут..

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...