Подпишись - здесь интересно!

воскресенье, 29 января 2017 г.

Зимние винтажные подушки


   Спешу-спешу, пока морозно за окном показать очередные зимние работы, вышитые подушки. Сюжеты, словно списанные с ретро открыток: дети, зима, снег - про наше советское детство.

   Подушек было двадцать. Большое число. Вышито, сшито, набито. Делала их в перерыве от менее манящих, но практичных проектов (ежедневники, папки).
    Перебирала отрезы тканей... как же сладко сначала компоновать их по цветам. а потом резать-резать-резать.
    Не знаю, доведется ли когда-нибудь заняться истинным печворком, когда в дело идут лоскуты. Ну да, лоскутное шитье затевалось исторически за ради лоскутков... Поди ж ты - не довелось!

Вышитые подушки в стиле ретро: лоскутные подушки печворк, винтажные подушки
Вышитые подушки в стиле ретро: у кого была похожая шапка?))

Декоративные подушки винтаж дети: ретро сюжеты, снег, снежки - стиль шале, стиль коттедж. Подарок жене, новогодний подарок бабушке
Декоративные подушки винтаж дети
Вышитые подушки на зимнюю тематику (зимний лес, снегири, мишка в берлоге, дети на санках, дети на горке, дети на коньках и т.п.) шьются каждый год. Так легко рождаются, всегда с мурлыканьем рождественских & новогодних мелодий, с мыслями о елке, о предстоящих выходных - в общем очень любимые мною вещицы.

Предвкушаю день, когда можно будет еще немного пособирать эти чудесные диванные подушки.
Мне нравится в них все:
- уютный размер 40х40 см
- натуральный хлопок, отсутствие статического электричества
- милые ретро сюжеты.
 Для фотосессий вынимала бабушкин старый почтовый ящик (помните, такие посылки были в ходу - их мелкими гвоздиками заколачивали))), в которой хранятся елочные игрушки.

Есть картонные, стеклянные. Потемневшие от времени зверюшки, птицы, сосульки, бусы, частично потерявшие краску, расслоившиеся... Люблю их за это еще больше!

Люблю воспоминания о тех, бабушкиных, елках. Несерьезная моя детская память мало что сохранила, скорее обрывки, какие-то картинки, впечатления: запах хвои, холодненький и свежий, упавшие иголочки, которые непременно находились в шерстяных носках; туго свитые плоские колечки серпантина...

Такая медитация с игрушками из старого ящика вдруг возвращает ту тяжесть большущих снежных шаров, которые мы катали, чтобы водрузить друг на друга во дворе. Второй так трудно поднимался!..  Снеговика потом можно было показать родителям.
Мы были счастливые дети, нас не загоняли домой - это я сравниваю тогдашние прогулки с нынешними дочкиными. У нее все дозированное, домой да домой. Погулять бы и нам с ней до последней мокрой нитки, до горячей печки потом, где будет сушиться одёжка!


С ностальгических терзаний перескакивает мысль на "мой-то диван лысый". Нет вышитых подушек. Такое вот упущение - нужно будет исправиться)))

Всем хороших выходных и зимних прогулок!!!

С вопросами или заказами пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru






3 комментария:

  1. Маячок: Красота!!! А ностальгия -сходная..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, здравствуйте!
      Все комментарии прочитала. Ностальгия-то приятная. Пуще глаза бережем свои сокровища, сдуваем пыль и показываем близким))) Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  2. Какие милые сюжеты! Отличные подушечки, Оксана!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...