Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 30 января 2017 г.

Рождественские сапожки


   Вот уже и Китайский Новый год позади, а я вспомнила про рождественские сапожки. Вдруг вы еще по другим блогам не насмотрелись или позабыли уже, как они выглядят... Напоминаю!

Заморская такая традиция есть - вешать на камин чулки для подарков. У кого нет камина или чулков - не знаю, как и быть. Договариваться нужно как-то с Дедом Морозом! Уже не пишу, что с Санта-Клаусом.

Сшилась пара для родителей: рождественский носок для мамы и рождественский сапог для папы.

В ход пошли натуральный лен, натуральный хлопок с новогодним красно-зеленым принтом и репсовая лента с надпись "Merry Christmas!"

Рождественские сапожки:вышитые носки для подарков маме и папе, натуральный лен Олени в лесу
Рождественские сапожки: носки для подарков маме и папе
Когда шила, упор делала на размер.

Во-первых, чтобы ребенок мог бы натянуть на себя и побегать (с декоративными миниатюрными сапожками мне связываться не хотелось))

Во-вторых, чтобы человек не был сильно ограничен рамками сапожка при выборе подарка (у вас тоже такая последовательность, да: "У меня есть рождественский сапожок, что же туда влезет, чтобы и поместилось, и смотрелось красиво?!))

Поэтому выбранная высота 40 см, конечно, сильно урезала отрез натурального льна, но изделия получились солидными и значительными. В самый раз для подарков самым дорогим людям: родителям!


Цветок на сапожке для мамы - брошь из натуральной кожи. Снимается. Можно носить на лацкане одежды. Пример я показывала, но пусть будет еще...

Тут почти такая же, сделанная в тот же день, в том же приподнятом настроении.


Сюжеты для вышивки - милые олени. Животные самые что ни на есть новогодние.

И так трогательно смотрятся: мама помельче, ушки чуткие - чуть хрустнет ветка, одним длинным прыжком сорвется с места; папа покрупнее, флегматичный и самоуверенный. Он не позволит себе попусту прядать ушами от лесных звуков.




Такие вот они, сапожки для самых близких и дорогих. Жаль, поздно показываю...

Хорошей рабочей недели всем-всем на всех-всех, рукодельных и не рукодельных поприщах!!!

Электронка для обратной связи oksmoroz@yandex.ru - с вопросами и заказами, пожалуйста, пишите. Каждому рада.

1 комментарий:

  1. Маячок: А я знаю одну замечательную девчушку, верящую в Деда Мороза, которая каждый день Новогодних каникул вешала на ёлку чудесный сапожок (произведение Оксаны) и получала каждый день какой-то подарочек от Главного распорядителя подарков!Деду Морозу ,наверное, было туговато: сколько детей и все надеются на ЧУДО!!!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...