Подпишись - здесь интересно!

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Шторы для дома

Здравствуйте, друзья!

Вижу, что число читателей блога растет, мне это очень приятно, спасибо!

Сделано много, конечно, есть что показать, но совсем нет времени. Стараюсь заглядывать в гости. Здорово, что жизнь в Блоггере так активна: и совместники, и розыгрыши, и куча постов о мамских буднях. Все-все интересно! Любуюсь, читаю.

***

Расскажу сегодня о шторах на окна, покажу пару вариантов из тех, что сшила сто тыщ лет назад. После первого ремонта квартиры. А дело-то неумолимо движется к началу второго ремонта... так вот... поэтому сегодня сама себя настраиваю, что ремонт совсем не страшно. Напротив, в нем есть даже кайф, потому что потом можно будет сшить уже... новые шторы. Шить я их люблю.

Красивые портьерные ткани на кухне.
Увидела ткань с розами - влюбилась с первого взгляда. Под нее уже закупала тюль и ткань-компаньон нужного оттенка. Нужного розового оттенка))



Шить шторы - благодарное дело. Сравнительно быстро, а результат заметен всем. Никто не скажет: Ээээ, опять фигней целый день страдала)))))))))) Наоборот: О, как красиво!

Второй комплект - мой эксперимент в пошиве ламбрекенов (не путать с л-а-б-у-т-е-н-а-м-и). Выкройку строила на бумаге, складывая так и так, добиваясь нужных изгибов. Потом, канеш, я образец кроя и в интернете нашла, но своим лбом пробивать стены как-то привычнее)))

Тут ткань проще, поэтому ламбрекен понадобился!


Третий вариант - шторы для спальни.
Здесь опробован другой ламбрекен - асимметричный.
Главное, было придумать, как на старом карнизе с двумя полозьями закрепить этот самый ламбрекен.

Сейчас нужный карниз продается во всех магазинах как трехрядный.

Сами понимаете, вешать на него ламбрекен легко. Поэтому мы конечно заменили старые карнизы на новые и занавески вешаются легко и не так интересно, как раньше.



Пока прощаюсь, до встречи!

6 комментариев:

  1. Вау, отличные шторы! Я шторы всегда откладываю до последнего - до конца ремонта, которого не видно даже, поэтому пошитые шторы (и то, только ночные) пока только в комнате! А на кухню хочется короткую тонкую шторку и узкие жалюзи, которые вешаются сразу на оконную раму.
    Пиши почаще))) Приятно читать твои посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет!
      очень понимаю тебя с жалюзи: удобнейшая вещь! У меня окна на юг - летом цветы горят. Этим летом шторку все-таки повесили. Нравится приятный полусвет при опущенной шторке. И цветам стало легче.


      Удалить
  2. ЭЭЭххх...перед тканью с розочками пожалуй мало кто бы устоял ))). Рассмотрела все фотографии - очень здорово шторки в интерьер вписаны - где с обоями, где с подушками перекликаются. Я вот тоже думаю о шторах, но после окончания ремонта - хочу льняные или хлопковые сделать. Оксан, ремонт надвигается глобальный или местного значения? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Зоя! Ремонт, по моим меркам, предстоит масштабный. Нас, было дело, затопили соседи сверху. Поплыло и попортилось много чего. Да и по времени уже все нужно освежить.
      Поэтому нужно силы и ХРАБРОСТЬ копить, чтобы начать.
      Сегодня вот купились обои сами собой, может так и ремонт сам собой сделается))))

      Удалить
  3. Маячок: Ремонт дело ОГРОМАДНОЕ..А шторки все хороши! Заказываю в личку шторы в детскую..Надеюсь, что Вы меня выручите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, спасибо за понимание! Сейчас вроде уже и не так страшно, теперь бы начать. Со шторами, конечно, спишемся.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...