Подпишись - здесь интересно!

вторник, 17 марта 2015 г.

Волшебная упаковка, которая не даст покупателю забыть о вас


 Упаковка - моя излюбленная тема, сначала я паковала свои творения в первые попавшиеся под руку материалы, заботясь лишь о надежности свертка. Потом мне нужно было найти вариант красиво и крепко. Теперь думаю о персональности упаковки, об упаковке как составной части бренда.

Сразу же красивый яркий пример из нашей мастерской.
Сумочки из натурального хлопка, с ручками, с сформированным донышком, по размерам заказчика.
Именно эти предназначены для фотоальбомов.
Украшены личным логотипом мастера, в данном случае - фотографа. Девушка-заказчица очень серьезно подходит к вопросу становления и развития себя как бренда. Конечно, на первом месте - сама конфета, то есть качество работ. На втором - обертка или запоминающаяся упаковка.
Сумочка пакет с логотипом мастера
Сумочка пакет с логотипом 
Каждый, кто закажет у фотографа фотосессию (свадебную фотосессию, фотосессию беременной, просто красивую семейную фотосессию, новогоднюю фотосессию - да мало ли что, существует лавина поводов поработать с фотографом-профи) - так вот, каждый получит фотокнигу или фотоальбом со своими фотографиями в красивой сумочке с логотипом мастера.

У кого поднимется рука выбросить такую красоту? Ага-ага, так и будут люди хранить свои фотографии... постепенно добавляя новые фото, складывая их прямо в сумочку. Так и будут хвастаться знакомым, вынимая с полки сумочку  с фотоальбомом.

На красивом логотипе глаз задерживается, согласны? В разговоре нет-нет да и всплывет имя мастера, вспомнятся задумки по съемкам, возникнет нужда связаться с мастером. Ну и все, сверхзадача выполнена. Сумочка с логотипом, запоминающаяся упаковка не даст покупателю забыть о мастере!
Упаковка с логотипом для книг и альбомов
Упаковка для книг и альбомов
Верх сумочки, конечно, зависит от конкретного проекта. В данном случае исходили из того, что упаковка должна быть сердечной, романтичной, нежной. Вместе с тем, нейтральной по цвету и не забивающей логотип.
Остановились на плотном натуральном хлопке для верха. Молочный оттенок показался тем самым нейтральным, который подойдет и к теплой, и к холодной цветовой гамме переплетов будущих альбомов.
сумочка пакет для подарка ручной работы
Сумочка пакет для подарка

Упаковка для изделий хэндмейд ручной работы
Упаковка для изделий ручной работы

 Заказчица пришла к нам с готовым логотипом. Единственное, пришлось увеличить надпись "фотография". На эскизе она была маленькой, плохо читаемой. В остальном работать было очень приятно: роскошная полноцветная картинка, широкая палитра тонких шелковых ниток - чего еще желать?!

Для компании сделали еще парочку саше с лавандой (крымскую лаванду выбрали из-за стойкого ненавязчивого аромата) - на подарки клиентам с тем же персональным вышитым логотипом.
Вышитые этикетки ручной работы
Этикетки ручной работы

Ароматное саше с логотипом мастера
Саше с логотипом мастера

Теперь два момента: кто дорос до персональной упаковки, поделитесь, пожалуйста, как Вы решаете эту проблему для себя? Используете ли Вы какие-то отличительные знаки, кроме визиток (они так легко теряются, выбрасываются)?
Второй момент: сапожник как всегда без сапог, увы... пока выпадает только радоваться, когда другие мастера с нашей помощью обзаводятся достойными запоминающимися брендовыми штучками)))
Всем вдохновения и процветания!!!

12 комментариев:

  1. Красивая сумочка! И отличная идея запечатлеть свое имя "в веках", ведь, действительно, такую красоту вряд ли кто осмелится выбросить!

    ОтветитьУдалить
  2. С ума сойти, как красиво! И это только упаковка! Сложно представить, какая красота ждет внутри!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!
      Внутренней красоты не видела, предполагаю, что будет нечто! Девушка-мастер-фотограф с таким подходом к делу не сможет иначе))

      Удалить
  3. Очень красивые сумки-упаковки. Загляденье!
    _________________________________
    Я для своих сумок (только кожаных) шью чехлы на молнии. В последнем посте можно увидеть, последняя фотография. а визитки вообще не кладу. Их все равно выбрасывают. Нашли же меня при покупке или заказе, значит еще найдут,если надо будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, соглашусь: СВОЕГО мастера, один раз найденного, не теряют! Бережно передают из рук в руки)))

      Удалить
  4. Отличная тема, Оксана!
    Я шью специальные мешочки из неотбеленного хлопка, на который нашиваю тканевую бирку с печатью имени, телефона и эл. почты.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо!
    Идея с тканевыми мешочками хороша. Коробки выбросят, а мешочек для хранения точно оставят!

    ОтветитьУдалить
  6. Необыкновенно! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, полностью согласна, что фирменная упаковка очень даже полезная и важная составляющая в работе мастера. Пример из моей жизни. На рукодельной выставке купила своей дочке игрушку. Игрушку мастер положил в фирменную сумочку, с логотипом. Моей Даше так понравилась игрушка и сумочка, что теперь таскает в сад игрушку только в этой сумочке. А теперь представь какая это реклама, в саду, на улице, в автобусе -мы всегда с этой сумочкой) Уже почти месяц не расстаемся)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, я для своих блокнотов раньше делала коробочки из цветного картона...а потом перешла на шитье сумочек из двубортной ткани(грубой льняной ткани) или двунитки, и покупателям нравится, на сумочке пришиваю бирочку с "handmade", печать с адресом блога есть на последнем листе блокнота. Клиент не заморачивается уже с упаковкой, сумочка - это универсально.

    ОтветитьУдалить
  9. Упаковка - это очень важно. Пока в раздумьях по ее поводу. Но чтобы хоть что-то , заказывала к новогодним заказам не визитки,а календарики на будущий год со своими реквизитами. Это немного дороже визитки, но думаю лучше.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...