Подпишись - здесь интересно!

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Шлем летчика на натуральной овчине






Девочки, привет всем! Прихожу к себе в блог как в гости: посмотрю, как давно не отмечалась, вроде и сказать есть что, а времени катастрофически не хватает. Сегодня встала с решением написать весенний пост (у меня сложился режим: по-одному осенью, зимой и теперь вот... весной)))

Покажу сегодня зимние летные шлемы. Их было много, с ними было интересно работать.

Натуральная кожа, натуральная овчина. В конце покажу фотографии, как из очень мохнатой овчины делала овчину, пригодную для подшлемника.

Зимняя шапка шлем с очками из черной кожи
Зимняя шапка шлем с очками
Этот зимний шлем шапка сшит из черной натуральной кожи очень хорошего качества: поры почти не видны. Блеск - это естественный глянец - не лак. Кожа пластичная, не грубая: на морозе не стоит колом. В весеннем варианте - на стеганой подкладке, без подшлемника из натуральной овчины - голова не потеет.

Летный черный мужской шлем шапка
Летный мужской шлем шапка

С этим шлемом у меня связан казус: фотографировала наспех, курьера ждала с минуты на минуту. В общем, для объема на этом кадре внутрь шлема пихнула первое попавшееся под руку - чехол от фотооаппарата.
При упаковке заботилась о том, чтобы стекла надежно защитить, чтобы заломов на коже не было... и сама не знаю, как умудрилась, но чехол  уложила вместе с шлемом... Вернуть на Родину так и не удалось. Владелец встретился с курьером и отбыл в дальние странствия))
Через три месяца я решилась на покупку новенького чехла для фотоаппарата, зыыы.

Детали крупным планом.
Пуговки, на которые пристегивается подшлемник.
Шлевки, сквозь которые протягивается ремешок-застежка.
Наушники в три слоя мякиша и кожи.
Крепление очков на шлевках. В очках - стекла повышенной прочности.

Летный шлем. Подшлемник пристегивается на ряд пуговиц

Летный шлем. Трехслойные наушники 

Летный шлем. Очки со стеклами повышенной прочности

Летный шлем: простеганная подкладка. Подшлемник: овчина и шерсть. 

Теперь о том, как работала с овчиной. 
Натуральная овчина - это та же шкура, овечка, с высоким ворсом. В диком виде выглядит устрашающе: густая растительность достигает 5-10 см в высоту. Чтобы шлем был комфортным в носке, шкура должна иметь густой ровный ворс высотой около сантиметра. Больший ворс потом примнется, меньший будет не таким теплым.
    В работу, конечно, берется шкура со стриженным ворсом. 

Мне попалась шкура совсем не стриженная. Пещерные люди, наверно, посчитали бы себя счастливцами: шкура ни ветра, ни влаги, ни холода не боится. Представить, что современный мужчина так же обрадуется я не смогла.
    Поэтому ворс я решительно укорачивала ножницами, электрической бритвой, снова ровняла ножницами пока не добилась нужного результата. 



   В тот вечер я отлично повеселилась. Не так уж и долго сделать стрижку барашку, не имея специальных инструментов. Снятую шерсть отложила - жаль, не шью кукол-вальдорфов, пригодилась бы. Там и для верха, и для набивки используются исключительно натуральные материалы.

   Да, ну и конечно, когда есть выбор, я работаю с овчиной, на 100% подготовленной к раскрою.
     На последнем фото ярлык, с которым изделие отправляется к заказчику. Кроме визитной карточки, вешаю сюда лоскутик кожи и овчины. Здесь та же стриженая овечка (дело было перед Новым годом, поэтому тут еще и открытки уголок)))

Всех с весной, хорошего настроения и вдохновения!
Черный шлем пилота - шапка со съемным подшлемником
Черный шлем пилота
 




4 комментария:

  1. Оксана, очень круто! Даже не могу представить, как это все шьется... Стрижка овечки повеселила изрядно! Теперь тебя можно принимать в почетные чабаны :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Я своих домашних немного стригу, а овцу впервые... Пожалуй, рано в чабаны-то?))))))

      Удалить
  2. Класс! Оксана, любуюсь всегда твоими работами)) А шлемы, мне кажется, это вообще запредельно сложно шить) А очки из чего? Готовые или сами делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет!
      Спасибо на добром слове - пальто сложнее... шлем из другого круга. Раньше головные уборы интересовали постольку поскольку - теперь наблюдаю за интересными моделями. Там, где не нужны болванки для формовки, можно поработать... Папа мой шил кепки и меховые шапки, вот где хитростей мешок: клинья совместить, выкройку построить точную, мех выделать и в швы правильно заложить. Шлемы на этом фоне бледнеют))))))))))))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...