пятница, 28 февраля 2014 г.

Винтажное сердце. Арт-объект


 Девочки, накануне я сотворила очередной арт-объект для фотосессии. Так душа велела. Когла композиция для фотосессии была в целом уже выстроена, внутренний голос забастовал и велел отправляться творить...
За пять минут работы и десяти с приготовлениями))) родилась эта картинка с лавандовым сердцем.

Сердце - из насыпанной на клей крымской ароматной лаванды. Картонки в рамку вклеены на двухсторонний скотч.

Лягушка на фото - раритетный раритет. Дореволюционная игрушка для елки. Такая вся латунная, болотная, приятная для глаза  поклонника стиля "Прованс".
На самом деле лягушка - формовка из тонкого картона.


Вопрос к читателям: кто знаком с климатом знаменитой французской провинции, подскажите, есть ли там в свободном доступе лягушки? То есть возможно ли появления земноводного в лавандовых полях. Поля лаванды - это болотинка как рисовые поля или сухие посадки (как виноград или чайные деревья?) Ответ - прям свербит, как  хочется узнать... желательно от очевидцев))))

В завершении кадр из фотосессии.

среда, 26 февраля 2014 г.

Балуюсь. В главной роли - Рене Зельвегер


Выкроилось время: Шура засыпала, шуметь - шить нельзя было... я сидела за компьютером, любимые мною блоги прочитаны, лента новостей просмотрена... я смотрю картинки и балуюсь, составляя коллажи.
Так появилось нечто, надеюсь, вы улыбнетесь.

В главной роли - Рене Зельвегер, люблю ее в фильме "Дневник Бриджит Джонс". В эпизодах - Колин Ферт, его везде люблю, и в современных фильмах и в костюмированных...

Место действия - наше время, место показа - http://vk.com/magasinforwomen Там разместила свое баловство.

Это первые картинки... Продолжение там, во ВКонтактике.


вторник, 25 февраля 2014 г.

Туфельки сверху. Туфельки всюду

 Теперь уже ни на что не отвлекаясь, показываю косметичку "Туфельки". Она изумительная во всех отношениях: ткань с изящными туфельками-лодочками, фермуар с ними же.
Открывается легко, закрывается без щелчка, с несильным нажатием на туфельки. Они слегка заходят друг за друга, образуя прочное сцепление.


Косметичка большая. Вместит все необходимое для приведения себя в порядок в течение дня. Знаю, что многие из-за цейтнота дома не красятся, относя макияж на "подготовку к работе". Сопоставимо с "пришел, включил чайник и комп, ждешь, пока вскипит и загрузится, пробегаешь глазами ежедневник..." В расписании все то же самое плюс "привести себя в порядок")).

Вот тут на столе и появляется Ваша новая косметичка "Туфельки". Она, по определению, не может остаться незамеченной. Возможно, посмотреть на нее придут сотрудницы-бездельницы))) со всех отделов.

Последний штрих:  когда они будут разглядывать Вашу косметичку, Вы можете напустить на себя самый деловой вид... можно дома потренироваться.

 Или не напускать, а просто хвастаться... давать всем подержать, позастегивать и порасстегивать, потрогать наманикюренным ноготком филигрань-цветок, граненый камешек-стразик и тоненькую цепочку...  кожаный кант в швах... мягкий ворс боковых деталей...

Косметичка сшита из высококачественного американского хлопка - ткани, которая уже давно зарекомендовала себя как материал, сохраняющий плотность и цвет. Косметичка хорошо укреплена, поэтому она и пустой держит форму.


Размеры косметички "Туфельки":
ширина фермуара "Туфельки" 16 см
ширина по основанию 21-23 см
высота 18 см.

Напоследок про важное: вы не пропустили мою вкусную конфету-розыгрыш?
Записываться переходите СЮДА. Желаю всем удачи!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Секрет Золушки. Мы и туфли


 История Золушки доказывает, что хорошие туфли могут изменить судьбу. Как-то так... я согласна!
Муж иногда упрекает меня, что познакомившись с ним, я перестала носить туфли на высоком каблуке... Эй, милый, ты не понимаешь! Познакомившись с тобой, я стала подниматься в горы (изредка, но стала).
Познакомившись с тобой, я перестала ходить на дискотеки, в бары и просто на танцы (как делала раньше с подругами). И вообще такой есть неслучайный афоризм: со временем все больше ценишь стабильный доход, отношения со старыми друзьями и оптимально раздолбанные туфли)))
Конечно, ключевое слово тут "оптимально"... но это к слову!



Я люблю хорошую обувь. У меня есть несколько пар, купленных на все случаи жизни в бутиках, а не на развалах. Но глядя на грязь под окном, рука не поднимается вынимать из коробочки, из тканевых мешочков - сапожки, туфельки... На руках же пойдешь по талому снегу и лужам. Поэтому на эти случаи у меня имеются удобные с-а-п-о-г-и, которые как танки, грязи не боятся. По закону подлости муж меня именно в них чаще всего и видит - печалька. И ему, и мне печалька!
Искала фото в тему - не нашла, поэтому просто - в обуви без каблуков...




Еще шуточка про туфли:

- Милый, мы уже столько лет вместе, нет "я", есть только "мы"...
- Ага, то есть это "мы" поперлись и купили за семь тысяч какие-то там туфли...

В моей жизни была именно такая история. Терапевтическая. Я досиживала второй год в декрете. Вся погрязла в таскании санок с теплой подложкой, сумок с продуктами, с неизменно воткнутой туда черенком деревянной лопаты для Шуры и запасных варежек для нее же... Ба, завтра - новогодний корпоратив. Коллеги-то работали, а я в декрете сидела. Платье в шкафу нашлось, а с туфлями на праздник не задалось... С утра мы идем в магазин в 11.00, покупаем лаковые туфли, изумительного оттенка "спелая слива", за те же самые - как в анекдоте - семь тысяч рублей - и вечером идем на взрослую елку. Прямо так, не отклеивая ценники... На фотке они предательски горят зеленым неоном. Отплясываем, приходим домой - валимся спать, потом туфельки отправляются на полочку, в шкаф. А я отправляюсь досиживать декрет, туфли тоскуют в коробке и я стараюсь не вспоминать о сумме, отваленной за "потанцевать один вечер". Но само это знание сидит где-то внутри и греет душу, сильно ГРЕЕТ!

Последний интересный туфельный факт: в Америке запрещено законом носить лаковые туфли -в  них может отражаться нижнее белье!!!

А вся эта туфельная тема была посвящена косметичке, которую я давно сшила и не показывала в блоге)))  - завтра покажу...
Хорошего дня, девАчки!

вторник, 18 февраля 2014 г.

Миньон и Губка Боб. Знаете, смотрите?

 Я мультфильмы про Миньона и Губку Боба не смотрю. Наши Вселенные до сих пор не пересекались))) Судя по количеству рекламы с ними и запросов в Интернете - это популярные парни.
На моем горизонте Миньон и Губка Боб возникли как подарки влюбленным. Инициативу проявил молодой человек.
Он сделал заказ на День святого Валентина для себя и своей подруги.



Я думаю, вы разобрались: Максик - это влюбленный, Нюська - это его нежная возлюбленная. Цвета были строго оговорены молодым человеком.


Над картинками трудился Николай. Ниточки тонкие, не пушатся. Благородно сияют, при стирке сохраняют свой цвет. Производство Германия, хорошие вышивальные нитки).


Полотенца шикарные: высокая махра, мягкая еще до стирки! Красителем не пахнет, нежное, уютное - подойдет даже младенчику. Спасибо, Украина! Полотенца к нам прибыли с Донецкой фабрики. Я не стала брать маленькие полотенчики - решила, что больше пользы в хозяйстве принесет большое полотенце 70х120.


У меня подобным пользуется Шура. Папа ей презентовал в прошлом году (а то ведь всегда совесть мучает: "Мам, это кому? А это кому?.. А когда же мне?" Вот папа и подарил - я ЗДЕСЬ отчитывалась...

Размер полотенца может быть другим (о желанию заказчика). Вспомнила еще деталь: именно эти полотенца убавляла до 55 см в ширину (строго 55!). Заказчика не объяснил, почему, но предполагаю, что Губка и Миньон будут жить где на полке в ванной комнате той же ширины... В смысле, что не будут висеть...


Кому захотелось подобные, но своих размеров, цветов, со своими дорогими сердцу персонажами - пишите сюда oksmoroz@yandex.ru

И напоминание о Розыгрыше конфеты. Приз - портмоне для автоледи (или автодяди) из натуральной кожи. Цвет и шкуру выбираете сами из моей коллекции новых поступлений. Переходите по ССЫЛОЧКЕ, переходите!

пятница, 14 февраля 2014 г.

Сердце - крошками Подарок бруталу

Чуждый нам буржуйский праздник - День святого Валентина - дает повод для радости тем, кто его отмечает. Сегодня в моем доме - все, как обычно... Но так как в Интернете полно розовых сердечек, а у меня не наработалось ни одного))) - сделала сердечки из крошек. Сделала во время фотосессии нового брутального ежедневника из кожи.


Этот датированный ежедневник - пока самая серьезная конструкция в моем арсенале. Он распашной, он - со съемной обложкой, он с интересной застежкой, он как передвижной офис. С ним можно удобно расположиться в кафе за ланчем, в транспорте - он твердый, с карманами, с петелькой под ручку. В общем над оформлением и функционалом я подумала и не раз)).




Сшила из нежно любимой заказчиками натуральной черной кожи "Кроко". Ее берут со словами "нужно солидный подарок", "нужно большому человеку" и пр . Стойкий образ: крокодил в амуниции мужчины = респект и уважуха)))

Верх и нутро черного ежедневника скроены из натуральной кожи и натуральной замши. Сначала переплела также сам блок в белую кожу, но от этой идеи отказалась: черное и белое - сочетание красивое, но не практичное именно для этого случая. Тут нужен был ежедневник в мягкой темной обложке, таким и стал...


Блок можно менять. Ежедневник плотно вставляется в паз. Сделала так, чтобы подарком можно было пользоваться годами. Ведь именно на столько рассчитано это свидетельство внимания и признательности обладателю инициалов.



Дальше пара фотографий - ежедневника из кожи с наполнением бумагами, записочками, визитками и кредитками.


Мои сердечки насыпные, наровненные ложкой  - в общем из подручного материала. Из зеленого и черного чая. Первый забыла с чем... с голубыми цветочками, второй - черный - с чабрецом. Просто и душевно! 
Пусть сегодняшний день - отмечаете Вы День святого Валентина или нет - принесет вам только радость! Такое мое пожелание всем гостям и читателям блога.


В завершении всех приглашаю записываться на мою весеннюю КОНФЕТУ. Приз - кожаное портмоне, цвет шкурки Вы выбираете сами.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...