среда, 29 января 2014 г.

Сухой Суперджет 100. Подарок летчику

Девочки, чтобы не теряться, покажу свой очень дорогой (в духовном смысле) проект - датированный ежедневник из кожи, предназначенный в подарок летчику. Сейчас ежедневник в пути, может быть, именно в это время летит в багажном отсеке транспортника на Камчатку...


На обложке из нежно-голубой натуральной кожи (оттенок очень позитивный, правда?) - самолет - гордость отечественной авиации, КБ "Сухой" - суперджет 100 (SUKHOI SUPERJET100). Долго думала, как расположить самолет, чтобы он был самолетом, а не лубочной картинкой... Остановилась на таком ракурсе, в каком можно увидеть самолет, находясь непосредственно на взлетной полосе. Например, когда провожаешь борт или, наоборот, ждешь...


Ежедневник заказала жена в подарок летчику - любимому мужу, отцу замечательного мальчишечки. Он очень любит папу, обожает все, что связано с его работой. Ходит по дому в папкином шлеме...Надеюсь, и этот ежедневник будет с интересом рассматривать. Представляю себе эту белобрысую головушку)))

На обложке ежедневника есть кармашек для ручки. Теперь записи можно делать в любой момент - чтобы вынуть ручку, достаточно одного движения. Также легко ее вложить обратно.


На задней поверхности ежедневника из кожи есть большой карман на молнии. В нем можно хранить документы, записки, паспорт и купюры.



Если ежедневник из кожи "Сухой Суперджет 100. Подарок летчику", вам нравится, пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru

среда, 22 января 2014 г.

Дружба народов Подарок начальнику

Срочная работа - это хорошо! Срочная интересная работы - это очень хорошо!
Работа для другого государства - ... у меня кончились слова "очень", зато остались знаки восклицания!!!))))

В результате появился такой солидный ежедневник для руководителя солидного ведомства солнечного Узбекистана.

Датированный ежедневник сшит из моей любимой шоколадной кожи. Вот честно, предлагала новые оттенки: слива, морская волна, красно-рыжий... Но коллеги из ведомства не одобрили))) В ход пошла очередная темно-коричневая шкура.

Про сам блок. В этот раз он особенный и по функционалу, и по стоимости.
Вот его достоинства:

- толстый, тяжелый
- график отпусков 

- календари 2014, 2013 и 2015 (именно в таком порядке даны).
- помесячное планирование
- каждый месяц предваряет планирование по неделям
- датированный
- на страницах синие маркеры - названия месяцев
- дана временная привязка к часам (с 9-19.00) и дополнительные строки на более ранее/позднее время
- отведены участки для перечня важных звонков, писем, интернет-писем, заметок. Участки помечены соответствующими значками)

- в конце - планирование помесячное на 2015 год

- есть перспективное планирование на 2016, 2017, 2018 годы
- на последних четырех страницах - телефонная книга
- и в самом-самом конце - географические карты. Они на английском.  

Производство Британия  или, во всяком случае, по лицензии Лондона. 
Ежедневник очень солидный.
Герб Узбекистана - кто бы знал, что он такой позитивный. Спелые колосья пшеницы, ленты, полные початки хлопка, в центре - гордая птица на фоне восходящего солнца. Залюбовалась!
***
Попутно вспомнилось, как однажды в школе объявили фестиваль "Дружба народов". Нам с сестрой достался выход узбечки. Вот когда пригодилась коса девичья: заплели два десятка узбекских, мама сшила тюбитейку и шаровары - эх, жаль, почти все тогдашние школьные праздники проходили без фотоаппарата. Теперь бы глянуть...
К слову, в начальной школе я представляла гостью из Эфиопии. На лице - капроновый чулок, чтобы цвет лица соответствовал. Фотографий - даже такого экзотик-шоу - нету! Что я буду Шуре показывать?)))
***
Снова про ежедневник "Дружба народов. Подарок начальнику".
Герб адаптирован под вышивальную машину. Вышит нитками немецкого производства. Тонкими, гладкими. Они не линяют, не выцветают.

На корешке ежедневника выполнено изящное плетение из кожаных шнуров.

На разворотах - самые солидные форзацы из моей коллекции. Бумага плотная, жесткая. 
Надеюсь ими усладить строгий взор начальства, чтобы подчиненным легче жилось).

Отправила в красивой упаковке. Отказалась от ажурных салфеток, пышных бантов - оставила только бантик, бирку "Ручная работа" - визитки кончились!!!
С недавних пор еще добавляю бирку - значок, по которой можно судить о качестве использованной в изделии шкуры. Как выяснилось, многие из заказчиков в коже слабо разбираются. Для них - эта бирка. Ее можно мять, нюхать, палить зажигалкой и наслаждаться пластичностью, теплом и ароматом натуральной кожи.


Готова повторить подвиг: создать подарок, который одобрит коллектив и начальство. Если необходим  кожаный солидный ежедневник, подарок начальнику, пишите на почту: oksmoroz@yandex.ru

вторник, 21 января 2014 г.

Табличка на дверь

Покажу, чем Николай занимается в свободное от работы, меня и дочки время:)
Чисто мужское занятие - резьба по дереву. Табличка на дверь покупается как подарок свекру или папе (реже мужу). В общем все, кто думал, что же подарить, когда все есть, постучались в магазин "Бобровый папа" за вывеской на дверь.

Бобровый папа обложился полешками и, как Папа Карло, стал резать, шкурить, резать, шкурить, резать, шкурить, резать, шкурить, резать, шкурить, ЧАЙ ПИТЬ, резать, шкурить, резать, шкурить, резать, шкурить, резать, шкурить... и наконец, натирать готовую ТАБЛИЧКУ НА ДВЕРЬ суперсмесью из масла и пчелиного воска.


Все деревянные таблички отправились к заказчикам. И почта их везла (заботливо упакованные в пупырку, переложенные пенопластом), и курьеры их тащили (вывеска для бани с надписью из двух строк весит без малого два клограмма).

Итогом резьбошквала стала полезная статья на тему, как крепить вывеску на дверь. На этот подвиг Николая сподвигли вопросы типа: "А мы хотели ее на палку прибить, чтобы можно было ставить где нравится, можно?.." Резные вещи и гвозди - понятия не совместимые!" - под таким девизом он написал, надиктовал, пока резал, как, чем и на что вешать деревянную резную табличку))) Теперь заказчик вместе с номером для отслеживания почтового отправления получает ссылку на эту статью и все довольны.

Для желающих заказать оригинальный полезный подарок мужчине - электронка oksmoroz@yandex.ru 

пятница, 17 января 2014 г.

Синяя птица. Косметичка и очешник

 Комплекты делать веселее. Купив эту ткань - в широкую и узкую полосу - я сразу подумала о том, чтобы сшить и косметичку, и очешник сразу. Эта пара хорошо умещается даже в небольшую женскую сумочку. Золотое напыление на ткани дает повод вынимать ее без повода - просто полюбоваться))


Только редактируя фото (выбирая "в фокусе и не в фокусе", с диваном в кадре и без него))), я разглядела на косметичке ее - пресловутую Синюю птицу, птицу счастья!

Она устроилась на передней стенке - среди волшебных синих цветов.


Косметичка украсит туалетный столик и послужит в путешествии. Она большая и вместительная.
Ширина фермуара - 16 см. Это расстояние от кончика большого пальца до мизинца, если раскрыть ладонь и развести пальцы. В такую косметичку войдет все, что нужно: от помады, зеркала, кремов и кистей до сотового телефона и ключей.
Вместительная косметичка "Синяя птица" имеет еще одно преимущество -  кольца-ушки на фермуаре. К ним можно пристегнуть цепочку и Вы получите яркую нарядную сумочку.

А теперь о футляре для очков.
Ширина фермуара очечника  9.5 см. Этого достаточно, чтобы вместить в него и узкие очки в металле и широкие, в пластмассовой оправе. Футляр плотный, внутри мягкий - стекла будут надежно защищены.

Комплект сшит из качественного американского хлопка. Он не линяет при стирках и не выгорает на свету.


Именно этого комплекта "Синяя птица" (женская косметички, мягкий футляр для очков) у меня уже нет. Но ткань, чтобы повторить проект, приносящий счастье владельцам, осталась. Заинтересовавшиеся, пишите на почту oksmoroz@yandex.ru

понедельник, 13 января 2014 г.

Ежедневник и брошь Бургунди

 Влюбилась я в цвет. Называется он бургунди. Не путать с бордовым, вишневым, малиновым и фиолетовым!
Этот цвет шикарный, изысканный, глубокий. Его еще называют винтажный винный.
В общем очень нравится, будоражит чувства и толкает на подвиги женственности)

Из кожи цвета бургунди появилась такая пара: датированный ежедневник и брошь-цветок.

Ежедневник украшен инициалами владелицы. Вышивка золотыми ниточками, под определенным углом красиво мерцает.
На переплете - ремешковое плетение. 


Цветок предназначен для лацкана пиджака, отворота куртки или сумочки, но на обложке ежедневника он себя чувствует как родной.
Единственно, что останавливает от установки цветка на обложке - его объем. Замнется в сумке... Так что пусть лучше цветок остается, как задумано - аксессуаром для одежды или сумки.



Большие лепестки положила вверх замшевой стороной, меньшие венцы - гладкой. Цветок, спасибо роскошному цвету бургунди, смотрится даже по-зимнему. Темные благородные цвета отлично сочетаются с вечерними нарядами и, как ни странно, идут женщинам разных возрастов и цветотипов.
Для тех, кому тема цветов из кожи близка, отсняла мастер-класс по изготовлению этой броши. Постараюсь выложить мастер-класс поскорее.


Вдохновленная цветом, я составила трендовый коллаж с брошью-цветком.
Если цвет бургунди в натуральной коже увлекает Вас так же, как и меня, пишите на почту oksmoroz@yandex.ru  Подумаем, как винтажный винный впишется в Ваш неповторимый образ.

суббота, 11 января 2014 г.

Шура Мороз и Дед Мороз

 В нашей жизни наступил самый лучший Новый год. Вспомните свой новогодний праздник в четыре года! Во-первых, малыш за общим столом на протяжении всего праздничка! Во-вторых, он показывает всем своим существом, как надо веселиться и Вы веселитесь!
Украшение дома, предновогодние поделки, покупка фейерверков - все-все-все вызывает бурю эмоций и восторгов!
Существование Деда Мороза не вызывает сомнений. Все наивные домашние заготовки типа "варежку потерял", "кто-то позвонил, никого... ой, мешок какой-то ... что в нем?" - безотказнее всего работает именно в четыре года.
В три года новый год был не таким, в пять - будет уже не таким.




И все-таки червячок сомнений Шуру пару раз посещал: "Да, Дед Мороз мне подарил... Деда Мороза мы видели... А все-таки это люди переодеваются!"

Как вы, девчонки, на такие заявочки реагируете?

В моем случае логика железная:

- Саша, ну кто-кто, а ты можешь не сомневаться! Какая у тебя фамилия?
- Мороз.
- А у дедушки как фамилия?
- Мороз.
- Значит, кто твой дедушка?
- Дедушка Мороз!!!

Ну и славно! Ребенок мой как будто ждал таких убедительных доводов. Верить в Деда Мороза так хочется!

***
Мы встречались в этом году со многими ДедамиМорозами. Я наблюдала, как Саша будет принимать их таких разных?.. Нормально. По крайней мере никаких несоответствий не подмечала.
Просто радовалась, просто прыгала, просто доверчиво жила каждый раз в новой зимней сказке, в которую ее приглашали Дед Мороз с Фабрики елочных игрушек (Клин), Дед Мороз "с работы", Дед Мороз из детского сада.




***
Дед Мороз, что ни говори, очень выручал меня как маму ребенка-непосушника в эти дни. Одно упоминание о нем творило чудеса:

Сказка первая.

- Пора спать, Дед Мороз будет скоро в окна заглядывать, проверять все ли спят...
- Мам, ты же занавески закрыла!
- Так ты еще не спишь, как я открою?!

Тридцать секунд лежит тихо, потом из темной спальни громко:
- Я сплююююю! Открывай!!!

Сказка вторая. 

- Шура, надень тапки! Каждый день одно и то же: надень тапки! Тапки! Тапки! Тапки!

Чтобы не талдычить как попугай, фантазиую:

- Шур, а ты хочешь в следующем году быть помощницей Деда Мороза? Будешь вместе с ним по квартирам ходить, подарки в щелки ребятам подкладывать?
-Да, да, хочу!
- Ха, а как же ты пойдешь по подъезду без ТАПОК?

Пулей летит за тапками:
- Во, я уже надела!!! Буду помощницей!

Сказка непоследняя, придуманная самой Шурой: 

Все первые январские дни начинаются одинаково: с утра дочка несется к елке проверять рождественские сапожки-носочки.
Однажды днем, в попытках навести порядок, натыкается на папины носки под стулом. Они, естессно, скатаны в комок, покрыты пылью. Или их папа заховал, или обронил и сам забыл. Шура вытаскивает носки и кричит:

- Во куда их папа положил! Приготовил и в самый угол! Дед Мороз же их тут никогда не найдет!!!

Девочки! Мои дорогие читатели и подружечки, желаю всем-всем сохранить в душе эти самые чудесные воспоминания! Воспоминания о том, как наши детки прожили эти первые дни нового 2014 года!   Счастье есть! Счастья всем нам!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...