Подпишись - здесь интересно!

суббота, 1 ноября 2014 г.

Этикетки для изделий ручной работы

Если Вы заботитесь о своем бренде, значит Вам сюда: сегодня показываю этикетки для мастеров, бирки на изделия ручной работы.
Поначалу они совсем не нужны, потом без них уже изделия и отправлять неловко... Помните выражение: "Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя!" - это про нас, про мастеров. 
Бренд можешь складываться сам - в естественном течение времени, когда мастер набирается опыта, постепенно обрастает клиентурой и очередью из заказчиков... Можно этот процесс запустить целенаправленно: когда имя строится с первых шагов (с первых дней присутствия в Интернете)...
Это я рассказываю о разных подходах наших заказчиков. Как бы то ни было, рано или поздно мастерам нужны - хоть умри - этикетки со своей фамилией или именем магазина. 

Покажу несколько проектов...
Вышитые бирки - для мастерицы из Санкт-Петербурга. Яблочко со смещением - дизайнерская разработка. Этикетки будут украшать женскую одежду.

вышитые этикетки - персональные бирки для мастеров


Чаще отшиваем по 50 штук - у раскрученного мастера это количество уйдет в сезон предновогодних продаж. У менее известного выгода другого рода: при заказа партии от 50 шт. разработка персональной вышивальной программы бесплатно. Иногда дизайн заковыристый, что голову поломаешь, пока разработаешь программу для отшива.

Можно отшить и меньшее количество (скажем, для небольшой коллекции или штучного товара). В этом случае мы просим мастеров оплатить программирование. Одна этикетка - около тысячи проколов. Частично стежки закладываются на автомате, частично приходится настилать вручную. Поэтому разработку персональной программы для мастера оцениваем в среднем в 150-250 рублей. Повторюсь, что заказе от 50 штук, денежку за эту работу не берем.

В любом случае, компромисс всегда находится.
На фотографии ниже - этикетки еще висят на пяльцах машины.
Предпродажную обработку: отпаривание, раскрой и обрезку нитей-перетяжек (если это обговорено с заказчиком) - мы делаем позднее...

Еще один проект для мастерицы из - ну видно же, откуда)))
Там трудится семейный подряд, вяжут свитера больших размеров. Поэтому заказали у нас большие - под стать свитерам - этикетки с авторским знаком.
Этикетки для изделия ручной работы - работаем по фото, файлу или эскизу

Видите, внутри этикетки ткань не провисает, а за пределами обтачной рамки - будто бы со слабиной, слегка сборит?.. 
Такой эффект дает стабилизатор, специальный нетканый материал, который устанавливается с обратной стороны ткани-основы. 
На стабилизаторе вышивка более качественная, стежки ложатся ровнее, рамки выходят без перекосов. На изделии бирки со стабилизатором смотрятся добротнее.

Перед тем, как запускать партию в тираж, мы согласуем с заказчиком все детали: размеры, позиционирование элементов, крупность, шрифты, оттенки, тон фона-основы и т.д.
Внизу - варианты этикеток. Менялся цвет и ширина рамки, шрифт, расположение надписи "Сделано в Сибири"...
Худо, конечно, когда заказчик обращается без готового дизайн-проекта или рисунка от руки - тогда приходится ориентироваться на "подберите что-нибудь" и "подберите еще что-нибудь"...
     Такие заказчики есть, они полагаются на наш вкус и почти всегда мы угадываем, чего бы им хотелось. Но иногда мне кажется, что они могут что-то упускать, недополучать: ну кто, кроме их самих, знает особенности своего бизнеса? Поэтому для пользы дела к нам лучше стучаться с хотелкой, уже оформленной на бумаге или в файлике)
   Напоследок покажу этикетки мастера, который вправе ожидать от наступающего года особого везения. Мастер по валянию сделала своим фирменным знаком изображение барашка. По всему, звезды должны быть к ней и ее делу в 2015-м особенно благосклонны! Уже этим летом наши этикетки были импортированы во Францию... куда-то еще залетят, забредут эти симпатичные барашки?)))
авторские этикетки на одежду - машинная вышивка на заказ

С барашками было весело. Из-за разницы во времени переговоры и все согласования вели ночами. Так и ошибочку словили... отшили все благополучно.
Для желающих заказать авторские этикетки для изделий ручной работы почта - oksmoroz@yandex.ru Сюда можно скидывать свои файлы и эскизы.

4 комментария:

  1. Оксана, можно вам вопрос задать - сколько стоит заказ? Я хотела бы создать именно вышитые бирки, но стоимость в моем случае играет роль. Можно в личку отписать, буду вам благодарна!

    Lyuluksi_28@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, очень интересно! подскажите, а ниточки между буквами (как на этикетках с яблочком) в итоге обрезаются? Если да - то не распускается ли от этого потом вышивка?
    И еще вопрос, по овечкам, например, вы сами их по контуру обрезаете? Заказчик получает уже полностью готовые к применению этикетки? Это дополнительные деньги?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...