Подпишись - здесь интересно!

вторник, 22 июля 2014 г.

Городской рюкзак НЕкитайский... какой еще?

 Девочки, всем привет!

Ну не пишется... Вы по себе знаете, солнце, деть, зовущий на прогулку, река...

Сегодня я про рюкзаки, промышленные китайские и ручной работы наши собственные)).

Накануне впервые в руки взяла в магазине городские рюкзаки с цветочным принтом, которые так популярны этим летом среди девочек Производство - Китай, цена 800 рублей. Размер - с альбомный лист. Ткань - не определила на ощупь, что-то среднее между бумагой и мешком для сахара: крупные переплетения, довольно рыхлые. Подкладки нет... Швы необработанные. Срок службы - месяца полтора, потом все расползется... но больше за такую цену люди и не ждут.

Вывод первый: цена по-прежнему рулит... в спонтанных покупках. Я бы такую вещицу в руках повертела и не взяла. Для ребенка тем более.

Еще про рюкзаки. Я переписывалась с посредником из ВКонтакте о реализации рюкзаков. На старте - 800 рублей за шт. С их наценкой будет 1000 рублей - самая приемлемая стоимость для клиентов из соцсети. Офигеть, правда?! Зная, что рюкзачки правильно продавать дороже, от предлагаемого сотрудничества отказалась)))

Вывод второй: чтобы наладить сбыт рюкзаков нужно демпинговать по-черному. На кой ляд оно нам сдалось?.. Не будем навязываться всем, будем работать адресно - на тех, кто знает толк в ручной работе.

***

Еще уже не про рюкзаки, а про скрупулезность в деталях, если ты шьешь сам.

Две мысли, которые меня зацепили в последнее время:

Цитирую по памяти Ирину Круну (кожевенный мастер):
- если шьешь на заказ, нужно сделать как себе
- если шьешь себе, нужно сделать безукоризненно.

Вторая мысль - проскочила в комментариях у Наташи Триши: нас, шьющих, трясущихся над тканями и шовчиками, посетитель обозвал "тряпичной сектой"... Конечно, маньячеством наша с вами жизнь отдает...

Зато знаешь, что стыдно за вещь, сделанную твоими руками, не будет. Что прослужит она долго. Что использованы натуральные материалы и качественная фурнитура. Что люди ценят то, что покупают у тебя - потому что они выбрали твою работу, а не китайскую. Хотя, конечно, с оборотами тягаться трудно. Часов восемь за швейной машиной с перерывами - это самый-самый потолок. Еще же речка, дача, прогулки...

Все, девчат, слова закончились, смотрю - написалось много, а с фотографиями затянула)))

Ниже городской рюкзак для девушки, он же пляжная сумка для девушки с эффектным принтом "девушки пин-ап ретро". Я подобные картинки хорошо помню, у бабушек рассматривала, они были частично черно-белые, частично раскрашенные голубым, розовым, зеленым цветом...

Вот рюкзачок спереди и сзади. Американский хлопок, натуральная кожа, заклепки.
городской рюкзак для девушки из ткани

женский рюкзак на лето с длинными бретелями

Размеры 35х30х15.
В этот раз сделала длинные ручки совсем длинными. Я увидела, что девчонкам нравится, когда рюкзак висит почти на попе...

Мне очень нравится "головоногий" принт рюкзака. Стимулирует есть меньше и больше двигаться. А еще - наряжаться, крутить прическу, даже если в планах - только пляж)))

Получился модный рюкзак - подарок для девушки с правильными стимулами.
летний рюкзак для девушки с красивым принтом пин-ап

яркий рюкзак для летнего отпуска

компактный летний рюкзачок для города и отдыха на пляже

Внутри тоже все красиво: подкладка сочного горчичного цвета. Два кармана: в рамку и на молнии, большие и глубокие.
Дно сформировано, но не совсем жесткое - острыми углами в спину впиваться не будет, а вещи, уложенные в рюкзак, позволит сохранить в полном порядке.
модный рюкзак в подарок девушке


 Застежка - магнитная кнопка и шнур-утяжка со стопором.
красивый молодежный рюкзак для города и пляжа


летний женский рюкзак с карманами и клапаном небольшого размера
Получилось много фотографий - следующий рюкзак в следующий раз, ладно?
С вопросами и для заказа пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru

20 комментариев:

  1. Все определяет достаток человека, на мой взгляд. Купить брендовую вещь (а ручная работа это тоже определенный бренд) и носить только ее весь сезон тоже как-то скучновато. А купить две - карман не позволяет. Понятно, что хорошее качество и будет долго служить, но! носить 3 года одну и ту же сумку (туфли, юбку, кошелек и т.д.) тоже не айс, правда? И выбросить рука не понимается, потому что хорошее, потому что дорого...
    Я столкнулась с таким, когда игрушки в магазин предлагала. Воон то мишка стоит дешевле вашей игрушки, а он в три раза больше.... И ничего, что этих мишек только у них в магазине штук ...дцать, и швы расползутся очень скоренько. Функцию подарка они выполнят отлично, а про "долгую память" никто не обещал. Вот такие у меня мысли по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, верно на сто пятьдесят процентов: никто от вещи не ждет вечности. Многие сезон встречают только с новыми вещами... Поэтому тут не поспоришь... Самый сильный аргумент - кошелек, самый жесткий "фейс-контроль" - грустно(( На каждого покупателя - свой продавец, так было и будет.

      Удалить
    2. А я вот люблю ходить в одних сапогах-джинсах-сандалиях-платье долго и долго)))) Терпеть не могу шастать по магазинам в поисках подходящего.

      Удалить
  2. ой, про рюкзак и забыла))) Ткань с намеком, мне понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, нам тоже не пишется))))
    Рюкзачок замечательный! А полностью поддерживаю мысль про адресность! Того, кто привык к китайскому не заманишь другими пряниками.А кто ценит индивидуальность/качество/оригинальность -не пойдет за китайским) Ну и надо держать в голове тот факт, что есть китайское очень даже приличное, но к сожалению это приличное не часто попадает на полки в магазины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет! Очень рада тебе!
      Получается, весь пост я наскакивала на китайские товары... это меня муха укусила))))Конечно, неверно все китайское ни во что ставить. Где-то слышала, что продавцы - некитайцы специально гонят волну: китайское - г..., чтобы на этом фоне самим строить бренды и посредничеством заниматься. Столько спекуляций на китайских товарах...
      Я, бывало, удивлялась другому: китайская детская одежда, например, столько подкройных деталей, украшений, сложной обработки - как мало стоит для такой большой работы! Получается, китайское - как все прочее - разное: и плохое, и хорошее.

      Удалить
  4. Оксана, да каждому свое!!! Твои рюкзачки замечательные! Красивые и удобные! Лично я стараюсь покупать вещи, чтоб подольше служили. Но частенько средства не позволяют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у меня все вещи долго служат - у них другого выхода нет. Ношу до последнего, покупаю всегда с трудом - на походы нет ни времени, ни желания. Предпочитаю шить, покупаю то, что самой не сделать (обувь, верхнюю одежду...)Сейчас в магазины выбираюсь только с дочкой - ей шоппинг по душе, а у меня - совместный выход в дитем)))

      Удалить
  5. Оксана, ну как ты додумалась сравнивать ручную работу с китайским ширпотребом? Рюкзак - просто потрясающий! Такой не может стоить дешево, да сравниваться с "рыночным" просто не имеет права, дабы не унижать последнего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, приветище! Я описала свои впечатления от вещи. которая пользуется спросом и которая есть в моем ассортименте)))
      Думаю, для восстановления гармонии пройтись по бутикам - посмотреть, как и из чего сделаны брендовые рюкзаки. Поучиться...

      Удалить
  6. офигенский!!!!!! И все ты правильно рассказала..по полочкам разложила)))
    Я не всегда нахожу что ответить....когда мне говорят что у вас дорого..а вот на ТАО БАО..... дешево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на ТАОБАО дешево - правда! Знаешь, Любочка, когда там заказывают - это еще ничего. А вот когда заказ принимает магазин-посредник, а товар поставляет с того же ТБ - люди переплачивают по незнанию, доставка та же самая, долгая: две-три недели...

      Удалить
  7. Оксана, чудесный рюкзак!
    Шедевр!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка! Сперва хочу поздравить тебя с прошедшим днем рождением:) если не обманывает меня запись в ежедневнике, в который позновато заглянула:) Желаю тебе море идей и их воплощения, что бы все задуманное реализовалось и конечно же здоровья, счастья и благополучия!
    А про вещи...иногда для себя просто в лом шить:) иду покупать:) А рюкзак просто отличный у тебя получился!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое!
      День рождения прошел безболезненно:), очень приятно, что есть такая запись в твоем ежедневнике!!!

      Удалить
  9. Оксана, Очень здорово и качественно получилось! Умничка!!!!. Я тоже сейчас два рюкзачка шить начала, да что то заступарилось маленько: фурнитуру подобрать не могу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет! Удивляюсь, как ты все успеваешь: и с мастерской, и с закупкой, и с путешествиями!!! Небось уже с маскарадными костюмами страда на подходе?..

      Удалить
  10. Оксана,хорошенький рюкзачок))
    Прости,что напоминаю,но заждалась свой выигрыш))У меня как раз кошелек порвался,вот думаю,покупать или нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, у меня висит напоминалка, рук не хватает. Планирую со всеми долгами до отпуска рассчитаться.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...