Подпишись - здесь интересно!

вторник, 4 февраля 2014 г.

Косметичка "Цветочный фей". Совпадения




Хочу поделиться одним из парадоксов рукодельных продаж. У меня есть любимая серия работ - цветочные феи. На каждой косметичке - по прелестному персонажу: феечке или эльфу, которых придумала талантливая Сесилия Баркер (Cicely Mary Barker). Она нарисовала серию детских портретов, которые до сих пор популярны. В России существуют коллекционеры образов феечек и эльфов. Горжусь, что некоторые из них - в числе моих добрых заказчиков)).


Про фей и эльфов. Увлечение рисованием пришло к Сесилии во время болезни. Кстати, не в первый раз сталкиваюсь с тем, что именно телесные недуги дают толчок к творчеству...

Моделями для художницы служили детишки из группы детского сада, воспитателем которых работала ее сестра. Детки не позировали, рисовальщица просто много времени проводила среди очаровательных малышей. Так родились ее знаменитые на весь мир цветочные феи и цветочные эльфы. 

Самая известная фея - фея роз. Сумку с ней -  "Нежные чувства" - показывала ЗДЕСЬ

И вот однажды (перед новым годом) очередная работа с цветочным эльфом Сесилии Баркер - мальчиком "Колокольчиком"  отправилась украшать мой магазин. 

Нежная, вместительная косметичка с изящным прямоугольным фермуаром. Сочетание темной меди фермуара, глубоких синих оттенков ткани и серебряных боковин создает зимнее торжественное настроение. Несмотря на цветочные мотивы. Ведь феи творят чудеса и зимой, верно?))


Фасон косметички  "Колокольчик"напоминает саквояж: узкий вход и широкое донышко. В ее недрах надежно укроется от любопытных глаз весь необходимый набор косметики, включая кремы, кисти, флакончик с духами. 



Косметичка украшала мой магазин два месяца (по моим меркам долго). Представьте мое удивление, когда ее - с разницей в три дня - дважды купили разные люди!!!



Получилось: не успела отправить одну, тут же понадобилась вторая))) Пришлось очень оперативно действовать!
А у вас такие совпадения бывают?

***
Еще у меня появилась полезная новинка - чехольчик из натуральной кожи для кистей и карандашей для макияжа. По себе знаю, как карандаши топорщатся в косметичке! Если слетит колпачок, так карандаши и вовсе норовят перемазать все вокруг. Ну и ломаются, а затачивать тоже и лишнее время, и грифель жалко... 
По всему выходит, что чехол под кисти и карандаши для макияжа - незаменимая вещь для женской косметички, где следят за порядком.
Сшила уже несколько таких. Крою из кожи подходящего к ткани косметички оттенка. Верхняя деталь - целиковая, длинная. С обрезками не работаю, работаю с красивыми, гладкими шкурками, чтобы чехольчики радовали своих владелиц.


Помните фрекен Бок: новые стельки никто не видит, а они есть - это знание придавало ей большую уверенность в своей неотразимости))))
Будьте неотразимы и удачливы!!!
По заказам косметички или чехла для визажа пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru

17 комментариев:

  1. Красивая косметичка, мальчик-колокольчик просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, шикарная косметичка! А как в тему ты придумала футляр для карандашей и кисточек. Действительно, вещь очень полезная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полезная, Наташ, не то слово, полезная!!! Рада тебе!

      Удалить
  3. очень красивая косметичка получилась, обожаю цветочные мотивы! а чехол для карандашей и кистей вы классно придумали!!! у меня всегда колпачки теряются, незаменимая вещь будет!

    ОтветитьУдалить
  4. Маячок: И мне очень-очень нравится..И мотив, и комплектность, и фермуар..Косметичка Очаровательна! Она в виде колбочки получается: засовываешь руку, а там ...косметические россыпи! Дальнейших придумок и их решений, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засовываешь руку, а там кто-то хвать)))) Поэтому в чехольчик его, в чехольчик)))

      Удалить
  5. О, у меня тоже такие метаморфозы в продажах частенько случаются ))
    Хорошенькая косметичка! И чехол - замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  6. До чего же красиво!!! С большим интересом прочла историю о Сесилии. А косметички- просто - Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! Интересностями всегда хочется поделиться))

      Удалить
  7. Оксана, умеешь ты применить интересную ткань, подчеркнуть рисунок. Часто из красивой ткани не знаешь, что и сшить, чтоб сохранить эту красоту. Косметичка - чудо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Ткань-то по умопомрачения хороша!!!

      Удалить
  8. Оксана, косметичка замечательная :) такие цвета - смотреть и смотреть :))) А новый девайс - очень нужная штуковина! Дада, карандаши иногда соревнуются, кто лучше раскрасит косметичку или сумку изнутри :) А тут все в строй!

    ОтветитьУдалить
  9. Не удивлена, что у этой косметички такая популярность! Она действительно прелестная!
    Кстати, по поводу совпадений - такая же история у меня с пирожными получиласть - за одну неделю трое заказали комплекты!

    Вот эти пирожные - http://zolushka-zolushka.blogspot.ru/2013/10/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...