Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Секрет Золушки. Мы и туфли


 История Золушки доказывает, что хорошие туфли могут изменить судьбу. Как-то так... я согласна!
Муж иногда упрекает меня, что познакомившись с ним, я перестала носить туфли на высоком каблуке... Эй, милый, ты не понимаешь! Познакомившись с тобой, я стала подниматься в горы (изредка, но стала).
Познакомившись с тобой, я перестала ходить на дискотеки, в бары и просто на танцы (как делала раньше с подругами). И вообще такой есть неслучайный афоризм: со временем все больше ценишь стабильный доход, отношения со старыми друзьями и оптимально раздолбанные туфли)))
Конечно, ключевое слово тут "оптимально"... но это к слову!



Я люблю хорошую обувь. У меня есть несколько пар, купленных на все случаи жизни в бутиках, а не на развалах. Но глядя на грязь под окном, рука не поднимается вынимать из коробочки, из тканевых мешочков - сапожки, туфельки... На руках же пойдешь по талому снегу и лужам. Поэтому на эти случаи у меня имеются удобные с-а-п-о-г-и, которые как танки, грязи не боятся. По закону подлости муж меня именно в них чаще всего и видит - печалька. И ему, и мне печалька!
Искала фото в тему - не нашла, поэтому просто - в обуви без каблуков...




Еще шуточка про туфли:

- Милый, мы уже столько лет вместе, нет "я", есть только "мы"...
- Ага, то есть это "мы" поперлись и купили за семь тысяч какие-то там туфли...

В моей жизни была именно такая история. Терапевтическая. Я досиживала второй год в декрете. Вся погрязла в таскании санок с теплой подложкой, сумок с продуктами, с неизменно воткнутой туда черенком деревянной лопаты для Шуры и запасных варежек для нее же... Ба, завтра - новогодний корпоратив. Коллеги-то работали, а я в декрете сидела. Платье в шкафу нашлось, а с туфлями на праздник не задалось... С утра мы идем в магазин в 11.00, покупаем лаковые туфли, изумительного оттенка "спелая слива", за те же самые - как в анекдоте - семь тысяч рублей - и вечером идем на взрослую елку. Прямо так, не отклеивая ценники... На фотке они предательски горят зеленым неоном. Отплясываем, приходим домой - валимся спать, потом туфельки отправляются на полочку, в шкаф. А я отправляюсь досиживать декрет, туфли тоскуют в коробке и я стараюсь не вспоминать о сумме, отваленной за "потанцевать один вечер". Но само это знание сидит где-то внутри и греет душу, сильно ГРЕЕТ!

Последний интересный туфельный факт: в Америке запрещено законом носить лаковые туфли -в  них может отражаться нижнее белье!!!

А вся эта туфельная тема была посвящена косметичке, которую я давно сшила и не показывала в блоге)))  - завтра покажу...
Хорошего дня, девАчки!

16 комментариев:

  1. Оксан, повеселила с самого утра) и заинтриговала. Теперь остается только дождаться косметички.
    Интересные у тебя взаимоотношения с туфлями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, интрига на то и интрига))) Рада, что настроение подняла!

      Удалить
  2. Повеселила:) а про лаковые туфли в Америка удивила:) Ох сама, как беременная стала перестала каблуки носить, а с дачи вернулась, прошерстила коробочки...сколько же у меня красивой , но пока не нужной обуви, но я знаю, если вдруг куда пойти, есть что одеть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, обрати внимание на носы - они предательски выдают модный сезон, когда были куплены... Что-то из пар, определенно, уже не актуально))

      Удалить
  3. Оксана, любопытная история про туфли))) Я после родов каблуки не ношу, одеваю только на мероприятия. Что касается повседневной обуви, то она должна быть дорогой, удобной и комфортной, а на выход, на пару часов - может быть и дешевой (ибо одеваешь ее пару раз в год). Кстати, да, каблуки - это красиво и женственно, но ходить в них муторно и за рулем неудобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага, ага, ага - три раза на твои слова - соглашаюсь со всем!
      ... У меня долгое время под водительским сидением валялись туфли "для за рулем".

      Удалить
  4. Надо-надо дарить мужчинам радость лицезреть нас в красивых туфлях))) пусть и за семь тыщ))))
    Я, например, откажусь, скорее от драгоценности в подарок, в пользу хорошей обуви. А хорошие туфли и на каблуках могут быть вполне удобны.
    Замечательные фото!!!!!!! И на каблучках, и без)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, я тебе очень благодарна за мудрые и верные слова! Надо! Вот я полна решимости - дарить, но снова тормозит то же самое - КОГДА?! Надо найти время, это важно.

      Удалить
  5. Оксана, давно читаю ваши статьи на ЯМе, но блог нашла только сегодня. С удовольствием присоединяюсь))))))) Про туфли - классно, для каждой мамочки это больной вопрос)))) А у меня недавно другая история случилась. Из декрета уже вышла, но каблуки так и не одела(((( Так вот, купила летом безумно дорогие кожаные сандалии, радовалась как дитятко малое - и размер мой 35-й маломерный, и удобные, и по дизайну самое оно))))) Относила сезон, благополучно запаковала и спрятала до следующего... Но перед новым годом приключилась у нас мышь... как она попала в шкаф я уж не знаю, но своей целью она выбрала именно мои сандалики((((((... осилила и мешочки, в которых они замотаны были, и ремешки, и подошву даже погрызла гадина... Рядом кеды тряпошные были - нет, не тот компот... в общем, такая история... летом опять придется пускаться в поиски тех единственных и неповторимых))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поубивала бы! Эх, ведь нельзя так про братьев наших меньших...
      П.С. Рада, что и тут нашлись, а то все на ЯМ, на ЯМ)))

      Удалить
  6. Маячок: Блеск! И ещё: согласна с Ksenetchka - КРАСОТКА ! И с каблуками, и без..

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, Оксана на любимый да на мозоль, как говорится! Я вообще хожу как оболтус, вечно с малышом на руках.)) А несколько раз в свет выходила на каблуках, так муж млел просто! Короче, мужчин радовать надо однозначно.
    А с туфлями с ценником позитивно:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Оксан, прочла с удовольствием, спасибо)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...