среда, 12 февраля 2014 г.

Гарри Поттер вырос. Мужской жилет


Гарри Поттер - для многих - это надолго. Для них подборка всех фильмов поттерианы или сборник всех романов, посвященных маге-полукровке - замечательный подарок. Представляете, насколько круче получить в качестве презента стильный жилет с эмблемой факультета Гриффиндор? Ведь до этого сокровища (постеры, фильмы, книги) не могли быть предъявлены миру, они оставались дома. в комнате... жилет же можно надеть на торжественный вечер, на свадьбу друга... да на любой случай! Чтобы все, все, все завидовали ему, преданному поклоннику Хогвартса, Гриффиндора и Гарри Поттера!

В моем случае было так: заказчик съездил в Лондон (опять Лондон!!!), не побывал на экскурсии "По местам Гарри Поттера" и не купил ничего на память с символикой Хогвартса. Вернувшись в Россию, сто раз об этом пожалел и так возникла мысль - побаловать себя вещью экстра-класса, авторской работы с эмблемой Гриффиндора.
Дальше маленькими буквами - скопировала из письма: "Когда в марте 2011 года я был на конференции в Лондоне, очень хотелось бросить все, и поехать на экскурсию по местам "поттерианы" - вокзал Чаринг-Кросс, замок Хоггвартс... Но слишком мало было времени.  Даже значка никакого себе не привез, и всё жалел об этом. Поэтому я очень обрадовался, узнав о Вас! Таланты, подобные Вашему, нужно ценить... "


С тщанием обсуждали фасон (классический, на пуговицах, с карманами с клапанами в горизонтальных швах). С еще большим тщанием подбирали ткани: натуральная светлая шерсть, натуральный подкладочный шелк...


Для светлого жилета решено было слегка изменить оттенки герба факультета. Черный заменили серым, чтобы все гармонировало.
Про эмблему Гриффиндора повторюсь: символ факультета - классический геральдический золотой лев на красном (червленом) фоне. Лев стоит на задних лапах, изображен в профиль. Выбор животного связан с тем, что маг Годрик Гриффиндор - один из основателей "Хогвартс", в честь которого назван факультет,  проповедовал самые лучшие качества: храбрость, честь, благородство.

Присмотритесь к застежке: жилет застегивается на металлические пуговицы с львиными головами. Львы на пуговицах как последний штрих этой шикарной вещицы. Итог: жилет едет к владельцу, а я готова на повтор (при необходимости можно изменить фасон жилета, саму ткань или ее цвет). Писать сюда: oksmoroz@yandex.ru



6 комментариев:

  1. Шикарная вещь. Для настоящих ценителей.
    У меня папа сидит Гарри Поттера перечитывает, раз пятый уже)))) Куда б ему эиблему приделать?)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы ему на треуголку!!! Есть у него треуголка, как у бравого мушкетера?))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Дааа! Вот это действительно шикарная вещь, думаю, что такой жилет придется тебе, Оксана, повторить не один раз еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всем необходимым запаслась, кроме пуговиц - эх, дефицит!!!

      Удалить
  3. Маячок: Вот и пойми этих МУЖЧИН! Оказывается и им милы детские привязанности..А выполнено всё ( как и всегда!) КЛАССНО! Удач!!!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...