Подпишись - здесь интересно!

четверг, 22 августа 2013 г.

Яблочно-медовое. Косметичка и очешник.


 Сшился такой нежный, приятный комплект: большая объемная косметичка (фермуар 16 см) и очешник (фермуар 9,5 см).
Про ткани: пригласили меня в магазин смотреть новые ткани: "Привезли, много, новые, зимние! Еще на витрину не вывесили, только готовимся... Вы приходите уже сейчас!"
Я сходила, приволокла домой пакет. Среди "много, нового, зимнего" оказались и эти нежные яблоневые ветки.
А яблок в этом году много. Жуть как много! Наверно, поэтому и вещей в комплекте две.))




Фермуар украсила бисером двух оттенков (молочного и медового) и натуральным кружевом.
Люблю этот комплект. Мне показалось, что вещицы получились изысканными и очень женственными.


Комплект уже выкуплен. Но фотографии в качестве образца в ближайшее время отправятся украшать мой магазин. На еще один повтор ткани хватит. 







суббота, 17 августа 2013 г.

Квилт "Лето в провансе"

 Такая у меня работочка сделалась, очень ее люблю и эта любовь помогла мне ее быстро завершить.
Не устала, хочется продолжать упражнения в лоскутной технике.

Квилт (лоскутное покрывало, одеялко для кукол, коврик для пикника - по функционалу названий может быть масса) в спокойных сдержанных сине-коричневых тонах. Пожалуй, чуть больше я люблю сочетание бирюзовый - коричневый))).

Размер 75х75. Узор очень популярный в лоскутной технике "Ветряки (мельница)". Я для себя вывела формулу: если берешь изначально квадраты 19х19, то мотивы в сложении получатся ровно 22х22, а после втачивания (сборки) 20х20 - чудно!

Интересно было собирать кайму. Пока работала, триста раз поблагодарила Создателя за приспособы для печворка: дисковый нож, раскройный коврик и очаровательные ткани!

Фотографировали уже в привычных декорациях - в живописном местечке через два дома. Рябина там крупная, боярышник тоже уже запечатлен. Яблочки здесь не растут - мы их с собой принесли)). Ну и букет по дороге собрали.



И мой фотокомпаньон - идем и вместе присматриваем, что интересного с точки зрения съемок в наших окрестностях. Нашли газон, испещренный окурками - курил мужик, видно, всю зиму и все лето; бычками все вокруг заросло - Шура сразу: "Они думали, что тут фИтографировать будет красиво, совсем не красиво! Фу!"


пятница, 16 августа 2013 г.

Ключница мужская Кроко и компания


Вдогонку ежедневнику из натуральной кожи "Черный крокодил" - мужская ключница. В том же по-деловому благородном стиле. Для акцента - красная яркая отстрочка.


В середине разворота - подвески для пяти ключиков. Этот железный узел собирала сама. В ход пошли рамка из сумочной фурнитуры и мини-карабинчики.
Чтобы ключи не выпирали и не портили карманов, сделала ключницу в два слоя кожи.

Застегивается на магнитную кнопку, чтобы достать или убрать ключи максимально быстро.
Размер 7х12. Под длинные ключи нужно немного увеличить длину деталей. Ключница продается в моем магазине.



среда, 14 августа 2013 г.

Ежедневник кожаный "Черный крокодил"


Такой солидный и красивый, блестящий и рельефный - новый ежедневник мужской. Сшит из черной натуральной кожи (пр-во Италия). Тиснение - под рептилию.
Декор - самый скромный: немного металлической фурнитуры (никель), яркие контрастные нитки для отсрочки и фигурка крокодила (от известного бренда - другого в магазине не было).



Внутри - роскошные форзацы из дизайнерской бумаги с кармашком под визитки и прочие мелкие нужности. 


Обложка сделана по всем правилам переплетного искусства. 
Книжный блок вклеен в обложку. Такой способ более добротный, при этом в исполнении менее трудоемкий по сравнению с изготовлением съемной шитой обложки. Внешний вид же очень благородный и добротный. 
Единственная трудность (нет, две))): не переборщить с количеством клея - он должен быть нанесен равномерно без излишков от центра к краям и не перетянуть саму обложку, чтобы блок хорошо открывался и закрывался.

Я познакомилась с переплетным делом в старших классах. Кружок вела одна из мамаш-членов родительского комитета, сотрудница Полиграфкомбината. Раз в месяц мы получали сдельную зарплату. По моим меркам - приличную, потому что с нашей переплетной мастерской сотрудничали крупные предприятия - тогдашние школьные шефы. На ремонт своих библиотек они не скупились, а фонды у них были огромные. Книжки, которые мы переплетали, читали всей семьей. Столько детективов было, хорошей зарубежки, нашей классики - успевай читать! В обычных библиотеках выдавали только школьную программу))). На этой близости к редким книгам выросла моя большая настоящая любовь к чтению. Я читала "Джейн Эйр", Бальзака, Агату Кристи и мн.мн. другое. И сейчас люблю книги, но это уже более размеренное чтение. Для расслабления мозгов балуюсь Донцовой, а для души читаю Бунина, Улицкую, Сомерсета Моэма и др.

понедельник, 12 августа 2013 г.

Сумка через плечо "Яркое лето"

У сумки есть романтичная предыстория: он и она отдыхают в Карпатах. Он помнит о ее предстоящем дне рождения и, сохраняя беззаботное выражение лица, ломает голову как бы и что именно? И откуда? И чтобы в последний момент не бегать? 
Выход такой - к поиску подарка (заказу) подключил друга, который остался в городе. Вот так и родилась сумочка с собачкой. Идея заказчика (того, что в Карпатах))).


Сумочка яркая - владелица точно не останется не замеченной. Очень много говорит о склонностях и добром нраве))).
Расцветка самая позитивная. Очень люблю эти оттенки - вот смотрю и радоваться жизни хочется! Каждому солнечному дню, каждой встречной псинке!
Сама не ожидала, что пойдут в ход такие яркие тканюшки, когда я уже, признаться, об осени думать начала. Прошлую косметичку "Смелые мечты" не пропустили? Тот же цветовой драйв!

Не меньше мне нравится клапан с обратной стороны - там, где нет аппликации. Родилась идея - сшить в тех же оттенках что-нибудь лоскутное. 

Внутри - утопленная молния (не дает лишнего объема) и один кармашек (по размеру подойдет под паспорт и телефон).


Тут те же собаки. Они такие прикольные, на мой взгляд, не детские, но и не взрослые - для тех, кто в душе подросток. Для тех, кто готов к авантюрам и легок на подъем.
Вот они еще покрупнее.


Сумочка очень и очень хорошо держит форму. Ширина дна и боковинок 4 см. Ручка длинная, регулируется больше/меньше с помощью ограничителя. Можно носить через плечо или через тело.
Выставлю произведение в магазин, по тканям могу еще парочку сшить (пишите). Заменю только салатовую "скарлатину" - ее не осталось!smile 






суббота, 10 августа 2013 г.

Кожаный чехол для iPad

Двойной чехол (футляр) для гаджета. Чехол из натуральной итальянской кожи с тиснением "Крокодил", надежный и прочный.

Детали и экран защищены от повреждений двумя слоями натуральной кожи и натуральной мягкой замши.

Чехол (футляр) закрывается большим широким клапаном. При желании можно поставить магнитные кнопки на клапан. В образце клапан просто заправляется под полосу-шлевку.

Углы для удобства и комфорта скруглены.

В моем распоряжении - целая коллекция итальянских кож хорошей выделки с тиснением и без - цвет подберем на любой вкус. Продается в моем магазине.





П.С. Перед раскроем переживала, что модель слишком лаконична. Хотелось изысков, декора. Но шкура с рельефным тиснением, с лаковым блеском доказала свое право на соло. Поэтому только кожа, только форма.

четверг, 8 августа 2013 г.

Косметичка "Смелые мечты" (краски уходящего лета)


Стильная яркая косметичка может считаться хорошей, если она большая.

В маленькую вмещаются только помада и тени. Но чтобы поддерживать себя в форме под рукой должны быть и крем-основа, и тональный крем, и пудра, к ней кисточка. Затем - румяна, тени, помада и блеск для губ. Духи, ватные диски и много еще чего.
     Перечисляю все это, потому что уверена в косметичку "Смелые мечты", которую  показываю в этом посте, все, необходимое для ухода за лицом, вмещается. Это такая объемная косметичка-пухляш под все-все-все.

Косметичка сшита из яркого американского хлопка. Он плотный, отлично держит форму, не линяет при стирках и не выгорает на солнце. Косметичку можно держать на туалетном столике как украшение интерьера.

Оцените размеры фермуара - 16 см. Благодаря ему, объемную косметичку "Смелые мечты" можно использовать как дорожную (это еще тюбиков и салфеток в нее натолкать))).


Размеры самой косметички: высота 17 см, ширина в самом широком месте около 20 см.

Обратите внимание: на фермуаре есть колечки для цепочки. При необходимости можно дополнить косметичку цепочкой (в том же винтажном стиле, как и фермуар  = + 200 рублей) - получится сумочка. Косметичка "Смелые мечты" продается в моем магазине.


вторник, 6 августа 2013 г.

Давно пора! Итоги упаковочной галереи

Здравствуйте, девочки! Пост под названием "Давно пора!" наконец выходит... Спешу, очень спешу подвести итоги творческой галереи "Упаковка как ступень роста".

 Обсуждение показало, что сама по себе тема упаковочная нам близка. Мы осознаем ее важность при оформлении заказов. Но для многих, как и для меня, самое сложное - найти на нее время. 

Слов нет, девчата предложили много интересных идей. Полюбопытствуйте! 
В каждой фотографии - столько заботы о клиенте, столько желания порадовать его, удивить и сделать красиво!

Для меня открытием стали душевные коробочки Тани Ginngerr. На скрапбукинг с его ленточками, ярлычками я смотрю с интересом - такие возможности открываются! 

Очарованием и прелестью подкупает упаковка от Алены Писаревой - с букетиком из живых гвоздик.

Оригинальный подход к упаковке денедке-подарку показала Анна Козырева. Улыбнулась, рассматривая.

Креативный арсенал представила Наташа SisterCraft (победитель по числу позиций). Столько интересного и полезного! 

Девочки, большое спасибо вам от всех нас вместе взятых!

В определении самой креативной упаковки нужна помощь зала. Хочу услышать Ваше мнение, думаю, это поможет мне принять решение.




 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...