Подпишись - здесь интересно!

среда, 6 ноября 2013 г.

Мантия и герб Слизерин. Гарри Поттер

И еще один большой и срочный заказ - мантия факультета Школы магии и волшебства "Хогвартс" Слизерин. Кто не смотрел, этот факультет представлял конкурирующую организацию Гарри Поттеру и его друзьям с "Гриффиндора".


Мантия по фасону такая же: свободная, объемная, с глубоким капюшоном и длинными рукавами. Она скроет все, что хочется скрыть. Подходит как юноше, так и девушке. Хорошая посадка обеспечивается за счет точного расчета выкройки. 

Главное отличие слизеринской мантии - зеленая подкладка и сам герб факультета.

Герб Слизерина (шеврон Слизерина) - машинная вышивка. Компьютерный дизайн разрабатывал муж (в аналогичном посте про мантию и герб Гриффиндора вопросы: как, откуда? - возникли))).


Символ факультета - змея. Это связано с тем, что колдун Салазар Слизерин - один из основателей Хогвартса, в честь которого и назван факультет,  - умел разговаривать на языке змей.

Муж адаптировал изображение под вышивку.

Принцип работы когда-то уже описывала: картинка разбивается на изолированные области, которые потом заполняются стежками. Их направление программируется в зависимости от смысловой нагрузки. Можно сделать их однонаправленными, как в ручной глади. Можно задать разное направление и тем самым сделать изображение рельефным.

После разработки компьютерного дизайна отшиваются пробы. С их помощью корректируются натяжение нити, частота стежков. Цветовая палитра, точность заполнения областей. Последовательность заполнения цветом.

На гербе, например, последней вышивается надпись "Слизерин" по зеленой и белой глади.

Вышивка выполнена нитками высокого качества (не линяют, не выцветают), имеют ненавязчивый блеск. Сделаны в Германии.
Гербы Хогвартса часто заказывают. Молодые люди украшают ими одежду: шапки, шарфы. Мантии - само собой. Реже сумки и чехлы для гаджетов.
Решение очень простое и эффектное: с помощью одной детали (нашитого герба) вещь получает оригинальность и индивидуальность.

Герб, шеврон - бюджетное решение для тех, кто увлекается косплеем (костюмированной игрой, связанной с переодеванием и соответствующим гримом под известных персонажей).
В Твери проходят фестивали косплея. Туда заявиляются десятки молодых людей, раскрашенных и одетых как герои анимэ (японских мультиков) и фильмов.
Большинство нарядов - продукт доморощенных ателье, но есть и те, что сшиты мастерами своего дела. Они копируют в мельчайших подробностях детали и атрибуты костюмов. Такое могут позволить себе настоящие фанаты косплея.
Мой скромный опыт показывает, что поклонники этого движения - очень благодарная публика. Я шила кое-что из амуниции убийц-ассасинов, было интересно (наруч из "Ассасин Крид", плащ из "Ассасин Крид").

Вернемся к мантии Слизерина.
Мантия сшита из черного габардина (ткань легко стирается, не дает усадку, быстро сохнет). Подкладка - искусственный шелк темно-зеленого цвета. При желании его можно заменить на натуральную вискозу - это обеспечит еще больший комфорт в носке.


При желании мантию можно дополнить внутренним кармашком для волшебной палочки, как у мантии Гриффиндор.
Чтобы заказать мантию Слизерина (любого другого факультета "Хогвартс"), пишите на почту oksmoroz@yandex.ru

6 комментариев:

  1. Оригинально. Хорошо подобраны ткани и герб шикарный.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как интересно!
    Отдельное спасибо за такой подробный рассказ об изготовлении герба - было безумно интересно!
    Теперь, зная как непросто этот герб делается - работа вызывает еще большее восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Машинная вышивка - вещь интересная, но мозголомная)))

      Удалить
  3. классная мантия! мой сын был на прошлый новый год Гарри Поттером. Тоже шила мантию, конечно, без такого шикарного герба, вернее вообще без герба. Интересно, а почему Слизерин? Гриффиндор же рулит?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, согласна с Вами: Г. рулит! Моя статистика тому подтверждение: из десятка Г. первый Слизерин. Шевроны Слизерин тоже покупают реже. Так что все в порядке, хорошие, как положено, впереди)))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...