понедельник, 18 ноября 2013 г.

Этикетки на авторские работы

 На Ярмарке мастеров сейчас буча поднимается: мастера готовятся к сезону. Из-за этого наш дом (в смысле мастерская) сутками трещит (швейные машины работают, оверлог им подпевает). Установлена очередность, когда Бразер гоняю я, когда его оккупирует муж. А я пересаживаюсь или за промку, или - лучшее, что может быть - в кроватку к Саньке книжки читать и тискаться.
У него большие подвижки в принципе разработки дизайнов этикеток для мастеров. Очень хочу сама получить нечто подобное. Но, как понимаете, жду-не дождусь. Очередь-с!

Эта работа - в числе моих фаворитов. Заказ был на имя, надпись и... пушистый одуванчик.  
Варианты на черном фоне заказчица смотрела долго. Когда уже вроде остановились на верхнем, все-таки попросила тайм-аут: "Никак не могу выбрать. Оба настолько хороши!.."
В результате отшиваться будет ... да без разницы, просто посмотрите. Приложите мысленно к своим изделиям саму идею авторской этикетки с Вашим именем.



Еще варианты этой же темы. На светлом фоне. Решение более спокойное, такое в стиле прованс. Вышивальные нитки коричневого цвета и натуральное некрашеное полотно - мое любимое сочетание. Мужу не нравится: маловато цвета. За именно такой вариант чаще голосуют коллеги-мастера. Они считают его наиболее универсальным. Не кричаще, ко всему подходит, смотрится стильно.


На нитки между большими буквами прошу внимания не обращать. Фотографии сразу из-под машины. Ткань только снята с пяльцев.
Хорошая надпись получается при высоте букв от пяти миллиметров. Английский шрифт идет лучше, чем родной русский. Такие вот тонкости.

(Разное написание имени - из переписки с заказчицей. Сначала было так, а позже по-другому).


Еще сегодня покажу этикетки для чудесной девушки-вязальщицы, приславшей классные эскизы. Она хотела долгоиграющие этикетки, личный фирменный знак, с которым можно строить или развивать бренд, свой узнаваемый стиль.
Сначала покажу этикетки, отшитые по эскизам Николая.

Задача была пофантазировать с нитками и клубочками. 
Собственных эскизов на начало совместной работы еще не было. Они появились позже. Зато какие классные!
Вот один из них в цвете. Нитки блестят, так что за качество фото извиняйте)). 


Этикетки нарядные, яркие. Заметные и запоминающиеся - значит, цель достигнута.

Заказчице хотелось цвета, как вам идея с меланжем?

Образец отшит нижней левой катушкой, а мне там мерещился фиолетово-розовый))) А здесь такие сочные жизнерадостные краски!


Желающие получить свои именные знаки отличия, этикетки на авторские работы пишите на почту oksmoroz@yandex.ru или через магазин "Бобровый папа".
Напоследок: выходные наши прошли на удивление тихо, без стрекота движков. В выходные была пасмурная погода, а мы гуляли. Я собирала в парке фактурные опавшие листья, Шура прыгала в фонтанах, из которых уже слили воду. Папа наш просто дышал воздухом и искал в навигаторе адрес пельмень-бара))).

13 комментариев:

  1. Меланж отлично смотрится на рисунках - клубочек, например, замечательный вышел!
    А вот рамки - четкие границы цвета меня всегда останавливают - сколько пробовала плотную отстрочку такими нитками...
    Хотя, может, это и хорошо.. Если заказчица довольна, то вообще супер))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты сколько разных вариантов исполнения! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это и последних. Вариантов намного больше...

      Удалить
  3. Шикарные этикеточки! Браво! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Маячок: Это ж надо - какая красота! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Восторг! Одуванчик на неокрашенном полотне теперь сниться будет :-))) ОООчень понравился.

    ОтветитьУдалить
  6. Это просто счастье, что я нашла Ваш блог. Столько полезного почерпнула. Этот пост-как раз то, что сейчас меня заботит. Конкретно, как подать свои работы, чтобы покупались: этикетки, теги, упаковка и т.д. Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За такие благодарности Вам, Эльвира, миллион спасибо! Очень вдохновительно и вперед толкательно)))

      Удалить
  7. Я Дарья Ильина по имени из Турции, но в настоящее время живут в Америке.. Пишу это письмо, потому что я очень благодарен за то, что г-н Джон Лео сделал для меня и моей семьи, когда я думал, что не было никакой надежды, что он пришел и сделать путь для меня и моей семьи путем кредитования нам кредит, по очень низкой процентной ставке 3%. Я никогда не думал, что есть еще Бог послал и подлинного кредита кредиторов в Интернете, но к моему величайшему удивлению я получил свой кредит, не тратя много времени, так что если вы там ищете кредита любой суммы я хотел бы рекомендовать вам г-н Джон Лео управляющий директор Тор Джон Лео кредитная компания, потому что он Бог послал человека, который может изменить вашу жизнь навсегда.... Так что если вы действительно хотите сделать лучшую жизнь без каких-либо дефицита Фонда.... Я бы посоветовал вам войти в контакт с ним через эту электронную почту ниже {johnleoloancompany@gmail.com}

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях