пятница, 4 октября 2013 г.

Винтажная женская косметичка. Ретро-зайка


Девочки, представляю новую работу  - это женская косметичка, большая косметичка. Люблю ее. Надышаться не могу: ткани, цветы, кружева, крошечный зайчик на велосипеде... Собиралась сшить зимнюю вещицу - ведь уже пора, получилась такая нежная в винтажном стиле. Она же всесезонная, правда?
Вроде, и осень тут, и о зиме близкой напоминает.
Постаралась сделать сдержанно-романтичной. Использовала по-деревенски милые рисунки (на американском хлопке - котята, утки, зайчики), нежные атласные ленты (узкая и широкая), цветы из скрученных полос (льняную полосу слегка затонировала в кофе), совсем немного бисера и пара бусин для акцентов. Последний штрих - подвеска в тон фермуару в винтажном стиле. Все оттенки очень спокойные: натуральные такие, как земля и воздух, почва и небо с облаками))).



Сочетание "Бирюза и шоколад" тоже нежно люблю. Оно очень популярно уже много лет. 
Впервые увидела эти цвета вместе в 90-х годах в журнале "Бурда моден": что сказать? Была удивлена! 
Про то, что красный и желтый сочетаются  - знала, про желтый и фиолетовый - тоже... Но бирюзы и шоколада в моих "знала" не было! Зато теперь по-настоящему верна этой выразительной паре.

Мечтаю в выходные сходить на блошиный рынок - напитаться ретро-образами, может разживусь какими-нибудь трухлявостями для декора)). В Твери нет официальной "блошки". Но ряды, где бабули и жадные до выпивки маргиналы выставляют чердачное пыльное добро существуют при рынке. Он работает только по выходным. Дорога в центральные ворота идет как раз через ряды с замшелостями. Они, естественно, торгуют без прилавков, выкладывая ассортимент прямо на землю, на клеенку или скатерти... 

В этой женской косметичке на винтажный стиль работают раритетные (40-х годов) тесьма и атласная лента (широкая голубая). Сливочная узкая лента прикуплена не так давно (так что она из новоделов)))... Бабушка откуда-то спорола ленты-ветошь и сохранила, я в сундуке нашла. А там еще и коробка со старыми елочными игрушками, вот где вдохновение черпать!

Дальше детальки этой большой косметички... 
Женская косметичка: цветок из скрученного льна с сердцевиной из бусин 

Женская косметичка: фермуар в винтажном стиле под латунь

Женская косметичка: подкладка из бежевой ткани с милым мелким рисунком

Немного изменила выкройку (теперь у меня этих выкроек именно больших косметичек целая коробка, и чувствую, не все еще идеи воплотила. Буду продолжать шить женские косметички). 
Колдую так: кладу старую выкройку на лист А4, обвожу, потом с лекалом обновляю линии произвольно, достраиваю клинья-боковинки и режу.

Именно эта женская косметичка слегка саквояжного типа: пониже, чем обычно и более широкая по донышку. Так то она по-прежнему большая косметичка
Почему сделала пониже? Задуматься заставила заказчица, которая покупала объемную косметичку: "Она же в повседневную сумку помещается?.." 
Ну конечно, помещается... но сумки-то у всех разные. Захотелось поискать универсальный размер для большой косметички.
Вот что вышло: ширина фермуара 16 см, высота 15 см, ширина по основанию 20 см. Ширина по донышку (вид снизу))) 12 см. Хорошие такие габариты для вещицы в винтажном стиле

И очень нравится, как открывается сам фермуар: глубоко и широко - ничего не потеряется, в то же время ничего не выпадет.
Женская косметичка: видно низкую посадку и широкое донышко


Форму винтажная косметичка держит отлично. Видите, даже пустая не заваливается.
В нужном месте большой косметички - нашивочка "Ручная работа".

Напоследок крупный план - еще зайка на велосипеде.
Красивая винтажная косметичка ушла в мой магазин. Желающие заказать женскую косметичку,  милости просим - oksmoroz@yandex.ru
Женская косметичка: ретро-велосипед и целеустремленный зайка

Женская косметичка: ширина фермуара 16 см, высота 15 см, ширина по основанию 21 см


10 комментариев:

  1. Супер!!! цветовое сочетание и правда отличное, многие его любят, и почему-то в последнее время все больше и больше видно работ именно в этом цветовом исполнении.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, красота! Вот кажется, столько уже ты разных косметичек сделала, а вот в каждой что-то особенной. И согласна с твоим сочетанием на 100%, бирюза и шоколад -это наше все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ! И наделала много, и фермуары постоянно подкупаю... есть еще, куда двигаться)))

      Удалить
  3. Оксана, спасибо за удовольствие полюбоваться Вашими вещами!
    Я Вам не пишу часто по одной причине - у меня от лицезрения такой красоты пальцы немеют, да и все остальные члены приходят в состояние ступора. Мало того что красиво, так ещё и безупречно! И личный почерк! Узнаваемый!
    Разрешите регулярно к Вам забегать за вдохновением и идеями! Что я и делаю))))))))
    СПАСИБО ЗА КРАСОТУ! Успехов, счастья и новых красивых рукодельных работ!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...