Подпишись - здесь интересно!

вторник, 22 октября 2013 г.

Венчальный комплект. Набор для венчания


Добрый день, дорогие друзья-читатели и гости блога!
Всю эту неделю доводила до ума венчальный комплект.
По белоснежному льну, в ворохе белоснежных кружев - белоснежная нежная вышивка. По условиям, на всех предметах, также, должны быть буквы новобрачных.
С - это первая буква фамилии, О и В - заглавные имен невесты и жениха.

Долго не могла сфотографировать комплект: в солнечную погоду для белого солнца много, а в пасмурный день - мало. Караулила, накараулила  накануне 15 минут.

Пришлось помудрить с цветопередачей: если давать белое в чистом виде - не видно деталей, поэтому немного добавила облаков)))




В комплект входят: 
- рушник или белое полотенце на пол
- две большие салфетки под венцы
- две малые салфетки под свечи.

Белое полотенце символизирует чистоту и непорочность будущих супругов. Во время церемонии молодые встают на него ногами. Размер 150х50 см.

К слову, венчание беременной невесты не считается грехом, церковь поддерживает решение узаконить брачный союз. Зарождение новой жизни - великое таинство, батюшка, венчая, благословляет весь семейный союз, в полном составе)))

На рушнике вышивка расположена по концам. Красивая вензельная буква "С" в центре, по бокам - заглавные буквы имен жениха и невесты, заключенные в нежные сердечки.


Салфетки венчального комплекта. 
Большие под венцы (размер 50х50 см) и малые под свечи (35х35 см). 
Украшены вензелем-сердцем с буквой "С". 
Обшиты широким кружевом с пышными складками. 


Салфетки под свечи имеют кармашек, чтобы нагар свечи на пачкал руки. Капли раскаленного воска будут капать внутрь, не беспокоя новобрачных во время церемонии венчания. Она длится около часа.
Венчальные свечи после торжества станут символами этой пары. Церковь предписывает хранить их как реликвию. 



Покажу, как свеча выглядит в салфетке. 


Комплект уехал к будущим супругам. Завидую тем, в чьей жизни были и будут такие светлые таинства как венчание. Мой брачный союз заключался между двумя эфирами новостей (без отрыва от производства): в перерыв сгоняли в ЗАГС на соседней остановке.
Всем хорошего дня!

16 комментариев:

  1. Оксана, как нежно! Мы до сих пор храним венчальные свечи и полотенце на котором стояли! Ах, да и любовь, в которой клялись друг другу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, наверняка опять Серова слушала, пока шила:)))?

      Удалить
  2. Ой, Оксанчик, так трогательно, ведь не каждому это дано , создавать ТАКИЕ вещи))) Бог в помощь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво!!! а то, что "забраковались" за перерыв - в этом тоже своя прелесть, в конце концов, главное - чувства и отношение друг к другу, а все внешнее -только дополняет суть)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, в тот момент это казалось нормальным, а сейчас, думаю, нужно было больше уделить вниманию атрибутике события - как никак один раз...

      Удалить
  4. Красота! Эх, а мы заявление подавали - мимо просто шли... И потом чуть не опоздали... До венчания так и не дошло, и всей этой красоты у меня не будет... может дочки будут верующими, так им сотворю волшебство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это то, что можно потом дочке рассказать - как шли, как чуть не опоздали. Мне кажется, это очень сплачивает)

      Удалить
  5. Красота какая! Такой комплект уж точно будет передаваться по наследству. Вообще считается, что такие вещи, это своеобразный оберег семьи. О, я помню свое венчание, было так торжественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Наташ, что будет передаваться. Я бы хранила в чемодане и на белый свет вынимала бы раз в год по большим праздникам.

      Удалить
  6. Очень нежно и красиво! А мы с мужем венчались будучи уже в беременном состоянии. Свечи с венчания свекровь сразу же куда то убрала и я не знаю где они...надо будет обязательно у нее спросить)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно спроси! Потом расскажешь?))

      Удалить
  7. Потрясающий комплект! Так и захотелось в него завернуть малыша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Иришка, это все-таки потом, после венчания)))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...