понедельник, 30 сентября 2013 г.

Косметичка почтой. Мой секрет упаковки


Хотела поделиться полезной идеей. Показать, в каком виде отправляю свои косметички из натуральной кожи, предназначенные в подарок.
Дело в том, что с текстильными проще - они не боятся заломов. Расправил и все отлично. Кожаное изделие более деликатное, особенно, когда в пути оно (благодаря почте) может проболтаться не одну неделю, а дарить нужно сию минуту.
Поэтому я придумала высылать косметички из натуральной кожи с наполнителем. Бумагой набивать, как на рынке, постеснялась. Да и лишний вес почтового отправления нам с заказчиком ни к чему. Поэтому решила под каждую косметичку (они же разные по фасону), шить свой объемный вкладыш. 
Вот пилотный вариант - подушечка сердце, скроена по центральной части выкройки косметички. 

 В самую сердцевину подушечки вложила ароматную крымскую лаванду. Подушечку украсила лентой в стиле косметички, нашивкой "Ручная работа" (handmade).
Еще на подушечку подвесила ярлык из мягкой натуральной кожи, из которой сшита сама косметичка. На его обратной стороне - ворсистая замшевая часть. Товар лицом! Ведь многие испытывают затруднения: натуральная кожа или нет... остается одно - довериться мастеру. А теперь можно и посмотреть, и пощупать, и понюхать, и потянуть, и опалить огнем, и пр.
Однажды моя постоянная заказчица покупала, покупала, покупала, а в одном из писем спрашивает: "А натуральная ли кожа?!" Видно, усомнились знакомые. Я ей сразу подсказала, где можно поковырять, чтобы убедиться. Но ведь это изделие коверкать, а оно ласку и заботу любит!
Дальше подушечка-сердечко вкладывается в косметичку, острым концом под фермуар. Косметичка упаковывается в нарядный мешочек из органзы. Он завязывается атласной лентой с моей визитной карточкой. 
Расправляю косметичку по длине. В таком виде - без заломов - укладываю в мешочек, затем уже в пакет, защищающий от проникновения влаги и в фирменную упаковку Почты России.
Когда косметичка прибывает по месту назначения, ее достаточно встряхнуть и "посадить" на ладонь. Косметичка снова примет свой солидный вид!
Заказывайте косметички в моем магазине или по электронке oksmoroz@yandex.ru.
Цвет, форму, материалы обсудим в личной переписке. При заказе  указывайте, предназначена ли она в подарок, чтобы упаковка приятно удивила новую хозяйку.

10 комментариев:

  1. ух ты как здорово! Особенно хороша замена бумаге в виде сердечка саше! Стильно и красиво! Оксаночка, молодец, что делишься своими находками!

    ОтветитьУдалить
  2. Маячок: Вот это да! Чего только не придумаешь...

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепная идея! И выглядит эстетично, и приятный бонус к покупке в виде саше, уверена, что любой покупатель останется доволен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, ЭвАнСольКа, забыла слово "саше" - спасибо!!!

      Удалить
  4. Ух ты, здорово! Для меня упаковка сумок, как раз очень актуальная тема

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно это не кусок бумаги вытягивать. Красивая идея.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...