Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Кожаный кошелек


Кошелек из мягкой натуральной кожи. Черный кошелек, мужской кошелек. 
Надпись на французском языке - название модного бренда, известного в Париже и еще больше в Японии. Maison Kitsune специализируется на музыке (про себя пишут, что претендуют на "эклектику и необычность") и пошиве модной одежды. Фирменный логотип - маленькая лисичка (слово " kitsune" ее обозначает в переводе с японского).





Кошелечек сшился легко, по образу и подобию очень распространенных у нас портмоне (т.е. бумажника, но с отделением под монеты). 
К слову, у меня был выбор шить кошелек из кожи или из ткани. Молодой человек-заказчик хотел сэкономить свои средства, а я - свое время. Сшить портмоне кожаное быстрее, чем из ткани, которая требует дополнительных операций в обработке и в процессе эксплуатации является менее долговечной и более уязвимой.



Все элементы начинки повторила с кошелька-портмоне. Кошелек для денег (в конце поста объясню, почему так написала "кошелек для денег"))) -  шила в три приема: 
- составление и вырезание выкройки на картоне (детали из кожи) и на кальке (детали подкладки);
- раскрой;
- собственно пошив.
Со всеми подготовительными работами уложилась в два дня. Естественно, кошельком занималась не круглые сутки))) Для себя отметила, что с черным материалом очень трудно работать. Это связано не столько с освещенностью, сколько с самим цветовым давлением. Чесались руки все бросить и отвести душу, перебирая яркие ткани. (Я себе такой перерыв пару раз организовала).smile




Кошелек выставлен в магазине. Если есть желание заказать такой или подобный, с такой же или "своей" надписью и рисунком - пишите туда или на электронку: oksmoroz@yandex.ru

Теперь про обещанное - почему  написала "кошелек для денег". Сейчас я работаю над материалом, посвященном поисковым системам и покупательским запросам. Так вот, думаю, что не открою для вас Америки, если скажу, что подчас мастера и покупатели говорят (мыслят-то точно) на разных языках! Отсюда и "кошелек для денег" - приучаюсь мыслить как потенциальный покупатель. Подробности будут. Хорошей недели! smile

8 комментариев:

  1. Мысль поняла: теперь только и думаю о кошельке для денег!))) А твой, Оксана, чудесным получился! ровным, стильным, аккуратным, брендовым!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой классный!)))))) Я так люблю мужские портмане и кошельки...у самой тоже мужской вариант)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильный получился!
    Я как раз чешу затылок над новой моделью кошельков, очень актуальная для меня тема)
    А по поводу запроса в поисковике ты права), когда мы их гордо называем сумка "Глоток осени" или кошелек "Романтика" - фиг их кто когда-то найдет))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, основательный такой кошелек)) Удобный, наверное) Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаю, у меня бы нервов не подобную вещь точно не хватило бы:))) А публикацию буду ждать с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аккуратный. Мужской такой! Круто!

    ОтветитьУдалить
  7. Девчонки, спасибо. Проектов в голове много, кожи тоже - время бы сыскать, ну это у нас у всех! Спасибо за приятные слова!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...