вторник, 9 июля 2013 г.

Рюкзачок "Тачки" и почему мы любим рюкзаки?

Все просто. Повесив рюкзак на плечи, мы понимаем, как хорошо, когда руки у вас и у ребенка свободны; можно не бояться где-то забыть сумку и просто шагать, взявшись за руки и наслаждаться прогулкой!

На все про все у меня уходит около четырех часов. Больше всего времени трачу на раскрой деталей. Основные, уплотнители, подкладочные. Потом сборка клапана с кантом, обработка карманов, продергивание бахромы, многократная отстрочка яркими нитками бретелей и пр. Много вожусь, но модель мне нравится и детям вокруг тоже))). С каждым повтором ищу пути оптимизации. Стараюсь кроить все слои сразу. Немного дольше продираюсь сквозь "сендвич"... В этот раз кант заменила на репсовую ленту. Вышивку-Молнию заменила принтом. Экономия времени заметная. 

Теперь вспомните сборы на прогулку. Если я немного ослаблю контроль, меня у порога ждет гора Сашиных вещей первой необходимости: кукла, коляска, мыльные пузыри, мелки, бутылка попити, пакет с покушаньки, панама, сонечные очки и еще, и еще. От себя добавляю еще влажные салфетки, свои очки, телефон, связку ключей, кошелек, иногда зонт и... у кого еще гора больше!

Что делать? После появления волшбного рюкзака куча стала уменьшаться. Ввели уговор - брать только то, что влезет в рюкзак и что не тяжело будет нести. Помогает!



Рюкзак сшила из плотной плащевой ткани - вещички внутри всегда сухие. Легко стирается. Нервов тратим меньше, пачкать можно. Всякие "не ставь, там сыро, грязно" - теряют смысл.
В рюкзак входит если не все, то многое. Все хорошо распределяется внутри, так как донышко достаточно широкое для детского рюкзака - около 6 см.


Длина бретелей будет расти вместе с малышом: она регулируется рамками-ограничителями. Рюкзак прослужит не один сезон. 
Застежка простая и удобная для юного владельца: кнопка под клапаном - немножко повозил и попал. Из недр рюкзака ничего не выпадет - верх при желании затягивается шнуром. 
Кстати, в  шнуре и кнопке еще один плюс: что попало не сунешь. Прежде в сумку летело все, что глаза видели: машина без четвертого колеса, камень, даже земляника из чужих палисадников. 
Теперь - захочешь положить, сними с плеч, расстегни, развяжи... на весу... Нее, пошли дальше!



Мелкие ценные вещички не потеряются - снаружи и внутри специально для них веселые плоские кармашки. 
На хлопке - имитация джинсового лоскутного шитья. Мне кажется, что с настоящей фактурной джинсой на клапанах и бретелях хорошо сочетается. 




В конце немного о папе, которого видим реже, чем хотелось бы.
Идем по улице и Саша фантазирует: "Мам, я настоящая Красная шапочка. Иду к бабушке... с рюкзачком". 
Я спрашиваю: "А если выйдет волк?"
Она: "Вынимаю телефон, звоню папе, он приходит с пилой и пилит волка! Вот и нет никакого волка!"
Стараюсь запомнить, чтобы рассказать дома, как Шура на каждом шагу вспоминает папу. Чтобы порадовать нашего уставшего труженика.

8 комментариев:

  1. Классный рюкзачек! И для мамы, и для дочки)))
    И у нас тоже есть рюкзачек, вот скоро будет второй)))
    И папа у нас тоже редко бывает с нами. Хех...

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенький рюкзачок. У нас тоже есть, покупной правда. Но с рюкзаками так удобно, а если детский, то маленький и не тяжелый и не мешает ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный))) Я сама как ребенок тачки люблю! :D А рюкзак - это действительно порой отличный вариант, хочу в ближайшее время пошить несколько моделей :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девчоночки, спасибо за рюкзакопонимание!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рюкзачок! И главное - столько от него пользы :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! А уважь мое любопытство, фотография твоя на аватарке черно-белая или это фотошоп? Так нравится)))

      Удалить
  6. Анонимный13 июля 2013 г., 11:19

    Маячок: Очень нужная в хозяйстве вещь! И сделана ОТМЕННО! Приятно пользоваться..И завидки может вызвать запросто... Удач, мастер!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...