понедельник, 15 июля 2013 г.

От винта! Шлем летчика и очки


Сегодня показываю фотографии работы, которая занимала меня последнее время - шапка-шлем пилота и очки пилоты. Делала не для Минобороны, а для простых людей - любителей романтики, поклонников авиации и стимпанка.
Материалы - натуральная кожа для шлема (мягкая плотная шкура КРС) и натуральная шерсть для подшлемника.
Наушники - стилизация, скроены из четырех слоев кожи и мягкого наполнителя. Преимущества - шлем не продувается, подходит в качестве настоящего головного убора на каждый день в несезон.

Шлем летчика сшит в летней модификации военного образца, зимние в Советском Союзе шили с подкладкой из натурального меха. Желающим предлагаю подумать о меховой съемной подкладке - для грядущих морозов - это можно обсудить через личную переписку oksmoroz@yandex.ru Летный шлем застегивается на ремешок через два кольца. Это позволяет регулировать его длину и степень затяжки под подбородком.

Моя любовь здесь очки пилота или гоглы (так называются очки авиатора эры механики, очень модный аксессуар в наши дни у поклонников стимпанка. Стимпанк - это популярный в среде молодежи стиль, восхваляющий достижения техники на заре 20-го века). Линзы настоящие стеклянные. Оправа пришивная, металлическая - никакой пластмассы. Стекла окрасила - через такие, упоительно зеленые линзы, будет смотреть на свет владелица комплекта. Для стопроцентной видимости рекомендую оставить стекла полностью прозрачными.



Покажу пару фотографий процесса изготовления очков летчика. Гоглы стимпанк я шила нитками высокой прочности. Все детали собираются на винты и гайки. Оправа очень практичная - складывается посередине. На переносице - подвижный стык как петли на оконной раме, благодаря  этому очки хорошо "садятся" на лицо любой ширины. В финале я эти "суставы" закрыла полоской кожи.


Дальше сам шлем - момент первого представления заказчику. Тут у очков - кожаный ремень, позже заменила на широкую резинку - эластичность крепления позволяет очкам плотнее прилегать к глазам, легче фиксирует очки в верхнем положении.
Для девушки-заказчицы сделала и третий элемент комплекта - браслет на руку.
Кожаные верх и подкладка, прорезные аппликации-самолеты, дальше фантазия с шестеренками и пружиной.
Браслет на завязках.



Прошу прощения за много фотографий. Но, уверяю. вас, все соразмерно затраченным трудам))). 

Если шлем пилота (летный шлем, шлем летчика кожа) вам понравились, закажите его или весь комплект через мой магазин на "Ярмарке мастеров" . Также кожаный шлем купить можно через личное сообщение по электронке oksmoroz@yandex.ru
Поделитесь информацией со знакомыми из социальных сетей, поставив "лайк" (кнопочки в колонке справа) - буду очень признательна))).

23 комментария:

  1. ОКСАНА НУ ЭТО ОТПАД!!!!Оксаночка это ж с ума сойти!!!я думала что такое вообще нереально сделать самой,только на производстве в цеху))))НУ ОБАЛДЕННЫЙ АКСЕССУАР! !!!!!!!!!!!слов нет, так классно и все продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, выручает всегда бабушкина присказка: "Глаза боятся, руки делают" - спасибо тебе, дорогой друг!

      Удалить
    2. Мне очень понравилось,если бы где достать выкройку..

      Удалить
  2. Оксана, вот это работа!!! Вот это результат!!! Классно, когда работа приносит удовлетворение, а конечный итог просто потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ВАШПЕЕЕЕЕ!!!!! Снимаю шляпу!!! Круть неимовернейшая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если ты говоришь.... ДА!!!! Круть (тоже так думаю).

      Удалить
    2. ну что значит Я. Я такой же смертный как и все. Абсолютно ничем не отличаюсь особенным )) Вот даже не знаю, справилась бы я или нет...Молодчина

      Удалить
  4. Здорово! Иногда мне кажется, что для тебя не существует невыполнимых задач)
    Всё так аккуратно и оригинально сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Чесслово, результат превзошел ожидания!

      Удалить
  5. Замечательно! Очень стильный шлемик. А фирме Марабу я доверяю еще со студенческих времен. Диплом их красками расписывала.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер вещь! Выполнено качественно, впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  7. Работа уникальная! Мне интересно, как определить ценообразование таких вещей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, про деньги спросили... сложно в двух словах ответить.

      Намного легче стало, когда я для себя высчитала, сколько стоит час. Полезно очень, потому что сориентироваться хотя бы самой помогает.

      Этот комплект экстра-класса. Девушка заказала его для розыгрыша - на раз. Я прикидывала, прикидывала и назвала сурьезную сумму.

      Как-нибудь расскажу, как прикинуть, чтобы не спугнуть собеседника и сделать его покупателем.

      Удалить
  8. Оксана!!! это мега крутая работа!!!!! Сделано великолепно!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана! я в шоке! В хорошем)))) Потрясно!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, прикольный и задорный комплект получился! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, девчат! Очень приятно, пою ла-ла-ла от радости, спасибо, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
  12. Просто одни АХи и ОХи!!! это же надо такое придумать и главное - воплотить! МЕГАкруто!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана ,поздравляю с победой в конкурса «Лучшая авторская публикация 2013» ( второе место тоже хорошо))) Так держать! Пиши для нас мы очень в этом нуждаемся!)))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...