Подпишись - здесь интересно!

четверг, 4 июля 2013 г.

Байкерская символика. Клубные нашивки


 А и не удивляйтесь, девчат! Просто посмотрите, как разнообразен  рукодельный мир. Вышли на нашу мастерскую серьезные ребята, которые связали свою жизнь с мотоциклами, но мотоциклистами называться не хотят. Они байкеры, соответственно ездят на байках, носят байкерскую одежду, живут по байкерскому уставу и гордятся своим клубом.

Клуб, я вам скажу, - это такое жесткое сообщество (не путать с КД – «Чебурашка»)))). Члены клуба живут с чувством ответственности за принадлежность к нему. Порочащие действия не совершают, чтобы не замарать не столько себя, сколько клуб.
Внутри клуба есть иерархия и опознавательные знаки: цвета, флаги, татуировки и нашивки. Оказывается, просто так повесить себе что-то на спину (на косуху или джинсовый жилет) нельзя! Нашивки нужно заслужить, безнашивочные почитают избранных (нашивочных)).
Человек в клубных нашивках – это элита байкерского движения. Все мельчайшие детали имеют значение. Понимающие люди считывают информацию, которая в заложена в нашивке. Путь согласования очень сложный. Тот, кто получает нашивки, носит их 24 часа – именно в переносном смысле, то есть он отныне посвященный. Независимо оттого, нашивка на нем или нет, он ее чувствует на себе.
Самое страшное – услышать «Ты не с нами (редиска)! Снимай нашивки!».

Вот эмблема в нашем исполнении. Она огромная: 30х30 см. Сколько ниток ушло!!! А их таких целая партия. Настоящее тканое (вышитое) полотно, самопальный гобелен)).
Символика легко считывается: эээ… с песней по жизни! Смелые, решительные, зоркие как орлы. Рулят на байках (внизу слева обод мотоциклетного колеса). Любят тяжелый рок, гитары, видимо, возят в бардачке (?) байка…

Почему головы орлов без перьев? Есть свое объяснение: череп для байкеров – особо почитаемый оберег, символ бесстрашия перед большим скоростями. Традиционно, это знак Смерти. По существующим поверьям, она оставляет на своем избраннике отметину – «череп», байкеры предусмотрительно добровольно наносят его на свою одежду. Байкеры верят, что так можно обмануть судьбу. Дословно так: «Смерть увидит, что знак уже есть и не заберет человека с собой»… Никому не желаю плохого, поэтому да! Пусть будет именно так, пусть она не заметит…
Тут немного фото, в том числе тверских байкеров. Они крутые парни.
Фотки, к сожалению, скаченные. Так для колорита темы.




Напоследок о том, как мы зарегистрировались на одном из байкерских форумов. Аватар - "Никмашина" - ну мужской форум, поэтому на имя мужа, а с машиной долго потешались. Сразу пошли вопросы: "Какая у тебя машина, брателло?" Ответ: "Вышивальная!"



16 комментариев:

  1. Потрясающе вышито, это сколько же кропотливой работы над схемой...её разработкой! Супер! Шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, потрясно! Ты сразу главное увидела - кропотливая работа не то слово! Убойная работа! И по количеству деталей, и по размеру!

      Удалить
  2. Оксана, с вышивальной машиной насмешила :) А что, тоже есть чем гордиться!
    Люблю увлеченных людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Про вышивальную машину - сильно! А реальные пацаны как оценили такой юмор? Они не всегда понимают, мне кажется шутки подобного толка.

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! действительно очень сложная работа! Молодцы! а я не знала, что все не так просто в клубах:) думала, что главное взносы платить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Девчат, про "вышивальную" это мы уже между собой ржали. Про байк еще при регистрации указали "Ямаху" - посмотрела, самый распространенный мотоцикл.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 июля 2013 г., 0:58


    Маячок:Здорово! Гигантский труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и правда, гигантский труд: столько часов, столько стежков. Но радостно оттого, что суровым мужикам по сердцу работа пришлась. Как-то такая оценка особенно возвышает))))

      Удалить
  7. Ахаха, с машиной - вышивальной насмешила))!
    Крутая работа проделана, что тут скажешь, Браво!!

    ОтветитьУдалить
  8. Круто! Работа невероятная (я как размерчик прочитала, так и ахнула). Какие вы молодцы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, работа была в двух размерах: на спину 30х30, а на рукав 10х12 - тоже еще та маета! Спасибо, что заценили!

      Удалить
  9. Шикарная эмблема. Отлично выполнена задача. Привет и уважение байкерам;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Из байкеров - все как на подбор - в официальной жизни очень славные парни. Есть прокурор, есть оперативник, есть медик и т.д. С парой - на постоянном созвоне, как только сезон начинается - завидно, насколько они по-хорошему увлечены (поглощены) байкерством.

      Удалить
  10. Оксана, гигантская, кропотливая работа! По-моему вы совместили несовмещаемое и объединили необъединяемое))), байкеров и вышивку!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...